как замариновать карпа в домашних условиях



Как засолить карпа

Автор Александр Прокофьев задал вопрос в разделе Другое

как засолить карпа в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Назар[гуру]
Как солить карпа
как замариновать карпа в домашних условиях
Карп – это одна из самых вкусных рыб. Он очень хорош в жареном и особенно в запеченном виде, когда из-за длительного воздействия высокой температуры в его мясе растворяются почти все мелкие косточки. Фаршированный карп, запеченный в фольге с овощами, является деликатесным блюдом, которое способно украсить любой праздничный стол. Но эту рыбу можно с успехом готовить и другими способами, например, засолить. Конечно, это дело вкуса: одни утверждают, что засоленный карп весьма посредственное блюдо, другим, напротив, он нравится.
Вам понадобится:
〰 несколько крупных карпов;
〰 поваренная соль;
〰 холодная вода;
〰 ножницы;
〰 нож;
〰 бумажные салфетки;
〰 эмалированная емкость
Инструкция
①. Чтобы засолить карпа, прежде всего, выпотрошите рыб, удалите плавники и жабры при помощи ножниц. Тщательно промойте тушки в проточной холодной воде. Если рыбы очень крупные – разрежьте их примерно на две одинаковые по размеру части.
②. Обсушите подготовленную рыбу бумажными салфетками, потом хорошенько натрите снаружи и изнутри солью. Уложите слоями в глубокую эмалированную емкость, каждый слой также посолите.
▣ На один килограмм очищенной и готовой к заготовке рыбы возьмите примерно 200 граммов соли.
③. Поверх крайнего слоя высыпьте равномерно весь остаток рассчитанного количества соли, накройте плоской тарелкой или чистой круглой деревянной дощечкой. Положите груз.
▣ В качестве груза проще всего использовать чистую стеклянную банку емкостью 1,5-2 литра, наполненную водой. Но можете взять и крупный камень-голыш, только хорошенько вымойте его и ополосните кипятком.
④. Емкость с засоленной рыбой под гнетом уберите в прохладное место. Примерно через 12 часов появится сок. Смешавшись с солью, он образует концентрированный рассол, который сыграет роль консерванта. Выдерживайте рыбу в рассоле около 4-5 суток. Потом снимите гнет, рыбу промойте в проточной холодной воде.
▣ Срок указан для крупных потрошенных карпов (весом от 500 до 800 граммов) . Если же у вас была только мелкая рыба (весом не больше 100 граммов) , она полностью просолится за 2-3 суток.
⑤. Карпы, засоленные таким образом, готовы к употреблению. Их можно употреблять и как самостоятельное блюдо, и смешать их соленое мясо с кубиками вареной картошки, тонкими кольцами репчатого лука, заправив растительным маслом.
▣ Точно таким же способом можно при желании засолить не только карпа, но и любую другую речную или озерную рыбу.
Приятного аппетита!
Источник:

Ответ от Tatjana Zaika[гуру]
его не солят..пресноводный..в нем паразиты...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как засолить карпа в домашних условиях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*