Как солить семгу дома
Автор Marla задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как солить семгу в домашних условиях и получил лучший ответ
Ответ от The Moscow cook[эксперт]
На 1 кг. филе с кожей (только кости надо вытащить все все) 125 гр. сахара песку, 110 гр. соли морской крупной, сок 1 апельсина, туда же потереть цедру только оранжевый слой, перец душистый 5 гр. 12 часов на коже. потом перевернуть и ещё 12 часов (всё время в холодильнике). Получится очень вкусная малосольная сёмга.
Ответ от Даниэла Гайдель[мастер]
соль, перец , сахар и специй можно по вкусу! очень вкустно наследуй день кушать можно приятного аппетита!
соль, перец , сахар и специй можно по вкусу! очень вкустно наследуй день кушать можно приятного аппетита!
Ответ от Оксана Герасимова[гуру]
на 2кг рыбину 3ст.л. соли+3ст.л.сахара смешать и натереть этой смесью рыбину.завернуть в тканьи на сутки в холодильник
на 2кг рыбину 3ст.л. соли+3ст.л.сахара смешать и натереть этой смесью рыбину.завернуть в тканьи на сутки в холодильник
Ответ от Пользователь удален[гуру]
СЕМУЖНЫЙ ПОСОЛ
Лососина семужного посола
Лосось(кета,нерка,чавыча)или осетровые,если нет парной, можно мороженую,соль,сахар,водка,укроп
Разделайте тушку на филе, удалите крупные реберные кости-есть потом приятнее,снимите шкуру.Количество соли, сахара, и водки определяется следующим образом:1кг рыбы-1ст.л (с небольшой горкой) соли крупного помола(по 6 коп),1ст.л. сахара,1ст. л. водки, 1ст. л. мелко порубленного укропа.Если рыба больше-соответственно увеличивайте кол-во продуктов-2кг рыбы-всего по два,и т.д.Все перемешать, получится жидкая кашица.Подготовленную рыбу положить вверх "мясом" на поднос с бортиками(даст сок),равномерно распределить кашицу по двум половинкам и поставить в прохладное место на 24ч.
СЕМУЖНЫЙ ПОСОЛ
Лососина семужного посола
Лосось(кета,нерка,чавыча)или осетровые,если нет парной, можно мороженую,соль,сахар,водка,укроп
Разделайте тушку на филе, удалите крупные реберные кости-есть потом приятнее,снимите шкуру.Количество соли, сахара, и водки определяется следующим образом:1кг рыбы-1ст.л (с небольшой горкой) соли крупного помола(по 6 коп),1ст.л. сахара,1ст. л. водки, 1ст. л. мелко порубленного укропа.Если рыба больше-соответственно увеличивайте кол-во продуктов-2кг рыбы-всего по два,и т.д.Все перемешать, получится жидкая кашица.Подготовленную рыбу положить вверх "мясом" на поднос с бортиками(даст сок),равномерно распределить кашицу по двум половинкам и поставить в прохладное место на 24ч.
Ответ от Пользователь удален[новичек]
У нас в ХМАО, недавно пойманную сёмгу либо едят сырой (если свежая или замораживалась один раз), либо солят нехитрым способом: в посуду (обычно пластиковую) плотно укладывается нарезанное кусочками филе, каждый предварительно хорошо посоленный, затем ставится в холодильник на несколько часов и получается малосольная сёмга. Сама неоднократно использовала этот рецепт.
У нас в ХМАО, недавно пойманную сёмгу либо едят сырой (если свежая или замораживалась один раз), либо солят нехитрым способом: в посуду (обычно пластиковую) плотно укладывается нарезанное кусочками филе, каждый предварительно хорошо посоленный, затем ставится в холодильник на несколько часов и получается малосольная сёмга. Сама неоднократно использовала этот рецепт.
Ответ от Ольга Сапожникова[гуру]
Берешь свежую сёмну, не мороженую, а то она развалится на кусочки, снимаешь шкуркуЮ можешь, порезать, а , можешь, прямо кусками, Я сразу режу. Укладываешь и посыпаешь солью и сахаром в пропорции 3:1. И так каждый слой. Оставляешь на ночь на столе в кухне, а потом выносишь на балкон или ставишь в холодильник. Приятного аппетита!
Берешь свежую сёмну, не мороженую, а то она развалится на кусочки, снимаешь шкуркуЮ можешь, порезать, а , можешь, прямо кусками, Я сразу режу. Укладываешь и посыпаешь солью и сахаром в пропорции 3:1. И так каждый слой. Оставляешь на ночь на столе в кухне, а потом выносишь на балкон или ставишь в холодильник. Приятного аппетита!
Ответ от ))[гуру]
Я знаю очень быстрый способ,рыба солиться за два часа:
Замароженную рыбу режешь тонкими кусочками,соль,перец,,,,Приятного аппетита!!
Я знаю очень быстрый способ,рыба солиться за два часа:
Замароженную рыбу режешь тонкими кусочками,соль,перец,,,,Приятного аппетита!!
