Как закоптить куриные желудки в домашних условиях
Автор Yu la задал вопрос в разделе Готовим в ...
Подскажите рецепт горячего копчения куриных крылышек и окорочков? и получил лучший ответ
Ответ от Charmer[гуру]
отлично описано
Ответ от ErNik[гуру]
Крылья горячего копчения
Надеясь, что наступило бабье лето, решил продолжить тему горячего копчения продуктов. Последний раз, я коптил судака, на берегу озера. В этот раз решил закоптить куриные крылышки. Поэтому с утра отправился на рынок и приобрел килограмм куриных крыльев. Прежде чем коптить курицу, и не испортить ее, решил попробовать коптить ее отдельные части.
Крылья обязательно помыть
Для начала крылья хорошенько помыл. Затем обсушил их бумажными полотенцами. Теперь тщательно натираем крылья солью, втирая ее в кожу. В качестве приправы взял молотую смесь душистых перцев, и то же от души натер крылья. Все это сложил в миску и, накрыв чистой тряпкой, поставил в холодильник на три часа.
Натираем крылья солью и перцем
Здесь хочу сделать отступление. Существует два способа засолки курицы перед копчением. Это так называемый сухой способ засолки, которым воспользовался я, и мокрый, когда кипятится вода и в ней растворяется пять ложек соли и одна ложка сахара, на каждый литр воды. Так же туда добавляют чеснок, смесь перцев, лавровый лист и любимые приправы. Затем, когда рассол остынет, в него помещают птицу или ее части, и оставляют на три – пять часов. Так можно готовить к горячему копчению любую птицу. Когда крылья просолились их необходимо просушить бумажными полотенцами. Теперь их необходимо подвесить на сквозняке, чтобы удалить излишек влаги. Пусть подсушиться хотя бы час, а лучше два. Самое время готовить коптильню.
На дно коптильни насыпаем опилки
На дно насыпаем чуть меньше горсти опилок. В этот раз я их не замачивал, чтобы не было лишней влаги. Затем ставим поддон для сбора жира и влаги.
Обязательно ставим поддон для сбора жира
Устанавливаем в коптильню решетку, на которую разложим куриные крылья.
На решетке разложим крылья
Синоптики в очередной раз обманули, и на природу не поехал. Пришлось заниматься копчением в гараже. В качестве источника огня использовал газовую горелку. Результатом остался очень доволен. Ставим коптильню на огонь, и ждем когда из-под крышки, пойдет дым.
Ставим коптильню на огонь
Засекаем время. Я держал на сильном огне двадцать минут, а затем снял коптильню с огня, открыл крышку, чтобы вышел пар, и вытер с крышки капли влаги. Затем поднял подставку выше, чтобы жар был не таким сильным и держал еще десять минут, чтобы мясо приготовилось. Но надо периодически крышку открывать и контролировать процесс приготовления, чтобы крылышки не подгорели.
Двадцати минут интенсивного дыма вполне достаточно, чтобы они равномерно прокоптились. Снимаем коптильню с огня и даем ей немного остыть, чтобы можно было спокойно вытаскивать копченые крылышки. И хотя в этот раз погода подвела, сам процесс горячего копчения порадовал. Все получилось очень ароматно, вкусно и красиво. Следующий раз буду коптить куриные ножки. А солить их буду в рассоле. Приятного вам аппетита!
Крылья горячего копчения
Надеясь, что наступило бабье лето, решил продолжить тему горячего копчения продуктов. Последний раз, я коптил судака, на берегу озера. В этот раз решил закоптить куриные крылышки. Поэтому с утра отправился на рынок и приобрел килограмм куриных крыльев. Прежде чем коптить курицу, и не испортить ее, решил попробовать коптить ее отдельные части.
Крылья обязательно помыть
Для начала крылья хорошенько помыл. Затем обсушил их бумажными полотенцами. Теперь тщательно натираем крылья солью, втирая ее в кожу. В качестве приправы взял молотую смесь душистых перцев, и то же от души натер крылья. Все это сложил в миску и, накрыв чистой тряпкой, поставил в холодильник на три часа.
Натираем крылья солью и перцем
Здесь хочу сделать отступление. Существует два способа засолки курицы перед копчением. Это так называемый сухой способ засолки, которым воспользовался я, и мокрый, когда кипятится вода и в ней растворяется пять ложек соли и одна ложка сахара, на каждый литр воды. Так же туда добавляют чеснок, смесь перцев, лавровый лист и любимые приправы. Затем, когда рассол остынет, в него помещают птицу или ее части, и оставляют на три – пять часов. Так можно готовить к горячему копчению любую птицу. Когда крылья просолились их необходимо просушить бумажными полотенцами. Теперь их необходимо подвесить на сквозняке, чтобы удалить излишек влаги. Пусть подсушиться хотя бы час, а лучше два. Самое время готовить коптильню.
На дно коптильни насыпаем опилки
На дно насыпаем чуть меньше горсти опилок. В этот раз я их не замачивал, чтобы не было лишней влаги. Затем ставим поддон для сбора жира и влаги.
Обязательно ставим поддон для сбора жира
Устанавливаем в коптильню решетку, на которую разложим куриные крылья.
На решетке разложим крылья
Синоптики в очередной раз обманули, и на природу не поехал. Пришлось заниматься копчением в гараже. В качестве источника огня использовал газовую горелку. Результатом остался очень доволен. Ставим коптильню на огонь, и ждем когда из-под крышки, пойдет дым.
