Автор Анастасия Ворошнина задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Как вкусно-превкусно засолить селедку дома? и получил лучший ответ
Ответ от Брежнев Л. И.[гуру]
Селедку разморозить, убрать жабры, кости, шкурку. Нарезать кусочками .На 4 рыбинки (1 кг )две столовых ложки сахара, одну столовую ложку соли. Можно добавить приправы для засолки сельди. Хорошо перемешать. Сложить селедку плотно в банку, так чтобы выделился сок и прикрыть крышкой, придавив сверху грузом, подобно тому, как солят капусту. Можно просто сложить в пакет .Поставить селедку в холодильник. Если сделаете вечером-утром можно есть.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Вот фирменный рецепт посола селедки от Хохляндии. В 3-х литровую банку напихать головами вниз не потрошеную свежую селедку (сколько влезет, но плотно) .
Приготовить маринад: на 1 л. воды - 5-6 ст. л. соли, 1 с. л. сахара, 5 горошин черного перца, 2 листика лаврового листа. Прокипятить. Остудить. Холодным маринадом залить всю селедку. Сверху насыпать 1 ст. л. сухой горчицы (она придает упругость селедке) . Банку поставить в холодное место. Через 3-е суток селедочка готова.
Вот фирменный рецепт посола селедки от Хохляндии. В 3-х литровую банку напихать головами вниз не потрошеную свежую селедку (сколько влезет, но плотно) .
Приготовить маринад: на 1 л. воды - 5-6 ст. л. соли, 1 с. л. сахара, 5 горошин черного перца, 2 листика лаврового листа. Прокипятить. Остудить. Холодным маринадом залить всю селедку. Сверху насыпать 1 ст. л. сухой горчицы (она придает упругость селедке) . Банку поставить в холодное место. Через 3-е суток селедочка готова.
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Засолка рыбы
Я разрезаю рыбу вдоль по хребту, удаляю его и натираю рыбу посолочной смесью--3ст. ложки соли и 2ст. ложки сахара. Кладу в целофановый пакет и на поднос. Теперь только переворачивай, чтобы рыба была в своем соку (она пустит много сока ). Через 2 дня готова, а может и скорее. Потом положи ее в морозилку-легче резать тонкими ломтиками
ЗАСОЛКА РЫБЫ
Рассол: на 0,5л воды-- 2ст. ложки соли (без горки) , 1ч. ложечка сахара, 1ч. ложечка уксуса. Отрезать у рыбы голову и хвост, вычистить внутренности ( икру и молоки оставить ) и залить остывшим рассолом. Поставить в прохладное место. Готово через сутки.
Из специй я добавляю лаврушку, перец горошком и кориандр.
Засолка рыбы
Я разрезаю рыбу вдоль по хребту, удаляю его и натираю рыбу посолочной смесью--3ст. ложки соли и 2ст. ложки сахара. Кладу в целофановый пакет и на поднос. Теперь только переворачивай, чтобы рыба была в своем соку (она пустит много сока ). Через 2 дня готова, а может и скорее. Потом положи ее в морозилку-легче резать тонкими ломтиками
ЗАСОЛКА РЫБЫ
Рассол: на 0,5л воды-- 2ст. ложки соли (без горки) , 1ч. ложечка сахара, 1ч. ложечка уксуса. Отрезать у рыбы голову и хвост, вычистить внутренности ( икру и молоки оставить ) и залить остывшим рассолом. Поставить в прохладное место. Готово через сутки.
Из специй я добавляю лаврушку, перец горошком и кориандр.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Проше простого!
Селедка ресторанная
В кастрюлю с водой кладут специи, заливают уксусом, вишневым соком, добавив специи и доведя до кипения. В горячий маринад кладут селедки и, остудив, снимают, срезают филе наискось крупными кусками. Заливают тем же маринадом, процеженным сквозь сито, выдерживая так долго, как можно, от дня до недели.
На одну крупную соленую сельдь весом 600~800 г идет 1 л воды, 100 г вина, 2 с. л. уксуса, 100 г вишневого сока, 1 гвоздики, 1 лавровый лист, 1 зерно белого перца
Сельдь в горчичном соусе
Представлено Russian_Cuisine в сб, 12/20/2008 - 18:34.
Нарезать филе сельди полосками и поместить на селедочницу. Очистить лук и нарезать полукольцами. Обложить сельдь луком. Взбивать горчицу с сахаром, пока сахар не растворится. Смешать с оливковым маслом. Добавить теплой воды, и продолжать смешивать. Полить горчичным соусом лук. Выдержать 20 минут. Подавать с горячим отварным картофелем и ржаным хлебом.
1 большая сельдь, 1 сладкая луковица, 3 с. л. горчицы, 1 ч. л. сахара, 2 с. л оливкового масла, 5 с. л. воды
Примечание: это рецепт Алексея Толстого от его внучки Татьяны Толстой.
