как зажарить курицу в духовке



Автор The КИТ задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как правельно зажарить курицу в духовке и получил лучший ответ

Ответ от Vovan 4ekmarev[гуру]
ЗАвернуть в фольгу, уххх няма будет и томить ее там, томить!!!. Ммм))

Ответ от Елена Ч[гуру]
Янатираю специями. Гладу в рукав для запикания, закрываю кончики. В духовку на 30 мин. Беез масла, в собственном соку и изумительная корочка.
Еще можно потрошенную курицу посадить на гриль подставку. В духовку на 30 мин. Постоянно поливать стекающим с нее соком.

Ответ от Ninna[активный]
Курочку режем на кусочки (соль, перец по вкусу) , выкладываем в сковородочку с антипригарным покрытием (масло совсем чуть-чуть, чтобы курочка не слишком жирная была) . Немного майонеза и в духовку на 30-40 мин. За мин 15-20 до готовности, посыпаем тёртым твёрдым сыром и зеленью. Курочка будет очень сочная! Пальчики оближешь!

Ответ от Нина Александровна[мастер]
советую купить рукав для куры и приправу маги для курицы, очень вкусно

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Посоли, поперчи, обмажь сметаной с чесноком и запекай до румяной корочки 20 минут на сильном огне, а потом до зарумянивания на меньшем

Ответ от Danger Honey[мастер]
купите кулинарную книгу, и вопросов не будет

Ответ от Ginger Cat[гуру]
в фольге со специями и солью-супер, очень вкусно :))

Ответ от МЭРИ[гуру]
Я готовлю еще проще, мои домочадцы называют это блюдо КУРОЧКОЙ--ЛЕНТЯЙКОЙ! Тушку курицы, обычно уже потрошенную., обмываю, подсушиваю в полотенце. Потом натираю ее чесноком, посыпаю черным и немного красным перцем, какими-нибудь приправами для мяса. Потом высыпаю на лист в духовке пачку соли ровным слоем. Заметьте, курицу солить не надо. Она впитает соль, что на листе., сколько ей нужно. Потом на лист уладываем курицу, спинкой вниз, отправляем ее в духовку и 50-60 минут занимаемся своими делами. Курица готова, если при проколе зубочисткой, из нее вытекает прозрачная жидкость. Потом уже готовую можно ее посыпать зеленью, украсить овощами. Получается аппетитно и вкусно.

Ответ от Олюська[гуру]
"Золотистая Курочка"
1. натереть птицу солью, перцем и приправами по вкусу
2. оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут
3. в стекляную банку налить воды больше половины. насыпать приправы по вкусу, бросить дольку лимона и чеснока. кто как любит.
4.в сковороду налить немного воды. поставить в середину банки. насадить на нее курицу
5. поставить в разогретую до 200 градусов духовку
6. 60-70 минут. до образования румяной корочки. каждые 20 минут убавлять газ на середину на 10 минут, чтобы курица была сочная.
Всем приятного аппетита!!!

Ответ от Кэтрин[гуру]
В духовке можно курицу запечь! Все что нужно- чеснок, соль, специи, фольга! Время запекания- около 1 часа!
Курица с медом и черносливом.
ингредиенты
курица
мед
чернослив-300гр
Способ приготовления
Курицу помыть, обсушить салфеткой
Обмазать внутри солью и нафаршировать черносливом (чернослив предварительно замочить на 30 мин)
Отверстие в курице заколоть зубочистками
Сверху курицу обмазать солью, перцем и медом
Выложить на смазанный маслом противень и выпекать до готовности (около 1,5-2 часов)
переодически поливая курицу образовавшимся соком.
Приятного аппетита!

Поздравляю с Днем влюбленных,
Упоенных, озаренных
Чувствами прекрасными,
Самыми всевластными.
Дай Вам Бог не расставаться,
Вечным счастьем наслаждаться!