Ставим коптильню на огонь
Засекаем время. Я держал на сильном огне двадцать минут, а затем снял коптильню с огня, открыл крышку, чтобы вышел пар, и вытер с крышки капли влаги. Затем поднял подставку выше, чтобы жар был не таким сильным и держал еще десять минут, чтобы мясо приготовилось. Но надо периодически крышку открывать и контролировать процесс приготовления, чтобы крылышки не подгорели.
Двадцати минут интенсивного дыма вполне достаточно, чтобы они равномерно прокоптились. Снимаем коптильню с огня и даем ей немного остыть, чтобы можно было спокойно вытаскивать копченые крылышки. И хотя в этот раз погода подвела, сам процесс горячего копчения порадовал. Все получилось очень ароматно, вкусно и красиво. Следующий раз буду коптить куриные ножки. А солить их буду в рассоле. Приятного вам аппетита!
Ответ от Катя катя[гуру]
У меня мультиварка-коптильня (советую) , я готовлю по этим рецептам:
а если в духовке, то есть спец .пакет, я его покупала в магазине "алые паруса",стоит 80 р.
У меня мультиварка-коптильня (советую) , я готовлю по этим рецептам:
а если в духовке, то есть спец .пакет, я его покупала в магазине "алые паруса",стоит 80 р.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт горячего копчения куриных крылышек и окорочков?
спросили в Другое
Как Сделать светящуюся жидкость в домашних условиях? Не спрашивайте зачем
Светящаяся жидкость на основе люминола
Использовать «люминол» — химикат, который
подробнее...
Как Сделать светящуюся жидкость в домашних условиях? Не спрашивайте зачем
Светящаяся жидкость на основе люминола
Использовать «люминол» — химикат, который
подробнее...
спросили в Ногти
Как ускорить рост ногтей в домашних условиях? Подскажите какие-нибудь проверенные способы))
лак умная эмаль. один из неотъемлемых атрибутов роскошной, привлекательной женщины – крепкие,
подробнее...
Как ускорить рост ногтей в домашних условиях? Подскажите какие-нибудь проверенные способы))
лак умная эмаль. один из неотъемлемых атрибутов роскошной, привлекательной женщины – крепкие,
подробнее...
спросили в Другое Кожа
Как быстро отбелить кожу в домашних условиях???
Как отбелить кожу в домашних условиях, отбеливание лица и тела
Если вы хотите отбелить
подробнее...
Как быстро отбелить кожу в домашних условиях???
Как отбелить кожу в домашних условиях, отбеливание лица и тела
Если вы хотите отбелить
подробнее...
спросили в Другое Шуба
как почистить норковую шубу в домашних условиях
Как в домашних условиях почистить норковую шубу:
1. Прежде всего шубу из норки
подробнее...
как почистить норковую шубу в домашних условиях
Как в домашних условиях почистить норковую шубу:
1. Прежде всего шубу из норки
подробнее...
спросили в Другое
Как сделать дымовую шашку в домашних условиях (заранее спасибо)
Как сделать дымовую шашку ?
Чтобы сделать самодельную дымовуху в домашних условиях, вам
подробнее...
Как сделать дымовую шашку в домашних условиях (заранее спасибо)
Как сделать дымовую шашку ?
Чтобы сделать самодельную дымовуху в домашних условиях, вам
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите. Как можно обесцветить волосы в домашних условиях?
Как правильно обесцветить волосы в домашних условиях
Рассмотрим другой вариант. Если у вас
подробнее...
как правильно солить семгу в домашних условиях?
Как правильно засолить сёмгу в домашних условиях:
А вот филе лучше всего солить. Только
подробнее...
Посоветуйте как эффективно накачать пресс в домашних условиях.
Как накачать пресс кубиками в домашних условиях
Самые популярные упражнения на пресс
подробнее...
Как быстро накачать пресс в домашних условиях?
Как быстро накачать пресс в домашних условиях
подробнее...
Как сделать шоколадную колбасу в домашних условиях?
Мои дети тоже обожают этот десерт. Готовлю регулярно, не реже одного раза в месяц. Мы все
подробнее...
Как правильно выращивать редис в домашних условиях? Поделитесь опытом
В принципе выращивание редиса в домашних условиях не доставит больших хлопот даже начинающим
подробнее...
спросили в Условия
Как сделать сладкую вату в домашних условиях? Прям очень хочется. Аппарата для этого нет)
Сахар 1.5 стак.
Вода 0.5 стак.
Уксус 5 гр
Пищевой краситель по вкусу
подробнее...
Как сделать сладкую вату в домашних условиях? Прям очень хочется. Аппарата для этого нет)
Сахар 1.5 стак.
Вода 0.5 стак.
Уксус 5 гр
Пищевой краситель по вкусу
подробнее...
спросили в Другое
Как почистить светлый мутон в домашних условиях?
1. Шубу сначала надо аккуратно, но не слишком сильно, выбить, а затем очистить щеткой, смоченной
подробнее...
Как почистить светлый мутон в домашних условиях?
1. Шубу сначала надо аккуратно, но не слишком сильно, выбить, а затем очистить щеткой, смоченной
подробнее...
как избавиться от папиллом в домашних условиях?
Ради всего святого - не экспериментируйте с кожей! Это - самый большой, но и самый уязвимый орган
подробнее...
спросили в Другое
как быстро набрать вес в домашних условиях
Реально за неделю можно набрать 0,5-1 кг мышечной массы. Чтобы набрать 500 гр, вам нужно употребить
подробнее...
как быстро набрать вес в домашних условиях
Реально за неделю можно набрать 0,5-1 кг мышечной массы. Чтобы набрать 500 гр, вам нужно употребить
подробнее...