Как пожарить подберезовики
Автор Ђатьяна Илюхина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как правильно пожарить подберезовик и получил лучший ответ
Ответ от Поля[гуру]
Я вчера насобирала корзинку подберёзовиков.
Вообще то подберёзовик мягкий гриб, то есть "сопливый, и его всё таки рекомендуется тушить, а не жарить.
Я вчера приготовила так: отварила минут 20, скинула на друшлаг, кинула в ладку с маслом растительным, туда же 2 резанные луковицы, картошку нарезанную, чуть водички, когда картошка готова вылила туда жирной сметанки и перемешала! Я даже не ожидала что получится так обалденно вкусно. Навернула сразу 2 тарелки с горкой))
Ответ от Бим[гуру]
Жарим грибы по правилам
Сначала грибы нужно хорошо вымыть и вычистить, это самый долгий процесс, особенно если грибной улов солидный. От тщательности первоначальной обработки зависит вкус блюда. Очищенные грибы сложить в емкость с проточной водой и оставить на двадцать минут, добавив в воду немного уксуса, так грибы не зачерствеют. В большую кастрюлю налить воды и сложить чистые грибы, дать им закипеть. В качестве индикатора токсичности можно положить в воду луковицу: если она посинеет, среди грибов есть ядовитые, такое кушанье нужно выбросить, поскольку существует серьезный риск пищевого отравления.
Отваривать грибы нужно по минутам: в любом кулинарном справочнике указано время приготовления того или иного вида грибов, однако чаще всего время варки составляет не более двух-трех минут. После отваривания грибы откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Нарезать каждый гриб на кусочки и обжарить в растительном масле до готовности.
Такая обработка нужна для тех грибов, которые вызывают сомнения в их природе, при отваривании теряется часть грибного аромата и витаминов. Если же хозяйка точно знает, что это шампиньон, белый гриб-боровик или опенок, лисичка, подосиновик, лучше такие грибы не отваривать, а почистить, промыть и высушить бумажным полотенцем. Если грибы большие, нарезать их на ровные ломтики, маленькие жарить целиком в раскаленном масле.
Если грибы жарят с луком, сначала обжарить лук, нарезанный полукольцами или брусочками, затем – грибы. Жарить на сковороде, не накрывая крышкой, в течение пяти-шести минут, до образования румяной корочки. Затем накрыть крышкой и оставить на медленном огне еще на пять-семь минут. За минуту-две до готовности добавить соль и черный перец. Правильно поджаренные грибы – мягкие, ровные, не размазанные, сохраняющие форму.
Жареные грибы подают как холодную закуску, как самостоятельное блюдо, либо как гарнир к основному кушанью – рыбе, мясу, курице. Чаще всего к жареным грибам готовят сметанный соус с чесноком или томатный с имбирем. Жарят грибы с овощами – луком, морковью, картофелем, кабачками, цветной капустой, добавляют в омлеты, пироги и кладут на бутерброды. Подавая готовые грибы, посыпают их мелко нарубленной свежей зеленью. Стопка холодной водки к этому калорийному блюду - истинное дополнение вкуса.
Остропахнущие пряности могут перебить вкус грибов, особенно шампиньонов, потому добавлять их нужно осторожно, либо вовсе отказаться от их применения. Свежие грибы, собранные в дождливую погоду, быстро портятся, становятся непригодными в пищу, потому их нужно почистить и приготовить сразу же после сбора.
Жарим грибы по правилам
Сначала грибы нужно хорошо вымыть и вычистить, это самый долгий процесс, особенно если грибной улов солидный. От тщательности первоначальной обработки зависит вкус блюда. Очищенные грибы сложить в емкость с проточной водой и оставить на двадцать минут, добавив в воду немного уксуса, так грибы не зачерствеют. В большую кастрюлю налить воды и сложить чистые грибы, дать им закипеть. В качестве индикатора токсичности можно положить в воду луковицу: если она посинеет, среди грибов есть ядовитые, такое кушанье нужно выбросить, поскольку существует серьезный риск пищевого отравления.
Отваривать грибы нужно по минутам: в любом кулинарном справочнике указано время приготовления того или иного вида грибов, однако чаще всего время варки составляет не более двух-трех минут. После отваривания грибы откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Нарезать каждый гриб на кусочки и обжарить в растительном масле до готовности.
Такая обработка нужна для тех грибов, которые вызывают сомнения в их природе, при отваривании теряется часть грибного аромата и витаминов. Если же хозяйка точно знает, что это шампиньон, белый гриб-боровик или опенок, лисичка, подосиновик, лучше такие грибы не отваривать, а почистить, промыть и высушить бумажным полотенцем. Если грибы большие, нарезать их на ровные ломтики, маленькие жарить целиком в раскаленном масле.
Если грибы жарят с луком, сначала обжарить лук, нарезанный полукольцами или брусочками, затем – грибы. Жарить на сковороде, не накрывая крышкой, в течение пяти-шести минут, до образования румяной корочки. Затем накрыть крышкой и оставить на медленном огне еще на пять-семь минут. За минуту-две до готовности добавить соль и черный перец. Правильно поджаренные грибы – мягкие, ровные, не размазанные, сохраняющие форму.
Жареные грибы подают как холодную закуску, как самостоятельное блюдо, либо как гарнир к основному кушанью – рыбе, мясу, курице. Чаще всего к жареным грибам готовят сметанный соус с чесноком или томатный с имбирем. Жарят грибы с овощами – луком, морковью, картофелем, кабачками, цветной капустой, добавляют в омлеты, пироги и кладут на бутерброды. Подавая готовые грибы, посыпают их мелко нарубленной свежей зеленью. Стопка холодной водки к этому калорийному блюду - истинное дополнение вкуса.
