как замариновать сазана



Автор ZLATKA задал вопрос в разделе Вторые блюда

Кто подскажет как приготовить сазана в маринаде ? и получил лучший ответ

Ответ от ***Аленький ЦвЕтОчЕк***[гуру]
Прост рецептик до нельзя, но результат сильно впечатлил. Рассказала мне этот рецепт (и накормила этим блюдом) одна повариха в Новосибирской области, дай Бог ей здоровья. А вот имя позабыл.
Сазана почистить и порезать поперёк крупными кусками для жарки. Сейчас станем мариновать его.
Приготовим маринад. Слегка взбиваем яичко с добавлением в него некоторого количества растительного масла. Подсаливаем, подперчиваем и подмешиваем, помаленьку подсыпая, муку. Надо получить консистенцию чуть гуще кефира.
Режем репчатый лук кольцами или полукольцами (много). Замешиваем лук в наш маринад.
Вот и очередь рыбы. Укладываем куски в месиво, тщательно их обмазывая.
Теперь надо дать рыбе настояться часок.
Жарим на сковороде в большом объёме растительного масла. Маринад густой. Он создаст на рыбе аппетитную мягкую корочку - кляр.
Пережарив рыбу, выкладываем её на блюдо накрытое салфетками, чтобы ушёл лишний жир.
Пока остывает, мы пережариваем наш маринад, постоянно интенсивно мешая в масле, чтобы лучок расклеился. Когда колечки подзолотятся, вынимаем их шумовкой и укладываем поверх кусочков рыбы. Остаётся присыпать зеленюхой и - Готово!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1.Сазан (крупный).
2.Яйцо.
3.лук.
4.растительное масло.
5.мука.
6.соль.

Ответ от Ветка[гуру]
..в томатном маринаде..?. если да... то порезать на кусочки.. обвалять в муке... пожарить... отдельно обжарить лук.. морковь.. томатную пасту... сахар.. соль... перец... уксус.. вода... все по вкусу.. протушится... и этим готовым маринадом залить рыбу....

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
. Рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову, плавники, промыть и обтереть. Если рыбины достаточно большие, то можно порезать их на порционные куски, иначе – готовить целиком.
Подготовленную рыбу обваляйте в смеси муки и соли.
На сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте и выложите обжариваться рыбу – она должна хорошо подрумяниться с обеих сторон.
В это время подготовьте ингредиенты для маринада. Для этого мелко нарежьте лук и натрите на тёрке морковь.
Когда рыба достаточно поджарится, на неё выложите сначала лук, затем морковь, добавьте томатную пасту и специи: мелко порубленный укроп, соль, перец, гвоздику, лавровый лист.
Добавьте томатную пасту и лавровый лист
.Налейте в сковороду немного воды, сбрызните соком половинки лимона и тушите блюдо на медленном огне под крышкой около 20-25 минут. Готовую рыбу выложите на тарелки, украсьте долькой лимона или веточкой укропа.

Ответ от Елена Казак[гуру]
Сазан маринованный
Рыбку подготовить, нарезать кусочками и посолить на ночь, часов 8 достаточно, я делаю на ночь, утром промыла рыбку, много лука, черный перец, не много красного, и укладываем в кастрюльку, слой лука, рыба, перец по вкусу, и так далее до верха, сверху лук.
Заливаем заливкой в равных долях - растительное масло, вода, уксус 9%.
Я меряю стаканом - стакан уксуса, стакан воды и масла, пока не покроется рыбка, оставить на сутки, перемешать раза два, можно кушать.
Если уж слишком много рыбы, масла нет резона много лить, оно все равно сверху будет, то делаем уксус на 1,5 воды, а потом добавляем масла, у меня получается по трехлитровой кастрюльке, делаю все с маслом в равных долях, рыбу потом хранить в холодильнике.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто подскажет как приготовить сазана в маринаде ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*