как замочить шашлык из баранины



шашлык из баранины отзывы

Автор Люда задал вопрос в разделе Вторые блюда

извените что повторяюсь. как замочить шашлык из баранины и получил лучший ответ

Ответ от Dinar Right[гуру]
Не замочить, а замариновать. Нашинкуй лука репчатого (не жалей, чем больше тем лучше, потом можно его зажарить, очень вкусно) , Уксус (лучше виноградный) - примерно 2-3 стол. ложки на кг. , можно добавить чабрец, соль-перец, хорошенько размешать и в холодильник на 3-5 часов.
Dinar Right
Мастер
(1550)
Ни говори... Замочить...

Ответ от Natali[гуру]
в белом вине. в кефире. в соке лимона. ну испеций побольше

Ответ от Маина[гуру]
Счас найду рецепт. Шашлык, приготовленный на углях, в чайном маринаде.
Для шашлыка берется любое мясо, пригодное для использования в этой цели.
Нарезайте его так, как вам нравится, учитывая размеры вашего мангала или ваших шампуров, ибо самое главное - это маринад.
Заварите крепкий черный чай, как можно крепче. Сложите мясо в эмалированную или стеклянную посуду, залейте заваркой и оставьте на ночь в холодильнике.
Разведите майонез со слабым раствором уксуса. Добавьте мелко нашинкованный лук, соль, черный перец, сухие зерна горчицы, зиру.
Замоченное ранее мясо откиньте на дуршлаг. После того, как весь чай стечет, поместите мясо в майонезный раствор еще на несколько часов.
Все - можно нанизывать мясо на шампуры и жарить.
Все пропорции по вкусу и опыту.
Шашлык кавказский
Баранье мясо (лучше всего - мякоть задней или передней ноги или спинной части) зачистить от сухожилий, нарезать на кубики по 40- 50 грамм и замариновать.
Маринование - самый важный процесс. Кусочки мяса присолить, посыпать чёрным перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки.
Смочить мясо винным уксусом или лимонным соком, перемешать, уложить в не окисляющуюся (стеклянную или эмалированную) посуду и оставить в холодном месте на 5- 6 часов.
Шашлык по-грузински
Вопреки сложившемуся мнению, шашлык (настоящий) не маринуют на кислых жидкостях, так как от этого мясо теряет свой вкус и естественный цвет. Рецепт виденный и опробованный мною не раз в предгорьях Кавказа очень и очень прост. Качество конечного продукта очень сильно зависит от качества мяса. Если хотите себя побаловать настоящим шашлыком - купите живого барана.
Баранина (желательно грудинка) , лук репчатый, лавровый лист (желательно свежий) , перец черный горошек, соль, зелень, белое столовое вино.
Грудинка нарезается продолговатыми кусочками 5х3х2 см. Лук очищаем и шинкуем, как вам нравится, все равно выбрасывать потом.
Дальше самое интересное:
в стеклянную (эмалированную) посуду укладываем слой посоленного мяса, сверху равноценный (не утрамбовывая) слой лука, несколько (2-3) листа лавра, 5-6 горошин перца, и дальше такими же слоями (верхний - лук) . Утрамбовываем, заливаем стаканом воды, и под гнет на 3 - 4 часа.
Теперь о некоторых тонкостях приготовления. Уголь лучше всего древесный. Высота над углями 10 - 12 см. Кусочки нанизывают вдоль без зазоров между соседними, количество в зависимости от длины шампуров. Но учтите, когда вы уложите шампура над углями, они должны касаться друг друга, чтобы создавалась "сплошная крыша" из мяса. Переворачивают шашлык только один раз. Поливают рассолом. Подают с огромным количеством зелени и белого столового вина.
Все три рецепта опробованы, в том числе и пользователями на Ответах. Поступали даже специальные заказы на рецепт шашлыка в чае - давала. Даю и Вам. Пробуйте. Вкусно. Удачи!

