как засолить грибы в домашних условиях



Автор Isira задал вопрос в разделе Консервирование

Как засолить грибы быстро и вкусно? и получил лучший ответ

Ответ от Крокет[гуру]
Горячая засолка производится следующим образом. Грибы очищают, сортируют; обрезают корешки, которые можно засолить отдельно от шляпок. Крупные шляпки, если их засаливают вместе с мелкими, можно разрезать на 2—3 части. Подготовленные грибы промывают холодной водой, а валуи вымачивают в течение 2—3 дней.
В кастрюлю вливают 0,5 стакана воды (на 1 кг грибов) , кладут соль и ставят на огонь. В кипящую воду кладут грибы. Во время варки грибы надо аккуратно помешивать веселкой, чтобы они не пригорели. Когда вода закипит, нужно тщательно снять шумовкой пену, после чего положить перец, лавровый лист, другие приправы и варить при аккуратном помешивании, считая с момента закипания: белые грибы, подосиновики и подберезовики 20—25 минут, валуи 15—20 минут, волнушки и сыроежки 10—15 минут.
Грибы готовы, когда они начинают оседать на дно, а рассол делается прозрачным. Сваренные грибы аккуратно перекладывают в широкую посуду, чтобы они быстро остыли. Остывшие грибы можно переложить вместе с рассолом в бочонки или банки и закрыть. Рассола должно быть не более одной пятой части к весу грибов. Грибы бывают готовы к употреблению через 40—45 дней.
При горячем засоле на 1 кг подготовленных грибов берется: 2 столовые ложки соли, 1 лавровый лист, 3 шт. перца горошком, 3 шт. гвоздики, 5 г укропа, 2 черносмородинового листа.

Ответ от Ўрий Р[гуру]
Солью...

Ответ от КостюковаТрости.[гуру]
Какие грибы ???Подосиновики, опята, грузди они все по разному солятся и маринуются.

Ответ от Vladimir levadnov[гуру]
Почистить, помыть и в кастрюлю рядами, туда-соль крупную, перец горошек, укроп, хрен, лист смородины... сверху положить гнёт, и, в прохладное место... появится сок-кушайте на здоровье!

Ответ от Wild Rose[новичек]
смотря какие посмотрите в интернете))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как засолить грибы быстро и вкусно?
спросили в Другое
как солить грибы грузди ?
Так же как рыжики и
подробнее...
спросили в Опята
как правильно замариновать опята?
СОЛЕНЫЕ ГРИБОЧКИ.
Домашние соленые опята-лучшая зимняя закуска. Засолить опята в домашних
подробнее...
спросили в Опята
как солить опята
Вам понадобится
-опята;
-лавровый лист;
-черный перец горошком;
-листья
подробнее...

Как закоптить леща и сало?
Копченая рыба – не только великолепная закуска к пиву, но и полноценное блюдо, которым можно
подробнее...
спросили в S Bahn
какие растения могу т убидь человека
Разрекламированная трава может убить человека, но алкоголизм не вылечит
ПАВЛОДАР. 4 июня.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
способы приготовления рыбы муксун
Муксун малосольный

Способ приготовления:

Тщательно помойте и выпотрошите
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*