Как засолить карпа
Автор Александр Прокофьев задал вопрос в разделе Другое
как засолить карпа в домашних условиях? и получил лучший ответ
Ответ от Назар[гуру]
Как солить карпа
Карп – это одна из самых вкусных рыб. Он очень хорош в жареном и особенно в запеченном виде, когда из-за длительного воздействия высокой температуры в его мясе растворяются почти все мелкие косточки. Фаршированный карп, запеченный в фольге с овощами, является деликатесным блюдом, которое способно украсить любой праздничный стол. Но эту рыбу можно с успехом готовить и другими способами, например, засолить. Конечно, это дело вкуса: одни утверждают, что засоленный карп весьма посредственное блюдо, другим, напротив, он нравится.
Вам понадобится:
〰 несколько крупных карпов;
〰 поваренная соль;
〰 холодная вода;
〰 ножницы;
〰 нож;
〰 бумажные салфетки;
〰 эмалированная емкость
Инструкция
①. Чтобы засолить карпа, прежде всего, выпотрошите рыб, удалите плавники и жабры при помощи ножниц. Тщательно промойте тушки в проточной холодной воде. Если рыбы очень крупные – разрежьте их примерно на две одинаковые по размеру части.
②. Обсушите подготовленную рыбу бумажными салфетками, потом хорошенько натрите снаружи и изнутри солью. Уложите слоями в глубокую эмалированную емкость, каждый слой также посолите.
▣ На один килограмм очищенной и готовой к заготовке рыбы возьмите примерно 200 граммов соли.
③. Поверх крайнего слоя высыпьте равномерно весь остаток рассчитанного количества соли, накройте плоской тарелкой или чистой круглой деревянной дощечкой. Положите груз.
▣ В качестве груза проще всего использовать чистую стеклянную банку емкостью 1,5-2 литра, наполненную водой. Но можете взять и крупный камень-голыш, только хорошенько вымойте его и ополосните кипятком.
④. Емкость с засоленной рыбой под гнетом уберите в прохладное место. Примерно через 12 часов появится сок. Смешавшись с солью, он образует концентрированный рассол, который сыграет роль консерванта. Выдерживайте рыбу в рассоле около 4-5 суток. Потом снимите гнет, рыбу промойте в проточной холодной воде.
▣ Срок указан для крупных потрошенных карпов (весом от 500 до 800 граммов) . Если же у вас была только мелкая рыба (весом не больше 100 граммов) , она полностью просолится за 2-3 суток.
⑤. Карпы, засоленные таким образом, готовы к употреблению. Их можно употреблять и как самостоятельное блюдо, и смешать их соленое мясо с кубиками вареной картошки, тонкими кольцами репчатого лука, заправив растительным маслом.
▣ Точно таким же способом можно при желании засолить не только карпа, но и любую другую речную или озерную рыбу.
Приятного аппетита!
Источник:
его не солят..пресноводный..в нем паразиты...
как засолить карпа? карп
Для приготовления засоленного карпа, впрочем, как и другой речной рыбки, необходимо первоначально
подробнее...
Как засолить судака ?
обмакнуть щедро в соли, оставить на один час в комнатной температуре, затем смыть соль, заправить
подробнее...
как засолить икру карася
Быстро и качественно можно засолить икру карпа, толстолоба, щуки и т. д.
Икра рыбы (0,5 –
подробнее...
Сколько часов нужно солить селёдку, чтобы она стала малосольной?
Малосольной селедки не бывает. Селедку солят до тех пор, пока спинка (балык) не станет твердой. А
подробнее...
Как правильно засолить карпа, сазана и карася к пиву в домашних условиях?
Бабушка у нас солит сухим посолом, в деревянный ящичек из под посылки, пересыпает рыбу обильно
подробнее...
Как засолить икру речной рыбы?
ИКРА ИЗ СВЕЖЕЙ РЫБЫ
Икру свежей частиковой рыбы или судака освободить от пленок,
подробнее...
Что вкусного можно приготовить из карпа, кроме как зажарить на сковороде?
Карп фаршированный орехами и гранатом
карп - 1 шт.(1кг)
- грецкие орехи (очищенные) - 1/2
подробнее...
Как можно приготовить рыбу вкусно, быстро и относительно не дорого?
РЫБА ЗАПЕЧЕНАЯ С ЧЕСНОКОМ
Взять потрошеного и очищенного, но с головой, карпа (или любую
подробнее...
Как сушить рыбу?
Для засушки в основном годится рыба весом до одного килограмма. Лучше сушить рыбу средней жирности,
подробнее...