вяленый окунь



Как вялить окуня

Автор Mishel задал вопрос в разделе Охота и Рыбалка

Подскажите пожалуйста как вялить речного окуня? и получил лучший ответ

Ответ от Dante[активный]
я вялю обычно, натираю солью, под жабры ложу, в рот, а если окунь крупный относительно, то лучше вспороть брюшко )(сухой посол называется)
если много рыбы можно в рассоле солить, что бы плавало куриное яйцо или сырая картошина 🙂
Источник: к холодному пивку самое то мммм,,,

Ответ от Ваван[гуру]
как и любую другую, но окуня лучше приготовить горячего копчения, по времени быстрей, чем дождешься пока он будет вяленым

Ответ от Ёергей Шпынков[гуру]
Если окунь крупный, то можно распотрошить и по спинке вдоль сделать надрез. Быстрее просолится.

Ответ от Олег фигвам[гуру]
лучше коптить на рожне

Ответ от _Alex_[гуру]
Потрошим, солим (или сухой посол или в тузлуке) , выдерживаем от трех дней до недели, промываем в проточной воде часа 2-3, раскладываем на полотенце, чтоб вода стекла. Потом в пузо рыбешкам распорку из спички или зубочистки и подвешиваем, только не на солнышке желательно, а в проветриваемом помещении. Если окунь мелкий, то вялится он быстро довольно таки. До какого состояния вялить, это уже из личных пристрастий. Кому-то нравится слегка подсушенный, а кто-то любит, чтоб совсем сухая рыба была.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста как вялить речного окуня?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*