как заваривать матча



Автор George Kuzminsky задал вопрос в разделе Напитки

ПУЭР. Как заваривать? и получил лучший ответ

Ответ от Волчица 1[гуру]
Просто залить кипятком и настаивать не меньше 5 минут.
Если ваш ПУЭР в прессованном виде, то кусочек нужного размера сначала залить кипятком, через несколько секунд воду слить, а уже потом заваривать как обычный чай.

Ответ от Ксения Штанько[активный]
Мой вам совет. Ходила на чайную церемонию, сказали, что не каждый пуэр хорош, если он куплен в обычном магазине лучше его не пить, да не будет сказано в обиду вашим друзьям.

Ответ от Варфоломей Христофоров[гуру]
ссылка - по-моему, отличная статья, там всё подробно описано

Ответ от Dj_fint[активный]
с 5 минут плохо станет ))
Обычно Китайский Чай (кем Пуэр и является) заваривается "проливом". "Видео Как заварить китайский чай? " В интернете достаточно много.
Кратко:
Берем грамм 10... Заливаем кипятком в любой посудине (100-150 мл воды) , ждем 10-15 секунд сливаем (просто сливаем, в никуда, первый - промывочный) .
Опять Заливаем, Ждем 10-15 секунд, Сливаем в другой сосуд, Разливаем по бокалам, кружкам, пиалкам, Снова Заливаем, Ждем, Сливаем, Разливаем и так далее пока чай не потеряет свой вкус.
По поводу сколько класть (10 грамм для примера) чая и сколько настаивать - чисто экспериментально ищем свое. Одному нравится покрепче, другому более мягко.
Держать 5 минут не советую. Во-первых, вредно. Во-вторых, горько.

Ответ от Джон Басс[гуру]
Все правильно.
Отламываем кусочек, немного заливаем кипяточком, ждем чуть-чуть, когда он раскроется и сливаем в сторону. Разогрели-промыли.
Теперь заливаем его полностью, для заварки, ждем минутку, сливаем в чашку, радуемся=)
Лично мне нравится такой способ:
От крепкого пуэра мне очень нравится послевкусие, а от горячего - вкус.
Потому я беру чайник примерно 0.7 литра и завариваю в нем пуэр.
Через минуту сливаю в чашку - пью. (остальные 0.5 тем временем остаются в чайнике) .
Наполняю еще чашку - опять пью. Вторая чашка получается уже крепче.
То же самое с третьей чашкой - еще крепче.
А вообще, не стоит поправлять похмелье пуэром =)
Лучше отдельно. Первые чашки всегда обеспечивают мне ясную голову, а неспешное распитие литра
(к экзаменам готовился) однажды секунд на 5 сделало монитор объемным =)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: ПУЭР. Как заваривать?

Какие Чайные традиции в разных странах ?)
Казалось бы, чай и чай - что в нём особенного? А ведь чай, как и национальная кухня, в каждой
подробнее...
спросили в Напитки Заварить
как заварить чай артишок он как пластелин
Ну вот, не успел Президент Путин съездить во Вьетнам, а здесь уже вопросы про вьетнамский чай
подробнее...
спросили в Напитки
Как правильно приготовить зеленый чай "Матча"?
Матча

"Матча" выращивают так же, как и "Гекуро", укутывая чайное дерево тканью. Однако
подробнее...

Как использует этот предмет?
Матча - cтертый в порошок зеленый чай, который используют во время японской чайной церемонии.подробнее...
Маття на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Маття
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*