Автор Vadim Frolov задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как из баранины сделать вкусно чтоб не пахло бараниной? и получил лучший ответ
Ответ от Ёергеевна Елена[гуру]
Вымочить баранину в течении 1 часа в растворе лимонной кислоты. Или можно ее замриновать: Репчатый лук, специи и минеральная вода на 1-2 часа в холодильник. Так она будет нежнее и запах уйдет
Ответ от ---[гуру]
Чтобы баранина не пахла она должна быть свежей.
Чтобы баранина не пахла она должна быть свежей.
Ответ от Vzotin[гуру]
Чтобы отбить запах, баранина вымачивается в слабом растворе уксуса.
Чтобы отбить запах, баранина вымачивается в слабом растворе уксуса.
Ответ от Victoria blihnikova[гуру]
если жарить надо солить сразу
если жарить надо солить сразу
Ответ от Nansita[гуру]
замочить в растворе уксуса1к2 на 24 часа, промыть в проточной воде,залить водой холодной, поставить варить, после закипания воду слить, мясо промыть, и заново варить (прежде спросить у продавца баран был или овца, лучше покупать овцу, она никогда не воняет).
замочить в растворе уксуса1к2 на 24 часа, промыть в проточной воде,залить водой холодной, поставить варить, после закипания воду слить, мясо промыть, и заново варить (прежде спросить у продавца баран был или овца, лучше покупать овцу, она никогда не воняет).
Ответ от Ирин@[гуру]
любая баранина, если при жизни "вела активный образ жизни" будет пахнуть при приготовлении,
можно затравить её кинзой или чесноком, но это уже будет не то...
любая баранина, если при жизни "вела активный образ жизни" будет пахнуть при приготовлении,
можно затравить её кинзой или чесноком, но это уже будет не то...
Ответ от Adlanich[новичек]
Чтобы баранина не воняла надо вырезать жилки из мяса. Воняют они, а не мясо. Собрались тут кулинары
Чтобы баранина не воняла надо вырезать жилки из мяса. Воняют они, а не мясо. Собрались тут кулинары
Ответ от ЁП[гуру]
Чуток редьки добавить!
Чуток редьки добавить!
Ответ от Мамочка[гуру]
Добавить баклажаны и помидоры, они заберут в себя запах
Баранина с овощами
«Баранина - 600 г баранины - 1 ст. ложка растит. масла - 1 ст. ложка слив. масла - 1 ст. ложка муки - 1 среднего размера луковица - 2 чашки бульона (~ 450 мл) + 1 чашка в момент закладки картофеля - 2 средних морковки - 500 г картофеля - 1 зубчик чеснока - 250 г свежего зеленого горошка или 1 небольшая баночка (~230 г) консервированного - 0,5 ч.л. свежемолотого черного перца - соль Мясо нарезать на небольшие кусочки, обжарить в смеси растительного и сливочного масла и выложить со сковороды. В этой же сковороде обжарить мелко порезанный лук, пока он не станет темно-золотистого цвета, затем добавить муку, обжарить ее и добавить 2 чашки бульона. Закрыть крышкой и варить на небольшом огне пока лук не превратится в однородную массу. Добавить мясо и тушить еще примерно 40 минут. Затем добавить картофель, порезанный брусочками, морковь, чашку бульона и в оригинале рецепта - 1 небольшую репку, но я попробовав с репой, решила больше ее не добавлять. Если вы решили взять свежий горошек, то добавьте его одновременно с картофелем. Как только овощи станут мягкие - блюдо готово. Если брать консервированный горошек, то его нужно добавлять к наварену за 5 минут до готовности. За 3 минуты до выключения добавьте молотый перец и растертую дольку чеснока. Если блюдо, получается через чур густым, можете добавить немного бульона (картофель бывает разный и по-разному впитывает в себя жидкость). Блюдо по густоте должно получится между первым и вторым блюдом. Аромат и вкус - просто непередаваемые!
Добавить баклажаны и помидоры, они заберут в себя запах
Баранина с овощами
«Баранина - 600 г баранины - 1 ст. ложка растит. масла - 1 ст. ложка слив. масла - 1 ст. ложка муки - 1 среднего размера луковица - 2 чашки бульона (~ 450 мл) + 1 чашка в момент закладки картофеля - 2 средних морковки - 500 г картофеля - 1 зубчик чеснока - 250 г свежего зеленого горошка или 1 небольшая баночка (~230 г) консервированного - 0,5 ч.л. свежемолотого черного перца - соль Мясо нарезать на небольшие кусочки, обжарить в смеси растительного и сливочного масла и выложить со сковороды. В этой же сковороде обжарить мелко порезанный лук, пока он не станет темно-золотистого цвета, затем добавить муку, обжарить ее и добавить 2 чашки бульона. Закрыть крышкой и варить на небольшом огне пока лук не превратится в однородную массу. Добавить мясо и тушить еще примерно 40 минут. Затем добавить картофель, порезанный брусочками, морковь, чашку бульона и в оригинале рецепта - 1 небольшую репку, но я попробовав с репой, решила больше ее не добавлять. Если вы решили взять свежий горошек, то добавьте его одновременно с картофелем. Как только овощи станут мягкие - блюдо готово. Если брать консервированный горошек, то его нужно добавлять к наварену за 5 минут до готовности. За 3 минуты до выключения добавьте молотый перец и растертую дольку чеснока. Если блюдо, получается через чур густым, можете добавить немного бульона (картофель бывает разный и по-разному впитывает в себя жидкость). Блюдо по густоте должно получится между первым и вторым блюдом. Аромат и вкус - просто непередаваемые!
Ответ от Алла[гуру]
Можно предварительно вымочить в майонезе, уксусе или кефире. Добавить укроп, который также перебьет запах.
Можно предварительно вымочить в майонезе, уксусе или кефире. Добавить укроп, который также перебьет запах.
Ответ от Леонид Быков[новичек]
Не нюхать наверное
Не нюхать наверное
Ответ от Valentin Zaitsev[гуру]
Добавь побольше чеснока... будет пахнуть чесноком 🙂
Добавь побольше чеснока... будет пахнуть чесноком 🙂
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как из баранины сделать вкусно чтоб не пахло бараниной?
Что такое чашушули по-вашему? Кто как готовит?
Чашушули – очень вкусная штучка. А главное – по плечу любому новичку. По-грузински «тушить» звучит
подробнее...
как делать баранину, чтобы она была не вонючая и не жесткая, как у меня, к сожалению
При разделке баранины необходимо удалить пленку - она несъедобна. И срезать внешний жир, иначе при
подробнее...
Шашлык в духовке можно приготовить?
Итак, первое условие - это разумеется мясо. Лучше всего для нашего квартирного шашлыка подходит
подробнее...
Как вкусно замариновать лук к шашлыку?
Заливаете водой лук, отклонивих от чешуек, т. е. чтобыони получились по отдельности, елательно
подробнее...
Что такое чашушули?
Вот, когда-то этот рецепт давал певец Сосо Павлиашвили. Певец он, конечно, - на любителя (ни в коей
подробнее...