как замариновать имбирь



Как замариновать имбирь дома

Автор Денис Одинцов задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Скажите как правильно и вкусно самому замариновать имбирь??? и получил лучший ответ

Ответ от Просто я такая[гуру]
О том, как мариновать имбирь
Если мариновать имбирь дома, получается гораздо вкуснее, чем в ресторане (разве что это очень хороший и очень домашний суши-бар, где маринуют имбирь сами - но это редкость в наших палестинах. И в ваших, боюсь, тоже, друзья) .
Прежде всего, вам нужен острый нож. Любой острый нож, Не обязательно обенто. *
Возьмите полкило свежего имбиря (если имбирь молодой, его даже не надо чистить. Достаточно поскрести, совсем как молодую картошку) .
Очищеный имбирь нарежьте ломтиками. Старайтесь резать как можно тоньше и ровнее (чем толще имирь, тем хуже он маринуется и тем грубее, соответственно, конечный результат) . Разложите ломтики на дне керамической миски.
Вскипятите 3-3,5 литра воды с 1 ч. ложкой соли. Залейте ентим делом имбирь. Дайте слегка остыть (минуты 3-4) - имбирь должен размягчиться. Слейте воду, оставив полстакана в отдельной, не очень большой, ёмкости. Добавьте в ту же ёмкость стакан рисового уксуса (последнее время я обнаружил, что уксус из рисового вина делает имбирь ещё нежнее. Идея не моя - подсказали) , 3,5 ст. ложки сахара и - после размешивания - имбирь (один мой добрый знакоый утверждает, что перемешивать сахар и уксус надо только после того, как имбирь уже добавлен. Я неоднократно пробовал и так и эдак, никакой разницы не заметил) .
Поставьте имбирь в холодильник часов на 5-6.
Всё. Можно подавать. Хранить, обратно ж, в холодильнике.
Рекомендуется потребить в течение трёх недель, много - месяца. Нет, он не испортится, но главная прелесть домашнего имбиря - в его свежести.
*Когда-то я, за неимением острого ножа, воспользовался картофелечисткой. Той самой, которая рамка, а на конце лезвие-пластинка с прорезью. Так вот, тогда тоже неплохо вышло - тонко и почти совсем ровно 🙂
Update:
Вот здесь - линк Антона на рецепт имбиря.
Несколько наблюдений:
1. 3-4 дня - очень долго. Ну, максимум на ночь постапвьте его в холодильник. А потом - потребляйте, потребляйте.
2. Нравится ли вам мирин как инредиент маринада, вы поймёте со временем. В первый раз советую приготовить без. Мирин - чудесная штука, но в отличие от рисового уксуса (sic!), он не есть всякой бочке затычка. То же относится и к саке.
3. Розоватый оттенок имбирь и вправду приобретает со временем. Не понимаю только, кому и зачем нужен пищевой краситель.

Ответ от Маруся[гуру]
А зачем его мариновать.... он и так имеет мне кажется ярко выраженный вкус.... я его например тру на терке и свежим добавляю в блюдо.... или сушу и добавляю в супы. . и соусы))

Ответ от Елена Н[гуру]
рецепт маринования предельно прост )) Режешь тонко имбирь (ну как сможешь тонко) , в ёмкость, и заливаешь либо соком лимона, либо уксусом яблочным или виноградным, кидаешь сахара по вкусу. Даже можно соком залить (например ананасовым) , день постоит и можно есть, а там дальше уже поймешь как тебе нравиться и сам надобавляешь всего.Конечно имбирь не такой как японском ресторане, там он молодой. (в магазинах таких не продают) , но раз сделаешь, и если имбирь любишь, то обязательно "подсядешь.Есть еще рецептик "покруче" (но это при наличии необходимых ингридиентов) :вот:корень имбиря - 250грисовый уксус - 90 млрозовое рисовое вино (мирин) - 2 ст. л.сакэ - 2 ст. л.сахар - 5 ч. л.Вымойте имбирь, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Высушите имбирь. Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Свежий молодой имбирь - 100гр, вода - 100мл, уксус - 100мл, сахар - 45г, соль по вкусу. Смешать сахар с уксусом и вскипятить до полного растворения. Охладить. Почистить имбирь, нарезать тонкими кусочками или мелкими соломками. В холодной воде замочить на 3 часа, чтобы вкус горечи ушёл. Затем в чистой марле выжать, и добавить в уксусный соус, приготовленный вначале . Замариновать 1 час. Всё гениальное просто ))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Скажите как правильно и вкусно самому замариновать имбирь???

Как замариновать имбирь для суши,подскажите,пожалуйста.
200 г. свежего имбирного корня или имбирных отростков
1-2 ч. ложки соли
120 мл. водыподробнее...
спросили в Имбирь Редкость
Скажите пожалуйста как можно в домашних условиях замариновать имбирь????
О том, как мариновать имбирь
Если мариновать имбирь дома, получается гораздо вкуснее, чем в
подробнее...
спросили в Огород Имбирь
Как вырастить имбирь у себя на огороде?
Происходит имбирь из стран Южной Азии, а в настоящий момент выращивается в Автралии и Индии, на
подробнее...

Как замариновать курицу для гриля?
» Рецепты кулинарии
Как замариновать курицу для гриля?

Наверняка каждый хотя бы
подробнее...
спросили в Вепревые
как правильно приготовить печёно вепрево колено
собственно рулька свиная - 1 шт
лук репчатый - 2 шт
морква - 1шт
петрушка
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить морской гребешок?
Способ приготовления морского гребешка:
! Совет: Размораживать морской гребешок нужно при
подробнее...

как приготовить шашлык в домашних условиях?
мясо замариновать

Картинки по запросу шашлык
- Пожаловаться на картинки
подробнее...

кто-нибудь готовил пекинскую утку дома?
ее невозможно приготовить дома, по
подробнее...

какой салат можно приготовить из консервированной красной фасоли
Фасоль, лук репчатый, яйцо вареное, сухарики из черного хлеба, жареные шампиньоны, соль, майонез.
подробнее...
спросили в Хитрости Хитрость
Как лучше пожарить шашлык на сковороде дома? У кого какие хитрости?
Необходимые продукты:
мякоть баранины (корейка) - 1 кг
лук репчатый - 2 головкиподробнее...

шашлык из сёмги как вкусно замариновать на скорую руку и сколько готовить надо делать на решётке или можно на шампурах
Для маринада берем 2-3 ст. л. оливкового масла, сок 1/2 лимонов, 50 г измельченной зелени укропа, 4
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*