как замариновать шашлык быстро



Автор Дим-Дим задал вопрос в разделе Вторые блюда

как замариновать шашлык по быстрому и чего нужно для етого и получил лучший ответ

Ответ от Arantir[эксперт]
порезать лук, залить маинезом и специями для шашлыка)

Ответ от Tronic`s[гуру]
минералкой

Ответ от AAlexey[гуру]
майонез кетчуп перец соль))

Ответ от Ёергей Медведев[гуру]
Лук помидоры лимон соль перец и зелень и менералка или пиво.

Ответ от ПодЗЛОститель[гуру]
ну ва первых нужно шоб руки откуда надо росли
потом нужен сол, винэ красный сухой, спэцый унд чудок уксус
ну дальше по фонтазии.. .
смешиваешь всю эту дрянь с мясой и под гнёт на два часа

Ответ от Аня Ельникова[эксперт]
На 2 кг. мяса любого 1 литр гранатового сока и 1 шт. киви (порезать кружочками) плюс лук и специи на ваш вкус. Попробуйте, вкус обалденный.

Ответ от Џнка[гуру]
Кефир с прокрученными через мясорубку луком и помидорами (можно заменить кетчупом) - этой смесью залить нарезанное мясо, хорошо перемешать и через 1,5 - 2 часа готово! Очень вкусно!

Ответ от Ирина Фролова[мастер]
Для того, чтобы быстро замариновать шашлык советуем использовать такой способ: взять подготовленное мясо, посолить, поперчить, добавить тертый (на мелкой терке) чеснок и влить лимонный сок (всё по вкусу) . Хорошенько перемешать и слегка полить растительным (без запаха) маслом. Через 30-40 минут можно готовить шашлык.

Ответ от Миша Захарченко[гуру]
Если мясо свежина, его мариновати вообще не надо. Режеш вдоль волокон большими кусками, соль, перец, приправы и на угли сразу. Если мясо полежало, тобыстрее всего в хрене. Соль, перец, приправы, хрен, майонэз. мариновать не более 20 минут, ато вкус наченает терятся.

Ответ от Ёветлана Фролова[активный]
любим майонезом промазать мясо, порезать лук, и все перемешать.
Даже если мясо заморожено ( бывает и такое) делаем все то же самое, режем мясо - как получится, майонез, лук, закутываем и в тепло часа на 3-4.

Ответ от Полина фейгина[гуру]
Для того, чтобы быстро замариновать шашлык советуем использовать такой способ: взять подготовленное мясо, посолить, поперчить, добавить тертый (на мелкой терке) чеснок и влить лимонный сок (всё по вкусу) . Хорошенько перемешать и слегка полить растительным (без запаха) маслом. Через 30-40 минут можно готовить шашлык.
Так же на нашем сайте, в разделе «Меню: Это «дикое» блюдо — шашлык» , Вы можете найти, как оригинально и быстро приготовить шашлык из свинины:

Ответ от Просто Бог[гуру]
МИНЕРАЛКОЙ МАРИНУЙ! Мясо, туда минералку, лучёк, специи по вкусу! На сутки оставь и зае5ись! =)на человека 1.5-2.0 кг!

Ответ от Антон[гуру]
Замариновать шашлык быстрым способом.... Закупитесь в магазине луком и мясом (из расчета кг мяса на 2 кг лука). Мелко шинкуем лук, нарезаем мясо, добавляем специи по-вкусу, ставим под гнёт.... вот и всё..Если обычный шашлык маринуется часов 12, то этот будет готов к употреблению через пару-трешку часов!
Приятного Вам аппетита=)

Ответ от Sanyok[новичек]
побольше лука и банку соуса по грузински (томатного) ВО!

Ответ от Лидия Штремель[активный]
мясо посолить. лук порезать добавить. залить кетчупом ТОКСИКАНА. залить кефиром желательно жирным. ВОТ И ВСЕ.

Ответ от Инга[гуру]
быстрый рецепт для шашлыка:
2 кг мяса, 2-3 больших луковицы кольцами
посолить, приправить любимыми приправами, выдавить пачку майонеза и сок 1-го лимона. Прямо лапами перемешать. Через час-другой (как раз доехать до дачи ) можно жарить. Восхитительно вкусно!
А вообще классический рецепт гласит: мясо только что убиенного молодого барашка залить белым вином минут на 15 и все!
Еще прочитала в новом "Космо": мясо и лук залить несколькими литрами газированной минеральной воды и соком пары лимонов на час примерно - но это еще не пробовала.
Маринад... делают из вина как и белого так и красного.
Или в помидорах (нарезаных) , татары меня научили мариновать в Кизиле ( предварительно замарозить ягаду, тогда она при разморозке станет мягкой) в красной смородине, в общем все что дает кислотность
Лук не жалеть, соль специи, я всегда еще добовляю сахар, лимон,
в баранину чеснок. самое главное это не перижарить мясо... тогда оно будет сочным. Очень люблю мариновать в собственом соку-Мясо, лук (много), специи и соль, черный перец, все перемешать хорошенько и в холодильник на сутки)) )
Попробуйте сделать так- на 2-3 кило свинины 4-5 луковиц нарезать кольцами, 2 бутылки белого сухого вина (я беру самое дешовое) и 2 пачки простого йогурта по 500 грамм. Добавить специй-хмели, красный молотй перец, черный, душистый горошек, мускатный орех, можно немного гвоздики, все перемешать. Не забудте посолить! Обычо я оставляю мясо мариноваться на ночь, А затем на мангал, или даже в духовку, только мясо надо класть на сетку, а вниз поддон, т. к. из него набегает довольно много сока.

Ответ от Катюшка[эксперт]

* 3 кг свинины
* 5-6 головок лука
* 1 стакан уксуса 6%
* соль
* перец горошком
* перец молотый
* лавровый лист
Лук нарезать полукольцами. Мясо нарезать кубиками, добавить лук, специи и уксус.
Мариновать в холодном месте минимум 5 часов. Жарить над раскаленными углями.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как замариновать шашлык по быстрому и чего нужно для етого
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*