Автор ZLATKA задал вопрос в разделе Вторые блюда
Кто подскажет как приготовить сазана в маринаде ? и получил лучший ответ
Ответ от ***Аленький ЦвЕтОчЕк***[гуру]
Прост рецептик до нельзя, но результат сильно впечатлил. Рассказала мне этот рецепт (и накормила этим блюдом) одна повариха в Новосибирской области, дай Бог ей здоровья. А вот имя позабыл.
Сазана почистить и порезать поперёк крупными кусками для жарки. Сейчас станем мариновать его.
Приготовим маринад. Слегка взбиваем яичко с добавлением в него некоторого количества растительного масла. Подсаливаем, подперчиваем и подмешиваем, помаленьку подсыпая, муку. Надо получить консистенцию чуть гуще кефира.
Режем репчатый лук кольцами или полукольцами (много). Замешиваем лук в наш маринад.
Вот и очередь рыбы. Укладываем куски в месиво, тщательно их обмазывая.
Теперь надо дать рыбе настояться часок.
Жарим на сковороде в большом объёме растительного масла. Маринад густой. Он создаст на рыбе аппетитную мягкую корочку - кляр.
Пережарив рыбу, выкладываем её на блюдо накрытое салфетками, чтобы ушёл лишний жир.
Пока остывает, мы пережариваем наш маринад, постоянно интенсивно мешая в масле, чтобы лучок расклеился. Когда колечки подзолотятся, вынимаем их шумовкой и укладываем поверх кусочков рыбы. Остаётся присыпать зеленюхой и - Готово!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1.Сазан (крупный).
2.Яйцо.
3.лук.
4.растительное масло.
5.мука.
6.соль.
..в томатном маринаде..?. если да... то порезать на кусочки.. обвалять в муке... пожарить... отдельно обжарить лук.. морковь.. томатную пасту... сахар.. соль... перец... уксус.. вода... все по вкусу.. протушится... и этим готовым маринадом залить рыбу....
. Рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову, плавники, промыть и обтереть. Если рыбины достаточно большие, то можно порезать их на порционные куски, иначе – готовить целиком.
Подготовленную рыбу обваляйте в смеси муки и соли.
На сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте и выложите обжариваться рыбу – она должна хорошо подрумяниться с обеих сторон.
В это время подготовьте ингредиенты для маринада. Для этого мелко нарежьте лук и натрите на тёрке морковь.
Когда рыба достаточно поджарится, на неё выложите сначала лук, затем морковь, добавьте томатную пасту и специи: мелко порубленный укроп, соль, перец, гвоздику, лавровый лист.
Добавьте томатную пасту и лавровый лист
.Налейте в сковороду немного воды, сбрызните соком половинки лимона и тушите блюдо на медленном огне под крышкой около 20-25 минут. Готовую рыбу выложите на тарелки, украсьте долькой лимона или веточкой укропа.
Сазан маринованный
Рыбку подготовить, нарезать кусочками и посолить на ночь, часов 8 достаточно, я делаю на ночь, утром промыла рыбку, много лука, черный перец, не много красного, и укладываем в кастрюльку, слой лука, рыба, перец по вкусу, и так далее до верха, сверху лук.
Заливаем заливкой в равных долях - растительное масло, вода, уксус 9%.
Я меряю стаканом - стакан уксуса, стакан воды и масла, пока не покроется рыбка, оставить на сутки, перемешать раза два, можно кушать.
Если уж слишком много рыбы, масла нет резона много лить, оно все равно сверху будет, то делаем уксус на 1,5 воды, а потом добавляем масла, у меня получается по трехлитровой кастрюльке, делаю все с маслом в равных долях, рыбу потом хранить в холодильнике.
на базарах продают соление по корейски баклажаны грибы свекла и, т, д, как их делают
Спаржа
Винегрет из морской капусты
Кальмары в вине
Кольца из кальмара и лука
подробнее...
Какое озеро имеет и пресную и соленую воду одновременно?
озеро Балхаш одно из крупнейших бессточных озер после Каспийского и Аральского морей.
подробнее...
как сделать хе из рыбы?
Хе (острая рыба, Корея)
Состав: 1,5 кг. рыбы или 1 кг рыбного филе, 1 ст. ложка 70%-ного
подробнее...
В чем разница между рыбой холодного и горячего копчения?
Длительность приготовления рыба отличается по времени и в конечном итоге имеет разные вкусовые
подробнее...
Диета и лечение при обострении панкреатита?
Диету можно посоветовать, лечиться лучше у врача
Самый главный компонент лечения – особая диета
подробнее...
Собрался стать участником шоу "ЗВАНЫЙ УЖИН", какие рецепты посоветуете?
Может что-то из этого пригодится. Сама все это готовлю. Очень вкусно!
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА.
подробнее...
Какая должна быть диета при синдроме Жильбера?
Разрешается:
Хлеб вчерашней выпечки или подсушенный пшеничный, ржаной, "докторский" и
подробнее...
Как приготовить ХЕ из красной рыбы?
хе.
Для хе я пробовала только 2 вида рыбы (красная и сельдь) свежие или
свежемороженые
подробнее...
Чем знаменито озеро Балхаш ?
Балхаш – бессточное озеро расположенное в юго-восточной части Казахстана.
Озеро Балхаш
подробнее...
Рецепт тройной ухи ПОЖАЛУЙСТА очень надо и что значит уха из петуха
Уха из петуха
1 средний петух (без потрохов), 1 средняя стерлядь (около 1 кг), 2 луковицы,
подробнее...
Диета при обострении панкреатита.
Диету можно посоветовать, лечиться лучше у врачаСамый главный компонент лечения – особая диета при
подробнее...
Подскажите!! ! Поставили панкреатит, холецистит. Объявили строгую диету! Что можно кушать???
В первые 2-3 дня вообще придется поголодать. И категорически, а лучше на всю оставшуюся жизнь,
подробнее...
как правильно вялить рыбу чехонь
Для солки берут преимушественно воблу, тарань, леща, судаков, коропов, жереха, красноперку, хамсу,
подробнее...
Сформулируйте правила написания суффиксов -нн- и -н- в прилагательных
НН пишется:
у прилагательных, образованных от существительных с помощью суффиксов -енн-,
подробнее...