Как хранить брокколи
Автор Олег Мисевра задал вопрос в разделе Консервирование
как заморозить брокколи и получил лучший ответ
Ответ от Ѐустем Измаилов[новичек]
Чтобы заморозить брокколи лучше вырастить ее самостоятельно. Можно приобрести овощ и в магазине, но только лишь свежий, хрустящий и попробуйте проследить за качеством. Брокколи считается весьма здоровым продуктом питания благодаря низкой калорийности, низкому содержанию жира и высокой концентрации пищевого волокна. Поэтому нелишне иметь в своих запасниках хорошо замороженные брокколи, и готовить зимой вкусный и полезный суп и даже коктейль. Употребление свежей или замороженной брокколи полезно при диабете, борьбе с лишним весом, при профилактике раковых заболеваний. Полезная информация: в ростках брокколи больше питательных веществ, чем во взрослом растении.
Предварительным этапом замораживания брокколи является ее промывание обычной холодной водой.
Далее растение разбирают на соцветия, удаляют листья и жесткие стебли, и замачивают в рассоле. Рассол готовят из расчета — четыре чайных ложки соли на литр обычной проточной воды и настаивают около получаса для удаления возможных личинок насекомых. Затем следует быстро промыть растение. Перед заморозкой брокколи должна быть готова кастрюля, заполненная на две трети кипящей водой и большая миску с кубиками льда и холодной водой.
Кипящая вода необходима для бланширования овоща. Дело в том, что во всех фруктах и овощах содержатся бактерии и ферменты, разрушающие со временем питательные вещества, изменяющие цвет, вкус и внешний вид продуктов, пока они хранятся в замороженном виде. Поэтому перед заморозкой брокколи производим бланширование кипящей водой или паром, для уничтожения ферментов перед замораживанием. Бланширование водой длится три минуты, а паром пять минут, этого времени достаточно, для остановки действия ферментов и уничтожения бактерий.
То есть перед замораживанием брокколи помещаем овощ в кипящую воду (многократного использования) , далее промываем холодной и сразу помещаем в ледяную воду на три минуты, после чего продукт перелокладывается на дуршлаг, до полного стекания воды.
Охлажденная обработанная капуста должна быть сложена в герметичные пакеты, либо контейнеры, из которых по возможности удаляется максимальное количество воздуха и помещается в морозилку, для быстрой заморозки.
Если замороженные брокколи, разваливается после оттаивания, следовательно вы переборщили с кипятком, переварили. Правильно замороженный брокколи хранится в обычной морозилке до девяти месяцев и четырнадцать месяцев их можно держать в отсеке глубокой заморозки.
Источник: Аптеке. нет
Для замораживания брокколи нужно
Чтобы удачно заморозить капусту, нужно придерживаться определенных кулинарных правил:
Промыть брокколи в проточной прохладной воде.
Разобрать капусту на соцветия, отделить жесткие стебли и лишние листья.
Замочить где-то на полчаса приготовленные овощи в рассоле (на лист воды добавить 4 чайные ложечки соли) .
Тщательно промыть, не задерживаясь.
Бланшировать.
Снова промыть холодной водой, подержать в ледяной минутки три, переложить на дуршлаг – для того, чтобы избавиться от лишней воды.
Уже охлажденную капусту сложить в контейнеры либо герметичные пакеты, из которых тщательно удалить воздух.
Сразу поместить в морозилку, чтобы заморозка была моментальной.
Промыть, отварить, обсушить разложить по пакетикам и в морозилку... .
Именно так дачный урожай сохраняю....)
сг рядки или уже приготовленные.. .
приготовленные аккуратно переложить в пластиковый контейнер и убрать в морозилку.
собранные=купленные промыть тщательно. загрузить в холодную воду с парой столовых ложей растворенной соли.
это чтобы всякие жучки-козявочки всплыли. .
слить. промыть . дать подсохнуть.
в идеале на лотке или тарелке . поставленных в пэ пакет первично заморозить. .
Всегда отвариваю перед заморозкой. Потом сушу и в пакете укладываю в морозильную камеру.
в свежем виде, естественно, чтобы сохранить как можно больше витаминов. разделить на мелкие соцветия, положить в пакеты для замораживания и заморозить
как и все остальные овощи- разобрать на соцветия, разложить на подносе и заморозить.
промыть и в целлофановый пакет и в морозилку)
какие сорта капусты посадить в Подмосковье
Смотря для чего вам она нужна. Для хранения нужен один сорт, для переработки другой. Я например для
подробнее...
Как правильно хранить фрукты и овощи в холодильнике?
Основное условие хранения продуктов – правильная температура воздуха. Оптимальная температура для
подробнее...
Как лучше запечь стерлядя целого в духовке?
СТЕРЛЯДЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ В СОЛИ
1 стерлядь (весом 2 кг) , 3,5 кг крупной морской соли, 1 кг мелкой
подробнее...
Как приготовить соус Ранчо?
Вот рецепт соуса Ранч который использую когда хочу сделать вкусную заправку.
1/2 стакана
подробнее...
Как ввести прикорм аллергику???
У нас тоже был атопический дерматит. Наши врачи рекомендовали вводить прикорм с кабачка. Можно его
подробнее...
какие продукты должны быть в холодильнике у хор. хозяйки.? так чтобы не шик, но и не пусто! какие?
У меня обычно всегда есть.. .
Овощи ( огурцы, помидоры, капуста, зелень, морковь,
подробнее...
как приготовить брюссельскую капусту
Брюссельская капуста не менее популярна, чем другие виды этого полезнейшего овоща – белокочанной,
подробнее...
Как готовить пластины для лазаньи? Или где можно купить /какие фирмы делают/? Спасибо.
Рецепт теста для классической лазаньи
Ингредиенты:
• мука — 600 грамм;
• соль;
подробнее...
Что такое брокколи?
Привыкших к белокочанной или цветной капусте слегка озадачило появление на прилавках магазинов
подробнее...
Какие овощи начать вводить в прикорм?
Сроки введения прикорма в нашей стране по-прежнему несколько отличаются от мировых норм и
подробнее...
Раскажите какие тонкости нужно знать при выращивании капусты Брокли.
Капуста брокколи — однолетнее растение, по вкусу напоминает цветную капусту, но по сравнению с ней
подробнее...