Ответ от Ляля[новичек]
Очень быстрый рецепт!! Рыбу чистишь от кожи и костей, режишь тонкими кусочками. Соль, перец по вкусу. Мешаешь. Заливаешь маслом как салат (12подсолнечного и 12 оливкового). На 30 минут в холод и можно кушать!!
Очень быстрый рецепт!! Рыбу чистишь от кожи и костей, режишь тонкими кусочками. Соль, перец по вкусу. Мешаешь. Заливаешь маслом как салат (12подсолнечного и 12 оливкового). На 30 минут в холод и можно кушать!!
Ответ от Вадим Кваснин[гуру]
так же как и форель.. .
Форель любят даже те, кто остальную рыбу не признает. Готовить ее несложно, а ее нежный вкус заставляет быстро забыть о скучном походе на рынок и изнурительной борьбе с чешуей. Как правильно выбрать и приготовить форель, рассказывает Ростислав Петровский, заместитель шеф-повара ресторана "Архитектор".
"За", "против" и снова "за"
- Рыба очень полезна, и с этим вряд ли кто-нибудь будет спорить. Возьмем, например, "Книгу о вкусной и здоровой пище". В разделе "Рыбные блюда" целый параграф посвящен содержащимся в них витаминам и минералам. Это, конечно, не означает, что, прочитав его, мы немедленно откажемся от мяса. Ведь на приготовление рыбных блюд, как правило, уходит гораздо больше времени. Да и определить, насколько качественный продукт нам предлагают, не так просто.
Если у рыбы мутные, ввалившиеся глаза, серые жабры, слизь на чешуе и подозрительный запах, значит, она несвежая. Но даже если вам удалось купить хорошую - замороженную, охлажденную или живую, - имейте в виду, что ни долго ее хранить, ни тем более повторно замораживать нельзя. При разделке сначала очистите ее от чешуи, затем выпотрошите. Удалите, если это необходимо, плавники, обязательно - жабры и по возможности - кости. Чтобы сохранить оригинальный вкус рыбы, желательно в процессе ее приготовления использовать поменьше специй.
Всем, кто только учится готовить, свои первые опыты с рыбными блюдами я бы посоветовал начать именно с форели - она мясистая, если это можно сказать о рыбе, в ней мало костей, отходов после обработки останется тоже немного.
КСТАТИ
Форель относится к семейству лососевых. Условно ее можно разделить на два вида: морскую и пресноводную. Последняя может быть озерной, речной и ручьевой. Если длина пресноводной - от 20 до 50 см, то морская достигает 90 см. У пресноводной мясо розового цвета, а у морской - почти красного. Особым спросом пользуется пресноводная севанская форель из Армении, а также морская и радужная - из Норвегии. Блюда из пресноводной менее жирные, отличаются более нежным вкусом.
На любой вкус
- Могу предложить простейший рецепт засолки морской форели: смешайте сахар и соль (1:2), положите кусок с кожей и чешуей в эту смесь, присыпьте и уберите в холодильник. Уже через сутки рыба слабого посола будет готова. У нее надо срезать кожу, и можно подавать к столу или использовать для тартара. В сахар и соль хорошо добавить несколько толченых горошин черного перца и мелко нарезанный пучок укропа. Сбрызнуть все соком лимона и апельсина. Или добавить пару капель рома.
Для горячего копчения я бы порекомендовал сначала выдержать потрошеную форель 4 часа в смеси воды с солью (20%), молотым белым перцем, чесноком и мелко порубленным укропом. Коптить не более 5 часов (при температуре 100 °С) , используя ольховые, яблоневые или грушевые опилки. Только не сливовые, не вишневые и тем более не можжевеловые - их сильный аромат совсем забивает рыбный.
Из морской форели можно сделать шашлык, предварительно замариновав куски в течение 7 часов в смеси из сока лимона, соли, молотого перца, мелко рубленных укропа и петрушки. Пресноводную лучше готовить целиком, предварительно посолив и поперчив ее, - на решетке над углями. Для
вкуса в ее выпотрошенное брюшко кладут лимон и оливки.
Чтобы приготовить карпаччо, смешайте в миске лимонный сок и оливковое масло (1:1). Добавьте соль и молотый белый перец. По желанию - очищенную дольку грейпфрута. Сбрызните полученной смесью тонко нарезанную свежую сырую рыбу. Для этого блюда используется только морская форель.
Кстати, после первичной обработки ее можно также нарезать на стейки и обжарить их на раскаленной сковороде. При этом лучше использовать не растительное, а оливковое или пальмовое масло. А оптимальный способ риготовления пресноводной форели, в частности севанской, - на пару или в духовке в фольге. Лучше в фольге - быстро, вкусно и полезно.
так же как и форель.. .
Форель любят даже те, кто остальную рыбу не признает. Готовить ее несложно, а ее нежный вкус заставляет быстро забыть о скучном походе на рынок и изнурительной борьбе с чешуей. Как правильно выбрать и приготовить форель, рассказывает Ростислав Петровский, заместитель шеф-повара ресторана "Архитектор".