Селедка в рулете роль-мопс
Соленую сельдь можно пересолить на закуску. Для этого ее вымочить в молоке или чае, снять с сельди кожу, отделить филе и смазать горчицей. Свернуть каждое филе в рулон и положить в стеклянную банку. Налить сироп и растительное масло, положить их в холодильник. Через 2~3 дня сельдь будет готова для подачи на стол – положите ее на блюдо и украсьте зеленью. Сельдь можно подать с горячим картофелем, петрушкой, укропом и соусом тартар.
1 соленая сельдь (2 филе) 600, 1 с. л. горчицы, 1 с. л. фруктового сиропа, 50 г растительного масла Выход 400
Фото в японском стиле
Проше простого!
Селедка ресторанная
В кастрюлю с водой кладут специи, заливают уксусом, вишневым соком, добавив специи и доведя до кипения. В горячий маринад кладут селедки и, остудив, снимают, срезают филе наискось крупными кусками. Заливают тем же маринадом, процеженным сквозь сито, выдерживая так долго, как можно, от дня до недели.
На одну крупную соленую сельдь весом 600~800 г идет 1 л воды, 100 г вина, 2 с. л. уксуса, 100 г вишневого сока, 1 гвоздики, 1 лавровый лист, 1 зерно белого перца
Сельдь в горчичном соусе
Представлено Russian_Cuisine в сб, 12/20/2008 - 18:34.
Нарезать филе сельди полосками и поместить на селедочницу. Очистить лук и нарезать полукольцами. Обложить сельдь луком. Взбивать горчицу с сахаром, пока сахар не растворится. Смешать с оливковым маслом. Добавить теплой воды, и продолжать смешивать. Полить горчичным соусом лук. Выдержать 20 минут. Подавать с горячим отварным картофелем и ржаным хлебом.
1 большая сельдь, 1 сладкая луковица, 3 с. л. горчицы, 1 ч. л. сахара, 2 с. л оливкового масла, 5 с. л. воды
Примечание: это рецепт Алексея Толстого от его внучки Татьяны Толстой.
Селедка в рулете роль-мопс
Соленую сельдь можно пересолить на закуску. Для этого ее вымочить в молоке или чае, снять с сельди кожу, отделить филе и смазать горчицей. Свернуть каждое филе в рулон и положить в стеклянную банку. Налить сироп и растительное масло, положить их в холодильник. Через 2~3 дня сельдь будет готова для подачи на стол – положите ее на блюдо и украсьте зеленью. Сельдь можно подать с горячим картофелем, петрушкой, укропом и соусом тартар.
1 соленая сельдь (2 филе) 600, 1 с. л. горчицы, 1 с. л. фруктового сиропа, 50 г растительного масла Выход 400
Фото в японском стиле
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно-превкусно засолить селедку дома?
спросили в Селёдка
Как засолить селёдку? Простой способ!!!
Сельдь соленая крупная
Голландцы солят пойманную сельдь тут же на судах, в которые
подробнее...
Как засолить селёдку? Простой способ!!!
Сельдь соленая крупная
Голландцы солят пойманную сельдь тут же на судах, в которые
подробнее...
Как вкусно засолить селёдку?
СЕЛЕДКА:)) )
1. Покупается обычная селедка, уже соленая или свежая, не важно. В
подробнее...
как засолить селедку в домашних условиях
на 1 литр воды положить 3 столовые ложки соли, залить и в холодильник на три дня
подробнее...
как засолить икру селедки? сельдь
Икру сельди солят вместе с рыбой. Голландцы солят пойманную сельдь тут же на судах, в которые
подробнее...
спросили в Селедка
Как засолить вкусно селедку?
Самой вкусной получается соленая селедка, приготовленная из рыбки, выловленной в холодный зимний
подробнее...
Как засолить вкусно селедку?
Самой вкусной получается соленая селедка, приготовленная из рыбки, выловленной в холодный зимний
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить селедку из мороженной скумбрии?
Я Вас, наверное, разочарую, но приготовить селёдку из скумбрии не получится при всём желании! 🙂 А
подробнее...
как солить селедку
СЕЛЕДКА ДОМАШНЕГО ПОСОЛА
Нет лучшей еды, как горячая вареная картошечка, да с кусочком
подробнее...
спросили в Килька
Рецепты. Подскажите как посолить дома мелкую рыбу, кильку, тюльку, камсу???
В домашних условиях солить рыбу довольно просто. Для начала запомните основное правило: пойманную
подробнее...
Рецепты. Подскажите как посолить дома мелкую рыбу, кильку, тюльку, камсу???
В домашних условиях солить рыбу довольно просто. Для начала запомните основное правило: пойманную
подробнее...