как замариновать имбирь для суши



Автор шишига задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как замариновать имбирь для суши,подскажите,пожалуйста. и получил лучший ответ

Ответ от Ђанюша[гуру]
200 г. свежего имбирного корня или имбирных отростков
1-2 ч. ложки соли
120 мл. воды
3 ст. ложки сахара
Свежий корень тонко очистите от кожицы или поскербите. Очищенный имбирь слегка натрите солью и оставьте на сутки.
Налейте в небольшую миску воду и уксус, добавьте сахар и размешайте, что бы сахар растворился. Имбирь ополосните и откиньте на сито, а затем залейте маринадом.
Имбирь должен мариноваться в течение недели (в процессе маринования он приобритает розоватый цвет.
2)100 г корня имбиря, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 100 мл рисового уксуса. Корень тонко нарезать натереть солью, оставить на ночь. Уксус в миску, добавить сахар и 2 ст. л. воды, размешивать пока сахар не разойдется. имбирь в банку, залить мариндадом и оставить в теплом месте на 7 дней. Потом в хол-к.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Для приготовления маринованного имбиря:
* корень имбиря — 250г
* рисовый уксус — 90 мл
* розовое рисовое вино (мирин) — 2 ст. л.
* сакэ — 2 ст. л.
* сахар — 5 ч. л.
Для того, чтобы приготовить маринованный имбирь вам понадобится совсем немного продуктов и 3-4 дня терпения.
Итак, вымойте имбирь, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Высушите имбирь. Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте мариноваться на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет.
===
Маринованный имбирь
Ингредиенты:
125 мл белого винного уксуса
60 г г сахара
225 мл воды
60 г имбиря
Инструкции:
Смешайте 125 мл белого уксуса, 60 г сахара и 225 мл воды в литровой кастрюле на сильном огне. Доведите до кипения, затем добавьте 60 г очищенного тонко нарезанного свежего имбиря. Убавьте огонь и тушите 30 минут до мягкости. Рассол слейте.

Ответ от АНГЕЛ В НОЧИ[гуру]
сразу говорю-готовила но он совсем не такой получился как настоящий! и главное жесткий..

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Если мариновать имбирь дома, получается гораздо вкуснее, чем в ресторане (разве что это очень хороший и очень домашний суши-бар, где маринуют имбирь сами - но это редкость в наших палестинах. И в ваших, боюсь, тоже, друзья) .
Прежде всего, вам нужен острый нож. Любой острый нож. Возьмите полкило свежего имбиря (если имбирь молодой, его даже не надо чистить. Достаточно поскрести, совсем как молодую картошку) .
Очищеный имбирь нарежьте ломтиками. Старайтесь резать как можно тоньше и ровнее (чем толще имбирь, тем хуже он маринуется и тем грубее, соответственно, конечный результат) . Разложите ломтики на дне керамической миски.
Вскипятите 3-3,5 литра воды с 1 ч. ложкой соли. Залейте этим делом имбирь. Дайте слегка остыть (минуты 3-4) - имбирь должен размягчиться. Слейте воду, оставив полстакана в отдельной, не очень большой, ёмкости. Добавьте в ту же ёмкость стакан рисового уксуса (последнее время я обнаружила, что уксус из рисового вина делает имбирь ещё нежнее. Идея не моя - подсказали) , 3,5 ст. ложки сахара и - после размешивания - имбирь (один мой добрый знакомый утверждает, что перемешивать сахар и уксус надо только после того, как имбирь уже добавлен. Я неоднократно пробовала и так и эдак, никакой разницы не заметила) .
Поставьте имбирь в холодильник часов на 5-6.
Всё. Можно подавать. Хранить, обратно ж, в холодильнике.
Рекомендуется потребить в течение трёх недель, много - месяца. Нет, он не испортится, но главная прелесть домашнего имбиря - в его свежести.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как замариновать имбирь для суши,подскажите,пожалуйста.

как замариновать имбирь
Наверное, очень немногие любители японской кухни представляют себе поедание суши без ароматного
подробнее...
спросили в Имбирь Редкость
Скажите пожалуйста как можно в домашних условиях замариновать имбирь????
О том, как мариновать имбирь
Если мариновать имбирь дома, получается гораздо вкуснее, чем в
подробнее...
спросили в Имбирь
Где и как используется свежий имбирь?
Имбирь добавляют в тесто для печенья, в пудинги, различны сладости, компоты из груш и в
подробнее...

Как приготовить суши
проще всего взять и купить набор для суши "сен сой", там внутри рис для суши, соевый соус, рисовый
подробнее...
спросили в Имбирь Имбирные
Что такое имбирь и с чем его едят?
Имбирь — это многолетнее растение, родиной которого является Западная Индия и Юго-Восточная
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*