Ответ от Absente[новичек]
Самая вкусная курица, приготовленная в духовке-курица на бутылке.
Размороженную тушку натерете солью, перцем и если хотите специями внутри и снаружи, поставьте в холодилиник на час или больше, пропитываться, хорошо вымытую бутылку наполните водой и посадите на нее курицу до упора, чтобы тушка максимально обхватывала бутылку.
На сковороду для духовки поставьте это сооружение, а на дно налейте воды примерно стакан. Ставьте в ХОЛОДНУЮ духовку!!!! иначе бутылка треснет. Все это оставьте примерно на час, пусть постепенно нагревается до 400 градусов, постоянно следите чтобы на дне была вода, можно подливать кипяток, когда курочка со всех сторон зарумянится (40-45 мин) можно доставать.

Ответ от Eva R[новичек]
Главное - посолить, поперчить, добавить чеснок и обмазать майонезом. ВСЕ. ВКУСНО))

Ответ от это я знакомая[гуру]
бершь уже готовую к приготовлению курочку... то есть почищенную и помытую... затем обмазываешь ее солью... затем можно майонезом сметаной... и немного огоньком... для красноты... можешь заправить внутрь курочку рисом... орехами... ну все что из круп под рукой... практически все можно... если конечное желание есть... и ставишь в духовку... сообщаю что куица будет не жареная а запеченая... в духовке все печется... ну вт ...можешь временами... не оч часто открывать духовку... и наблюдать за готовностью твоей курочки... и все вуаля на среднем огне примерно через часик а мож и меньше корочка го%

Ответ от Натали[гуру]
самое простое обмазать майонезом со специями и запекать 40-50 мин

Ответ от Маргарита Фёдорова[гуру]
Помой курицу и извлеки внутренности (аккуратно) . Смешай майонез или сметану с солью, чесноком и любимой приправой. Обмажь этой смесью всю курицу. Затем налей в бутылку из-под пива воды, на горлашко, пардон, насади курицу - и в духовку, пока не зарумянится. Получится вкусняшка - куда там курам гриль. Приятного аппетита!

Ответ от Toffeeka[мастер]
натри солью и перцем, намажь сливочным маслом (курица очень любит масло, она становится сочней и корочка золотистей) . В духовке температура должна быть 250-300 градусов. И пока не приготовится поливай жиром который образуется от жарки. Время жарки минут 30-40.

Ответ от Михаил Возный[новичек]
А как правИльно писать по русски?

Ответ от OCTAV[эксперт]
Всё просто : разделанную на кусочки курицу солишь, укладываешь на противень, смазываешь чесночком для пикантности вкуса ( если он тебе по нраву! ) и сверху майонезом и перцем чёрным слегка. Простой рецепт, а курица зажаренная и вкусная. Готовиться около часа. Готовность её сама увидишь по запеканию, я жарю где-то на 4. , приятного аппетита!!!
Можно по разному Смотри ТУТ
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правельно зажарить курицу в духовке

Как вкусно приготовить курицу в духовке?
Самый простой – курица на соли
Проще рецепта нет. Получается сочная и вкусная курочка. Берём
подробнее...
спросили в Вкусно Духовка
Как вкусно запечь курицу в духовки ???
Знаю как вкусно и быстро!
Пачка соли высыпается в форму и на соль ставится на грудку кура....
подробнее...

Как вкусно приготовить курицу в духовке? Поделитесь рецептиком
раскройте курочку как для цыпленка табака, сделайте маринад (чеснок, аджика, майонез, соль) и в
подробнее...

Как зажарить курицу в духовке, чтобы сверху получилась золотистая корочка?
Всё просто : разделанную на кусочки курицу солишь, укладываешь на противень, смазываешь чесночком
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Берги
Как жарить куриное филе без масла?
Можно, но кушать будет не вкусно! Если хорошая сковородка,
(типа Цептер или Берг
подробнее...
спросили в Курочка
Как зажарить курочку с хрустящей корочкой?Заранее всем огромное спасибо!!
Курица запеченная на решетке по-студенчески

Обсушить курицу салфеткой, натереть
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*