Как жарить арахис на сковороде
Автор Ѐоман Цвилий задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как жарить арахис??? и получил лучший ответ
Ответ от Маина[гуру]
Не надо в микроволновке! Арахис жарится так же, как и семечки. Лучше для жарки брать арахис в шелухе, потому что "голенький" сильнее подгорает. На широкую сковородку насыпьте сырой арахис слоем сантиметра 2-3, ставьте на огонь и никуда не отходите. Ложка должна быть наготове в руке. Когда сковорода начнет сильно нагреваться, огонь надо убавить до "средне-маленького" и начать арахис помешивать. Честно говоря, самый удачный жареный арахис тот, который мешали практически беспрерывно. Мешайте не сильно, так, чтобы шелуха летела, а медленно и спокойно, не оставляя без внимания ни одного участка сковороды. Если на боках арахиса появляются зажаренные участки, а сам он еще сыроват - уменьшите огонь еще больше. Минут 10-15 и арахис готов. Чтобы определить степень готовности - пробуйте его. Когда уже готов, выключите огонь, но с плиты не снимайте - помешайте еще немного на горячей сковороде, пока она слегка не остынет. Жареный арахис легко очищается от шелухи, если его перетереть руками. Можно в процессе жарки добавить соль - будет арахис соленый. Удачи!