Ответ от Лёля[гуру]
Шашлык из баранины в маринаде
Состав:
на 1 кг баранины:
- красное сухое вино - 2 стакана
- уксус - 1/4 стакана
- растительное масло - 2-3 ст. л.
- соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздика, ягоды можжевельника, лимонные корки - все по вкусу
Способ приготовления:
Мясо натереть смесью измельченных специй, положить в эмалированную посуду, залить вином, где добавлено растительное масло, уксус, соль, сахар и поставить в холодное место на 1-2 дня.

Ответ от Ажорес[гуру]
Если речь идёт о шашлыке, то он один. На 5 килограмм мяса столовая с горкой ложка соли, крупного помола, столовая ложка уксусной эссенции и килограмм лука, порезанного крупными кольцами. Если баранина вонючая, то не тешьте себя иллюзией, что какими то чудесными приправами можно исправить вкус. Шашлык, прежде всего, это вкус мяса, а не специй и только уксус делает мясо шашлыком, а верещат, что уксус портит вкус мяса те, кто в своём усердии перелил уксуса в мясо и оно в нём сварилось. Если правильно пожарите, хорошо замаринованное мясо то вкуса уксуса вы не услышите. Чего делать не стоит. Добавлять плод киви в маринад, , он превращает мясо в слизь, перекручивать для маринада лук через мясорубку, он прилипает к мясу и потом горит на нём, мясо потом горчит от этого, не следует маринад делать очень жидким, сочности это не прибавит, а готовиться это будет дольше, гораздо дольше. Не люблю когда мясо воняет кефиром, а тем более пивом, так что пиво и кефир не советую.

Ответ от Sergei krugliakov[гуру]
Киви очистить от кожуры, крупно нарезать и измельчить в блендере. Смешать с растительным маслом и красным перцем. Перелить смесь в глубокую посуду. Бараньи ребрышки вымыть, разрезать на порции по 3 ребрышка, положить в маринад, накрыть крышкой и оставить на 1,5 часа. Нанизать ребрышки на шампуры и готовить над раскаленными углями или жарить на решетке на гриле.

Ответ от Pavel Tarasov[эксперт]
А ещё в качестве основы для маринада именно для баранины очень хорошо подходят несладкие абрикосы. Их (абрикосы) измельчите до состояния пюре, добавьте измельчённые чеснок и репчатый лук, соль и специи по вкусу. Из специй для баранины очень хороша молотая корица.
Замаринованное мясо нанизывать на шампуры, чередуя с половинками абрикосов или кураги. Только курагу предварительно надо вымочить в коньяке или в крепком чёрном чае.
И ещё:
Киви превращает мясо в слизь, если мясо с киви взаимодействует слишком долго, - оптимальный вариант не более 2 часов с киви.
При нанизывании мяса на шампуры надо обязательно удалить с кусочков остатки маринада (измельченный лук, прилипшие кусочки зелени и т. п. ) - тогда нечему будет гореть.
А ещё шашлык подгорает при взаимодействии с открытым огнём, а также если угли слишком горячие или если шампуры находятся слишком низко относительно углей. А вовсе не от того, что сообщил один из предыдущих ораторов.
Приятного аппетита!

Ответ от Марина[гуру]
Взять литра два аджики домашней, нашинковать туда две головки лука, на 2кг. мяса, и пусть маринуется часа 3-4,а если с вечера поставили, то до утра, но в самом низу холодильника. И все. Дальше-мясо на шампур и жарить, как обычно, на мангале.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: извените что повторяюсь. как замочить шашлык из баранины

Кто мариновал шашлык в вине, поделитесь отзывами, очень важно ваше мнение.
Неплохой шашлык получился. Легкая кислинка, мясо нежное. Хорошо размягчилось. Мариновали в красном
подробнее...
спросили в Маринад
Подскажите рецепт самого лучшего маринада для шашлыка пожалуйста!
Самым лучшим маринадом по праву считается вино. Для шашлыка подойдет настоящее (не порошковка! )
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*