Автор Кет задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как запечь цыпленка целиком? и получил лучший ответ
Ответ от Кэтлин[гуру]
Курица, жаренная с яблоками и черносливомИнгредиенты1 курица (весом около 1.5 кг)500 г яблок (желательно кислых)200 г черносливасольперецРецепт приготовленияЯблоки почистить, удалить сердцевину, порезать кубиками. Чернослив мелко порезать. Если чернослив жесткий, его надо замочить в теплой воде на 20-30 минут. Смешать яблоки и чернослив. Курицу нафаршировать полученной смесью (если вся смесь не войдет, ничего страшного). Курицу зашить, посолить, поперчить. Положить курицу в рукав для запекания (если рукава нет, можно запечь курицу в фольге, только тогда в конце запекания фольгу надо открыть) . Остатки смеси выложить вокруг курицы. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Кстати, у кетлин-замечательный рецептик!!!! Очень вкусно!!!!
В принципе, всё правильно, только поливай соком (который выделиться), что бы зарумянилась. Я бы поел, просто с овощами или с салатом.
Цыпленок тапака Вам потребуются: цыпленок (охлажденный) - 1 шт. (1-1.2 кг) ; чеснок - 4 зубчика; соль, красный и черный перец - по вкусу; масло растительное - 1-2 ст. л. Тушку цыпленка промыть в холодной воде, разрубить по груди. Цыпленка развернуть спинкой наверх, молотком для мяса перебить позвонки, грудные кости, суставы ножек и крылышек. Зубчики чеснока разрезать на 10 маленьких долек и нашпиговать ими ножки, делая надреза с помощью острого тонкого ножа. То же проделать с крыльями, грудкой и спинкой. Обмазать тушку смесью соли, красного и черного перца. В сковороде разогреть растительное масло. Аккуратно уложить цыпленка спинкой вверх. Поверх цыпленка положить плоскую тарелку (ее диаметр должен быть не меньше диаметра сковороды) , а на тарелку поставить гнёт. В качестве гнета можно использовать кастрюлю с горячей водой. Жарить цыпленка на среднем огне около 10-15 минут, в зависимости от размера цыпленка и желаемой степени прожаренности. Затем убрать гнет, перевернуть цыпленка на спинку и жарить еще около 5-10 минут. Готового цыпленка подать целиком со свежими овощами и Приятного аппетита!
курица или цыпленок - 1 шт,майонез - 200 г,чеснок - 5-6 долек,картофель - 10-12 шт,растительное масло,соль, перец,зеленьКурицу или цыпленка вымыть и обсушить.Натереть курицу солью и перцем снаружи и внутри тушки.Смешать майонез с пропущенным через пресс чесноком и натереть курицу также снаружи и внутри.* по-желанию, можно смешать майонез с аджикой и натереть курицу этой смесьюПоставить курицу мариноваться на 2-3 часа в холодильник (можно оставить на ночь) .Картофель очистить и порезать кружочками.На противень налить немного растительного масла и выложить картофель, посолить, поперчить (можно посыпать приправой и рубленой зеленью) , сверху картофель полить небольшим количеством растительного масла.На середину противня выложить маринованную курицу.Запекать курицу с картофелем при температуре 200-220 градусов ~1 час.Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью.
Яблоки придают сладковатый пикантный вкус и аромат. Подавать, наверное, лучше с картошкой... А полить соусом, который появится при запекании...
заверни Цепленка в фальгу!! ! А подай с водкой!!!
Чмок, чмок! Умница! Яблоки с жиром хороши - утка, гусь. Там же чернослив. Курицу с картошкой и рисом фаршируй - все ей нипочем, но лучше с изюмом, курагой или тем, что по вкусу.Кстати - фаршировка излишня, не сделает ее вкуснее. Я стал прост - натрешь ее каким ни есть постным маслом, насадишь задницей на бутылку в духовку, нп 45 минут при самой крутой температуре. Вуаля!
Люди подскажите как вкусно приготовить курицу
Есть рецепт к пиву: куски обмазать смесью специй, томатной пасты и меда и запечь в
подробнее...
Как запечь курицу в духовке с медом
Не порти курицу мёдом, я как повар советую ее прежде замариновать (смазать хорошо майонезом и
подробнее...
Что можно сделать из старого батона? Как запечь ?
Верхушку срезать! Мякоть выковарить - пропитать края молоком! Все что под рукой; сосиски колбаса
подробнее...
как запечь курицу, чтобы получилась румяная хрустящая корочка?
я как повар советую ее прежде замариновать (смазать хорошо майонезом и натереть солью) оставить на
подробнее...
подскажите как запечь курицу в духовке в фольге?
Курица, запечённая с яблоками в фольге
Для рецепта Вам потребуются:
- курица -
подробнее...
Как запечь курочку под сливочным соусом?
Курица под сливочным соусом
Филе куриных грудок - 1кг, сливки 33% - 750 гр. , немного
подробнее...
Как запечь кролика в духовке? Подскажите какой-нибудь необычный рецепт?
Кролик любит сметану.
Ты пореж его на большие кусочки поперчи и маслом оливковым капни! Пусть
подробнее...
как запечь куриное филе в духовке, чтобы оно не было жестким.
ко всем замечательным рецептам добавлю - если у вас обычная духовка, поставьте в нее миску с водой,
подробнее...
Как, с чем, и вообще, каким образом запечь цыпленка-бройлера в духовке?
В пакетах специальных, хоть с чем!
Пакеты для запекания в духовке и в микроволновой
подробнее...
Как запечь домашнюю курицу в духовке, чтобы она не была жесткой?
В рукаве. промариновав предвартельно лимонным соком с приправами, растительным маслм и майонезом.
подробнее...
Подскажите пожалуйста вкусный рецепт, как запечь курицу целую, спасибо!
Натереть чесноком, солью, специями. Одеть на пивную бутылку с водой, бутылку поставить на противень
подробнее...
Как запечь курицу? Подскажите самый простой и вкусный рецепт запекания курицы. Спасибо...
Замачиваем курицу на несколько часов в солёной воде. Пока она будет мариноваться подготавливаем
подробнее...