Как посолить икру камбалы
Автор Игорь Марков задал вопрос в разделе Охота и Рыбалка
Купил камбалу с икрой. Как лучше засолить икру - солью присыпать и под гнёт, или в тузлук? И на сколько? и получил лучший ответ
Ответ от Ваятель[гуру]
Вода соль, за кипятить снять с огня, икру залить этим тузлуком минут через пять слить, икру просто ложкой взбить или миксером намотав при этом бинт на венчик и на малых оборотах прокрутить, откинуть на стечку (сито) минут через десять готова Так готовят в основном на берегу прямо на рыбалке пару хвостов горбуши кеты кижуча поймал голодным не будешь, с ухой не паримся
Ответ от Ёергей[гуру]
в тузлук, однозначно.
Берется 1 литр воды, 5 луковиц, 3-4 столовых ложки соли, перец (по вкусу) , лавровый лист. Все это закипятить 5 мин. и остудить. Затем в холодный маринад добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 стакан молока, 2-3 ложки подсолнечного масла. икру залить маринадом. Выставить на холод. Через шесть-восемь часов икра готова
в тузлук, однозначно.
Берется 1 литр воды, 5 луковиц, 3-4 столовых ложки соли, перец (по вкусу) , лавровый лист. Все это закипятить 5 мин. и остудить. Затем в холодный маринад добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 стакан молока, 2-3 ложки подсолнечного масла. икру залить маринадом. Выставить на холод. Через шесть-восемь часов икра готова
Ответ от ОХОТЧИЙ ДО РЫБЫ[гуру]
есть много способов приготовить этот шикарный продукт самый самый выбирать тебе -ребята уже подсказали я малеха добавлю свои пять копеек в этот автомат -просто подсолить и в холодильник утром можно на хлеб с маслом будет вкусно и полезно так же можно Омлет! перемешать ее с яйцом, молоком.. . добавить соли, перец и пр по вкусу.. . зелень в конце! можнои но если ты завтро не за рулём то замути так икру ты засолишь потом приготовиш финский закусон это тема в натуре хорошую густую сметану жирную желательно деревенскую лук репчатый зелёный и икра всё смешать в равных частях и на хлебушек закусон под хорошую водочку лучше не придумать -эээх наливай!
есть много способов приготовить этот шикарный продукт самый самый выбирать тебе -ребята уже подсказали я малеха добавлю свои пять копеек в этот автомат -просто подсолить и в холодильник утром можно на хлеб с маслом будет вкусно и полезно так же можно Омлет! перемешать ее с яйцом, молоком.. . добавить соли, перец и пр по вкусу.. . зелень в конце! можнои но если ты завтро не за рулём то замути так икру ты засолишь потом приготовиш финский закусон это тема в натуре хорошую густую сметану жирную желательно деревенскую лук репчатый зелёный и икра всё смешать в равных частях и на хлебушек закусон под хорошую водочку лучше не придумать -эээх наливай!
Ответ от Илья[гуру]
эту икру не стоит солить, представляете, когда поймана рыба? а так икра солится посто, засыпается солью, перемешать, сверху снова присыпать солью и накрыть крышкой так, чтобы под крышкой не было воздуха (положить ее на икру)
эту икру не стоит солить, представляете, когда поймана рыба? а так икра солится посто, засыпается солью, перемешать, сверху снова присыпать солью и накрыть крышкой так, чтобы под крышкой не было воздуха (положить ее на икру)
Ответ от Ѐомуэльсон[гуру]
Икру выложить на решето и ошпарить кипятком, когда вода сольется, покрутить в ней вилкой, чтоб намотать мешки (если они есть) . Затем тщательно перемешать икру с солью. И в холодильник. Через сутки готово. Соль обязательно крупная, из расчета 1 стол. ложку на литр икры. Некоторые добавляют лук, но мне больше нравится чистая икра. Рецепт конечно не для камбалиной икры, но икра щуки или плотвы таким способом получается отлично
Икру выложить на решето и ошпарить кипятком, когда вода сольется, покрутить в ней вилкой, чтоб намотать мешки (если они есть) . Затем тщательно перемешать икру с солью. И в холодильник. Через сутки готово. Соль обязательно крупная, из расчета 1 стол. ложку на литр икры. Некоторые добавляют лук, но мне больше нравится чистая икра. Рецепт конечно не для камбалиной икры, но икра щуки или плотвы таким способом получается отлично
Ответ от Гамлет[гуру]
Самый простой способ... и проверен мной десятком лет!!! !
Вилкой в банке перемешал... сольки половину чайной ложки добавил
на пару часиков в морозилку (влага испарится)
Всё!!! На батончик маслица.... а сверху икорки!!!!
Самый простой способ... и проверен мной десятком лет!!! !
Вилкой в банке перемешал... сольки половину чайной ложки добавил
на пару часиков в морозилку (влага испарится)
Всё!!! На батончик маслица.... а сверху икорки!!!!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Купил камбалу с икрой. Как лучше засолить икру - солью присыпать и под гнёт, или в тузлук? И на сколько?
спросили в Другое Засолить
как засолить икру камбалы
Икра трески, минтая, камбалы и прочих рыб с очень мелкой икрой
Процесс засолки очень
подробнее...
как засолить икру камбалы
Икра трески, минтая, камбалы и прочих рыб с очень мелкой икрой
Процесс засолки очень
подробнее...
Как разделывать камбалу /среднюю/ для жарки? И как зажарить чтобы вкусно получилось?
Отрезать головы и хвосты. Вспороть брюшки, удалить внутренности. Слить излишки воды, можно
подробнее...
Как приготовить рыбу под соусом из креветок???
Семга с креветочным соусом
Семгу, порезанную на стейки (или как вам удобно) , посолить,
подробнее...
Подскажите, жена разделала камбалу, а в ней полно икры, как можно приготовить икру из этой рыбы, икры на 1 кг
перемешай икру с солью и поставь в холодильник. только соли немного чтоб можно было кушать, а потом
подробнее...
Как делать заливное?
Заливное.
Если вы собираетесь подать заливное к праздничному столу, займитесь им за два
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Мездра
Как приготовить морской язык ?
если на скорую руку, то картофель кружочками на него порезанное филе моского языка, очень вкусно
подробнее...
Как приготовить морской язык ?
если на скорую руку, то картофель кружочками на него порезанное филе моского языка, очень вкусно
подробнее...
Как быстро засолить мойву?
Рассол:
В горячей воде расстворить соль до сотояния чтобы плавало яйцо, довести до кипения и
подробнее...