как замариновать баранину чтобы не было запаха



Автор Vadim Frolov задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как из баранины сделать вкусно чтоб не пахло бараниной? и получил лучший ответ

Ответ от Ёергеевна Елена[гуру]
Вымочить баранину в течении 1 часа в растворе лимонной кислоты. Или можно ее замриновать: Репчатый лук, специи и минеральная вода на 1-2 часа в холодильник. Так она будет нежнее и запах уйдет

Ответ от ---[гуру]
Чтобы баранина не пахла она должна быть свежей.

Ответ от Vzotin[гуру]
Чтобы отбить запах, баранина вымачивается в слабом растворе уксуса.

Ответ от Victoria blihnikova[гуру]
если жарить надо солить сразу

Ответ от Nansita[гуру]
замочить в растворе уксуса1к2 на 24 часа, промыть в проточной воде,залить водой холодной, поставить варить, после закипания воду слить, мясо промыть, и заново варить (прежде спросить у продавца баран был или овца, лучше покупать овцу, она никогда не воняет).

Ответ от Ирин@[гуру]
любая баранина, если при жизни "вела активный образ жизни" будет пахнуть при приготовлении,
можно затравить её кинзой или чесноком, но это уже будет не то...

Ответ от Adlanich[новичек]
Чтобы баранина не воняла надо вырезать жилки из мяса. Воняют они, а не мясо. Собрались тут кулинары

Ответ от ЁП[гуру]
Чуток редьки добавить!

Ответ от Мамочка[гуру]
Добавить баклажаны и помидоры, они заберут в себя запах
Баранина с овощами
«Баранина - 600 г баранины - 1 ст. ложка растит. масла - 1 ст. ложка слив. масла - 1 ст. ложка муки - 1 среднего размера луковица - 2 чашки бульона (~ 450 мл) + 1 чашка в момент закладки картофеля - 2 средних морковки - 500 г картофеля - 1 зубчик чеснока - 250 г свежего зеленого горошка или 1 небольшая баночка (~230 г) консервированного - 0,5 ч.л. свежемолотого черного перца - соль Мясо нарезать на небольшие кусочки, обжарить в смеси растительного и сливочного масла и выложить со сковороды. В этой же сковороде обжарить мелко порезанный лук, пока он не станет темно-золотистого цвета, затем добавить муку, обжарить ее и добавить 2 чашки бульона. Закрыть крышкой и варить на небольшом огне пока лук не превратится в однородную массу. Добавить мясо и тушить еще примерно 40 минут. Затем добавить картофель, порезанный брусочками, морковь, чашку бульона и в оригинале рецепта - 1 небольшую репку, но я попробовав с репой, решила больше ее не добавлять. Если вы решили взять свежий горошек, то добавьте его одновременно с картофелем. Как только овощи станут мягкие - блюдо готово. Если брать консервированный горошек, то его нужно добавлять к наварену за 5 минут до готовности. За 3 минуты до выключения добавьте молотый перец и растертую дольку чеснока. Если блюдо, получается через чур густым, можете добавить немного бульона (картофель бывает разный и по-разному впитывает в себя жидкость). Блюдо по густоте должно получится между первым и вторым блюдом. Аромат и вкус - просто непередаваемые!

Ответ от Алла[гуру]
Можно предварительно вымочить в майонезе, уксусе или кефире. Добавить укроп, который также перебьет запах.

Ответ от Леонид Быков[новичек]
Не нюхать наверное

Ответ от Valentin Zaitsev[гуру]
Добавь побольше чеснока... будет пахнуть чесноком 🙂

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как из баранины сделать вкусно чтоб не пахло бараниной?

Что такое чашушули по-вашему? Кто как готовит?
Чашушули – очень вкусная штучка. А главное – по плечу любому новичку. По-грузински «тушить» звучит
подробнее...

как делать баранину, чтобы она была не вонючая и не жесткая, как у меня, к сожалению
При разделке баранины необходимо удалить пленку - она несъедобна. И срезать внешний жир, иначе при
подробнее...

Шашлык в духовке можно приготовить?
Итак, первое условие - это разумеется мясо. Лучше всего для нашего квартирного шашлыка подходит
подробнее...

Как вкусно замариновать лук к шашлыку?
Заливаете водой лук, отклонивих от чешуек, т. е. чтобыони получились по отдельности, елательно
подробнее...

Что такое чашушули?
Вот, когда-то этот рецепт давал певец Сосо Павлиашвили. Певец он, конечно, - на любителя (ни в коей
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*