Остропахнущие пряности могут перебить вкус грибов, особенно шампиньонов, потому добавлять их нужно осторожно, либо вовсе отказаться от их применения. Свежие грибы, собранные в дождливую погоду, быстро портятся, становятся непригодными в пищу, потому их нужно почистить и приготовить сразу же после сбора.
Ответ от Al Panther[гуру]
Дольки подберезовиков разложить на чугунную сковороду, посолить и держать на огне, пока не выпарится влага. Потом положить сливочное масло или жарить грибы до появления коричнево-золотистой корочки. Очень хороши они в подсолнечном масле.
Дольки подберезовиков разложить на чугунную сковороду, посолить и держать на огне, пока не выпарится влага. Потом положить сливочное масло или жарить грибы до появления коричнево-золотистой корочки. Очень хороши они в подсолнечном масле.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно пожарить подберезовик
спросили в Грибы
Как пожарить грибы со сменаной
ГРИБЫ В СМЕТАНЕ
грибы свежие - 500г
сметана - 1/2 стакана
сыр - 25г
мука - 1 ч.
подробнее...
Как пожарить грибы со сменаной
ГРИБЫ В СМЕТАНЕ
грибы свежие - 500г
сметана - 1/2 стакана
сыр - 25г
мука - 1 ч.
подробнее...
спросили в Опыт
ПОДСКАЖИТЕ рецепт икры из опят или какой-нибудь очень вкусный
Икра из опят Икра из опят Грибы перебрать, обмыть, варить 15 минут после закипания, затем откинуть
подробнее...
ПОДСКАЖИТЕ рецепт икры из опят или какой-нибудь очень вкусный
Икра из опят Икра из опят Грибы перебрать, обмыть, варить 15 минут после закипания, затем откинуть
подробнее...
спросили в Засолить
Подскажите пожалуйста как засолить грузди.
Подготовка груздей для соления.
Основной способ подготовки груздей для соления - это
подробнее...
Подскажите пожалуйста как засолить грузди.
Подготовка груздей для соления.
Основной способ подготовки груздей для соления - это
подробнее...
спросили в Другое Капуста
Как приготовить грибную солянку с капустой на зиму.
! кг нашинковать капусты, 0,5 лука, 0,5 моркови, 0, 5 гр. масла, 1 кг вареных грибов. Грибы
подробнее...
Как приготовить грибную солянку с капустой на зиму.
! кг нашинковать капусты, 0,5 лука, 0,5 моркови, 0, 5 гр. масла, 1 кг вареных грибов. Грибы
подробнее...
Подскажите пожалуста что такое жюльен? И как это блюдо готовится.
ЖЮЛЬЕН ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ (на 12 кокотниц) :
- 1 курица,
- 200 г свежих грибов — шампиньонов
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как вкусно приготовить шампиньоны (замороженные)?
разморозить для начала, затем нарезать, не сильно мелко. взять луковицу, мелко покрошить, пожарить.
подробнее...
какой СЫТНЫЙ салат для мужчины можно приготовить из кур.филе ?
Салат который нравится моему мужу: порезать курицу (можно филе) и несколько солёных огурцов,
подробнее...
Какие приметы, связанные с грибами, вы знаете?
Первым угощением издавна на Руси были грибы (по-старинному — губы). Жареные, вареные, соленые — в
подробнее...
спросили в Порез
Фото два-про грибы-порезала ножку-половина посинела,половина нет.Выглядит как подберезовик.Спасибо кто ответил.про 1-фот
Это нормально. Я в выходные такие же чистила. Подберёзовики это.
Анастасия.
подробнее...
Фото два-про грибы-порезала ножку-половина посинела,половина нет.Выглядит как подберезовик.Спасибо кто ответил.про 1-фот
Это нормально. Я в выходные такие же чистила. Подберёзовики это.
Анастасия.
подробнее...
подскажите рецепт приготовления икры из опят. заранее спасибо.
Грибы очистить, промыть, нарезать кусками и варить около часа. Затем их охладить, отцедить и
подробнее...
Сколько времени жарятся опята?
Всё не так. Отваривать не нужно - сразу жарить. Около 40 минут.
Если опята большие,
подробнее...
спросили в Засолка Способы
Лучший способ засолки грибов? Грибы-белянки
ЗАСОЛКА ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ
Холодный засол применяется для грибов, не требующих
подробнее...
Лучший способ засолки грибов? Грибы-белянки
ЗАСОЛКА ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ
Холодный засол применяется для грибов, не требующих
подробнее...
спросили в Опыт
Срочно рецепт грибной икры из опят, подскажите?Спасибо
Икра из опят Икра из опят Грибы перебрать, обмыть, варить 15 минут после закипания, затем откинуть
подробнее...
Срочно рецепт грибной икры из опят, подскажите?Спасибо
Икра из опят Икра из опят Грибы перебрать, обмыть, варить 15 минут после закипания, затем откинуть
подробнее...
спросили в Выжившие
Ещё ни один человек, съевший поганку, не выжил. Почему против неё нет противоядия? Объясните химики!
Ну не совсем так, На самом деле большинство поганок, только условно несъедобные, и при правильной
подробнее...
Ещё ни один человек, съевший поганку, не выжил. Почему против неё нет противоядия? Объясните химики!
Ну не совсем так, На самом деле большинство поганок, только условно несъедобные, и при правильной
подробнее...