как замариновать куриные бедра для жарки



Автор Людмила Шабанова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

дайте рецепт пожалуйста. как мариновать бедра курицы( чтобы потом пожерить) и получил лучший ответ

Ответ от ANACONDA[гуру]
Я курочку, если хочу приготовить ее "по необычнее" обязательно мариную. Времени много не надо. Получаса хватит с ушами. Я люблю курицу мариновать в луке и горчице =)) Лук измельчить либо в мясорубке, либо в блендере. Перемешать с горчицей. Курочку посолить, залить маринадом. Накрыть крышкой или пищевой пленкой. Дать постоять.
Нежнейшая получается, при этом не будет =)) Жарить на сковородке в сильно разогретом масле.
А если хочется особо острых ощущений при мариновке добавьте красного перца, а после жарки кушать, мокая в аджику =) рекомендую =)

Ответ от Катюша[гуру]
С вечера лучше со солью и чесночком перемешать и под пресс. А утром в духовку или на сковородку с картошечкой подавать вареной. А в духовке сразу картофель на противень рядом с курицей нарезать пластиками. Быстро сделать, не будет того аромата. Единственно мне понравилось в пакете со специями. Магги на второе, там и пакет продается. Сочная, зажаренная получается.

Ответ от Ирина недосек[гуру]
Если сделать в духовке, тонатрите бедра солью, приправой для шашлыков и майинезом. Получаются сочными и очень вкусными. Можно просто отбить и пожарить под прессом на сковороде.

Ответ от Жоник[гуру]
Я люблю просто натирать солью, черным перцем и чесноком. Для румяной корочки смазываю их майонезом, слегка сбрызгиваю соком лимона.
А еще один из любимейших рецептов на скорую руку с удовольствием привожу:
Куриные ножки (порционные куски курицы) натираю солью, черным перцем, складываю в форму. Добавляю пережаренные с репчатым луком грибы. В сметану добавляю чуть-чуть воды, бульонный кубик (лучше грибной) и заливаю. В духовку минут на 30, а в готовое блюдо выдавливаю пару зубчиков чеснока и добавляю свежий укроп.
Удачи! 🙂

Ответ от Гуля[гуру]
я смешиваю майонез, китайский перцовый соус "динь-динь" и давленый чеснок--этой смесью мариную ВСЕ мясное! и даже ребрышки!
подержать на холоде не менее 1ч, можно впрок держать под пленкой до 2-3 дней
потом в сухарях обвалять и жарить на сковороде или в чудо-печи

Ответ от Elena anatolieva[гуру]
ну если быстрый-то пакетик сушеной подправки типа хмели-сунели+соль (не помню есть ли соль в специи этой)
+масло мягкое, режем бедрышко по длинне, и обваливаем их в смеси .
пол часа оставляем.
в муку-и на сковородку.
а если "творчески"-
томатная паста (хорошая, не пригоревшая) зубок чеснока тертый, соль, ложка меду, и по желанию перец или другая острая специя, лимонный сок (желательно лайм)
оставляем на сутки.

Ответ от Ольга Губанова[гуру]
Быстрее всего - с соевым соусом (добавьте его в любой маринад, который предпочитаете) . Можно также добавить жидкий дым, если есть.

Ответ от Оксана Кокуркина[гуру]
в майонезе, и перчик. можно хмели-сунели добавить. или аджику. и все. и чесночка можно в надрезы запихать.

Ответ от Егор Егоров[гуру]
Мариновать просто - специи - майонез. на час а 2 в холодильник.
а вот блюдо с ними
как замариновать куриные бедра для жарки

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: дайте рецепт пожалуйста. как мариновать бедра курицы( чтобы потом пожерить)

Как мариновать куриные бедра? Сколько времени?
Шашлык из куриных бедер
на одну порцию(на 10 порций)

Куриные бедра — 2-3(4кг)
подробнее...
спросили в Сковорода Богомол
куриные бедра на сковороде (рецепт)
Я накладываю в тарелку 4-5 ст. ложки майонеза, приправу для курицы, чеснок (натертый на мелкой
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
как приготовить вкусный шашлык из куриных бедер?? желательно без уксуса спа-бо)!
Поскольку лимонный сок и майонез в качестве маринада уже привели, я бы еще посоветовала попробовать
подробнее...
спросили в Гревена
Как приготовить шницель?
Шницель свиной
•Для отбивных ~600 свинины
•-маринад-
•2 ст. ложка винного уксуса,
•1
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*