"За", "против" и снова "за"
- Рыба очень полезна, и с этим вряд ли кто-нибудь будет спорить. Возьмем, например, "Книгу о вкусной и здоровой пище". В разделе "Рыбные блюда" целый параграф посвящен содержащимся в них витаминам и минералам. Это, конечно, не означает, что, прочитав его, мы немедленно откажемся от мяса. Ведь на приготовление рыбных блюд, как правило, уходит гораздо больше времени. Да и определить, насколько качественный продукт нам предлагают, не так просто.
Если у рыбы мутные, ввалившиеся глаза, серые жабры, слизь на чешуе и подозрительный запах, значит, она несвежая. Но даже если вам удалось купить хорошую - замороженную, охлажденную или живую, - имейте в виду, что ни долго ее хранить, ни тем более повторно замораживать нельзя. При разделке сначала очистите ее от чешуи, затем выпотрошите. Удалите, если это необходимо, плавники, обязательно - жабры и по возможности - кости. Чтобы сохранить оригинальный вкус рыбы, желательно в процессе ее приготовления использовать поменьше специй.
Всем, кто только учится готовить, свои первые опыты с рыбными блюдами я бы посоветовал начать именно с форели - она мясистая, если это можно сказать о рыбе, в ней мало костей, отходов после обработки останется тоже немного.
КСТАТИ
Форель относится к семейству лососевых. Условно ее можно разделить на два вида: морскую и пресноводную. Последняя может быть озерной, речной и ручьевой. Если длина пресноводной - от 20 до 50 см, то морская достигает 90 см. У пресноводной мясо розового цвета, а у морской - почти красного. Особым спросом пользуется пресноводная севанская форель из Армении, а также морская и радужная - из Норвегии. Блюда из пресноводной менее жирные, отличаются более нежным вкусом.
На любой вкус
- Могу предложить простейший рецепт засолки морской форели: смешайте сахар и соль (1:2), положите кусок с кожей и чешуей в эту смесь, присыпьте и уберите в холодильник. Уже через сутки рыба слабого посола будет готова. У нее надо срезать кожу, и можно подавать к столу или использовать для тартара. В сахар и соль хорошо добавить несколько толченых горошин черного перца и мелко нарезанный пучок укропа. Сбрызнуть все соком лимона и апельсина. Или добавить пару капель рома.
Для горячего копчения я бы порекомендовал сначала выдержать потрошеную форель 4 часа в смеси воды с солью (20%), молотым белым перцем, чесноком и мелко порубленным укропом. Коптить не более 5 часов (при температуре 100 °С) , используя ольховые, яблоневые или грушевые опилки. Только не сливовые, не вишневые и тем более не можжевеловые - их сильный аромат совсем забивает рыбный.
Из морской форели можно сделать шашлык, предварительно замариновав куски в течение 7 часов в смеси из сока лимона, соли, молотого перца, мелко рубленных укропа и петрушки. Пресноводную лучше готовить целиком, предварительно посолив и поперчив ее, - на решетке над углями. Для
вкуса в ее выпотрошенное брюшко кладут лимон и оливки.
Чтобы приготовить карпаччо, смешайте в миске лимонный сок и оливковое масло (1:1). Добавьте соль и молотый белый перец. По желанию - очищенную дольку грейпфрута. Сбрызните полученной смесью тонко нарезанную свежую сырую рыбу. Для этого блюда используется только морская форель.
Кстати, после первичной обработки ее можно также нарезать на стейки и обжарить их на раскаленной сковороде. При этом лучше использовать не растительное, а оливковое или пальмовое масло. А оптимальный способ риготовления пресноводной форели, в частности севанской, - на пару или в духовке в фольге. Лучше в фольге - быстро, вкусно и полезно.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как солить семгу в домашних условиях
как засолить семгу дома?
соленая семга
Весьма популярный рецепт.
Хотя знатоки говорят, что это самый
подробнее...
как правильно солить семгу в домашних условиях?
Как правильно засолить сёмгу в домашних условиях:
А вот филе лучше всего солить. Только
подробнее...
спросили в Стейк
как можно приготовить стейк кеты
1. Стейк посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы, сбрызнуть лимонным соком и пожарить с
подробнее...
как можно приготовить стейк кеты
1. Стейк посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы, сбрызнуть лимонным соком и пожарить с
подробнее...
как приготовить замороженный стейк кеты на сковородке
1. Стейк посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы, сбрызнуть лимонным соком и пожарить с
подробнее...
как посолить осетра? Посол осетра в домашних условиях. Рыбка около 10 кг.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе осетрины на коже - сколько есть
Крупнай нейодированная или морская соль
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
е по корейски, что продают на рынке, из семги и из судака делаются одинаково? Как?
КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ХЕ
Дальневосточная (китайская, корейская) кухня ценна тем, что продукты
подробнее...