свиные щечки копченые
Автор Джумаджи задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как замариновать свиные щёки и закоптить и получил лучший ответ
Ответ от Маргарита (злющая)[гуру]
Вкуснее порезать ломтиками, вытопить из них жир на среднем огне на сковороде, затем вынуть шкварки, а на вытопленном жире пожарить картошечку и вернуть шкварки обратно! Подавать с салатом из томатов и красного лука! Вкуснотища, хоть и невероятно дешево))
Ответ от Helen[гуру]
Лучше сделайте по-китайски. Отварить хорошо, потом сложить одна на другую, в прослойках - смесь из толченого чеснока и красного перца (на вкус) , кориандра молотого. Если есть какая китайская специя (5 или 7 специй) тоже туда. Если нет - не парьтесь. Потом всю эту "Этажерку" в марлю и под гнет. Она даст сок и в нем же будет мариноваться. Дня 3. Потом нарезаете на пластинки, макаете в соевый соус (можно с чесноком) и уплетаете.
Лучше сделайте по-китайски. Отварить хорошо, потом сложить одна на другую, в прослойках - смесь из толченого чеснока и красного перца (на вкус) , кориандра молотого. Если есть какая китайская специя (5 или 7 специй) тоже туда. Если нет - не парьтесь. Потом всю эту "Этажерку" в марлю и под гнет. Она даст сок и в нем же будет мариноваться. Дня 3. Потом нарезаете на пластинки, макаете в соевый соус (можно с чесноком) и уплетаете.
Ответ от Владимир Абрамов[гуру]
Солите как сало - крупная соль и черный перец, можно ещё специй на свой вкус. Можно сделать надрезы и части долек чеснока туда запихать. В холодильник. Щечки тонкие, лучше 2 суток выдержать, можно даже 3 суток, чтобы можно было кушать даже без копчения.
Если хочется по быстрому, то можно солить в водном растворе - столовая ложка соли на литр воды, туда же добавить специй - в таком случае сутки-полтора достаточно про солится дать.
Смываете соль, влагу стряхиваете и в коптильню, коптить минут 20 минут на ольховых цепках и получается сказочно. Но тут ещё от коптильни зависит и источника огня. Копчу на 2х конфорочной газовой плитке и коптильня маленькая, для большой коптильни время надо немного увеличить - минут 25. Для толстого сала минут 30-40.
З. Ы. : Совет - жир с коптильни после того, как готовый продукт извлечете, сразу сливайте пока горячий, потом оттирать замучаетесь.
Солите как сало - крупная соль и черный перец, можно ещё специй на свой вкус. Можно сделать надрезы и части долек чеснока туда запихать. В холодильник. Щечки тонкие, лучше 2 суток выдержать, можно даже 3 суток, чтобы можно было кушать даже без копчения.
Если хочется по быстрому, то можно солить в водном растворе - столовая ложка соли на литр воды, туда же добавить специй - в таком случае сутки-полтора достаточно про солится дать.
Смываете соль, влагу стряхиваете и в коптильню, коптить минут 20 минут на ольховых цепках и получается сказочно. Но тут ещё от коптильни зависит и источника огня. Копчу на 2х конфорочной газовой плитке и коптильня маленькая, для большой коптильни время надо немного увеличить - минут 25. Для толстого сала минут 30-40.
З. Ы. : Совет - жир с коптильни после того, как готовый продукт извлечете, сразу сливайте пока горячий, потом оттирать замучаетесь.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как замариновать свиные щёки и закоптить
щека свинная как приготовить
Ингредиенты
щека свиная -1 кг
шелуха лука 1-2 горсти
чеснок
соль
подробнее...
А баки свиные это что? так говорится в рецепте про сало которое в духовке запекают
Свиные щечки... но они жирные, это на любителя, вкуснее всего
подробнее...
спросили в Эрдели
можно ли отдать собаке свиные кости (обжаренные ребрышки)?
Если хотите угробить собаку, то можете давать ей все, что угодно.
Но хороший хозяин должен
подробнее...
можно ли отдать собаке свиные кости (обжаренные ребрышки)?
Если хотите угробить собаку, то можете давать ей все, что угодно.
Но хороший хозяин должен
подробнее...
Гуанчиале и панчетта.
Гуанчиале — так называют в Италии сыровяленые свиные щечки, эта часть считается наиболее нежной и
подробнее...
Интересные названия салатов. Например, "Любовница", "Козел в огороде", "Дары русалки", "Синьор Помидор", "Хрен угадаешь"
Я слышал много смешных названий различных блюд, причем не только салатов. Помнится мамочка пекла
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить вкусное вареное сало??? Дайте рецептик! Спасибо
2литра воды, 2 столовые ложки соли, 2 кг сала с прослойкой, луковая чешуя все это варить до
подробнее...
Скажите пож-та, во сколько месяцев можно давать щенку грызть кости (можно ли куриные?)
Еще с детства нам представляется картинка - собачка с косточкой в зубах. Скольким собакам этот наш
подробнее...
У меня щенок блюёт!
Скорее всего перекармливаете вы месячного щенка.
Я начинаю прикармливать с 2.5 недель (это
подробнее...
Чем отличается борщ от щей?
Я люблю готовить и щи и борщ.
Щи должны быть очень густыми и наваристыми. Зимой щи
подробнее...