как жарить подберезовики



Как пожарить подберезовики

Автор Ђатьяна Илюхина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как правильно пожарить подберезовик и получил лучший ответ

Ответ от Поля[гуру]
Я вчера насобирала корзинку подберёзовиков.
Вообще то подберёзовик мягкий гриб, то есть "сопливый, и его всё таки рекомендуется тушить, а не жарить.
Я вчера приготовила так: отварила минут 20, скинула на друшлаг, кинула в ладку с маслом растительным, туда же 2 резанные луковицы, картошку нарезанную, чуть водички, когда картошка готова вылила туда жирной сметанки и перемешала! Я даже не ожидала что получится так обалденно вкусно. Навернула сразу 2 тарелки с горкой))

Ответ от Бим[гуру]
Жарим грибы по правилам
Сначала грибы нужно хорошо вымыть и вычистить, это самый долгий процесс, особенно если грибной улов солидный. От тщательности первоначальной обработки зависит вкус блюда. Очищенные грибы сложить в емкость с проточной водой и оставить на двадцать минут, добавив в воду немного уксуса, так грибы не зачерствеют. В большую кастрюлю налить воды и сложить чистые грибы, дать им закипеть. В качестве индикатора токсичности можно положить в воду луковицу: если она посинеет, среди грибов есть ядовитые, такое кушанье нужно выбросить, поскольку существует серьезный риск пищевого отравления.
Отваривать грибы нужно по минутам: в любом кулинарном справочнике указано время приготовления того или иного вида грибов, однако чаще всего время варки составляет не более двух-трех минут. После отваривания грибы откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Нарезать каждый гриб на кусочки и обжарить в растительном масле до готовности.
Такая обработка нужна для тех грибов, которые вызывают сомнения в их природе, при отваривании теряется часть грибного аромата и витаминов. Если же хозяйка точно знает, что это шампиньон, белый гриб-боровик или опенок, лисичка, подосиновик, лучше такие грибы не отваривать, а почистить, промыть и высушить бумажным полотенцем. Если грибы большие, нарезать их на ровные ломтики, маленькие жарить целиком в раскаленном масле.
Если грибы жарят с луком, сначала обжарить лук, нарезанный полукольцами или брусочками, затем – грибы. Жарить на сковороде, не накрывая крышкой, в течение пяти-шести минут, до образования румяной корочки. Затем накрыть крышкой и оставить на медленном огне еще на пять-семь минут. За минуту-две до готовности добавить соль и черный перец. Правильно поджаренные грибы – мягкие, ровные, не размазанные, сохраняющие форму.
Жареные грибы подают как холодную закуску, как самостоятельное блюдо, либо как гарнир к основному кушанью – рыбе, мясу, курице. Чаще всего к жареным грибам готовят сметанный соус с чесноком или томатный с имбирем. Жарят грибы с овощами – луком, морковью, картофелем, кабачками, цветной капустой, добавляют в омлеты, пироги и кладут на бутерброды. Подавая готовые грибы, посыпают их мелко нарубленной свежей зеленью. Стопка холодной водки к этому калорийному блюду - истинное дополнение вкуса.
Остропахнущие пряности могут перебить вкус грибов, особенно шампиньонов, потому добавлять их нужно осторожно, либо вовсе отказаться от их применения. Свежие грибы, собранные в дождливую погоду, быстро портятся, становятся непригодными в пищу, потому их нужно почистить и приготовить сразу же после сбора.

Ответ от Al Panther[гуру]
Дольки подберезовиков разложить на чугунную сковороду, посолить и держать на огне, пока не выпарится влага. Потом положить сливочное масло или жарить грибы до появления коричнево-золотистой корочки. Очень хороши они в подсолнечном масле.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно пожарить подберезовик
спросили в Грибы
Как пожарить грибы со сменаной
ГРИБЫ В СМЕТАНЕ
грибы свежие - 500г
сметана - 1/2 стакана
сыр - 25г
мука - 1 ч.
подробнее...
спросили в Опыт
ПОДСКАЖИТЕ рецепт икры из опят или какой-нибудь очень вкусный
Икра из опят Икра из опят Грибы перебрать, обмыть, варить 15 минут после закипания, затем откинуть
подробнее...
спросили в Засолить
Подскажите пожалуйста как засолить грузди.
Подготовка груздей для соления.
Основной способ подготовки груздей для соления - это
подробнее...
спросили в Другое Капуста
Как приготовить грибную солянку с капустой на зиму.
! кг нашинковать капусты, 0,5 лука, 0,5 моркови, 0, 5 гр. масла, 1 кг вареных грибов. Грибы
подробнее...

Подскажите пожалуста что такое жюльен? И как это блюдо готовится.
ЖЮЛЬЕН ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ (на 12 кокотниц) :
- 1 курица,
- 200 г свежих грибов — шампиньонов
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как вкусно приготовить шампиньоны (замороженные)?
разморозить для начала, затем нарезать, не сильно мелко. взять луковицу, мелко покрошить, пожарить.
подробнее...

какой СЫТНЫЙ салат для мужчины можно приготовить из кур.филе ?
Салат который нравится моему мужу: порезать курицу (можно филе) и несколько солёных огурцов,
подробнее...

Какие приметы, связанные с грибами, вы знаете?
Первым угощением издавна на Руси были грибы (по-старинному — губы). Жареные, вареные, соленые — в
подробнее...

подскажите рецепт приготовления икры из опят. заранее спасибо.
Грибы очистить, промыть, нарезать кусками и варить около часа. Затем их охладить, отцедить и
подробнее...

Сколько времени жарятся опята?
Всё не так. Отваривать не нужно - сразу жарить. Около 40 минут.

Если опята большие,
подробнее...
спросили в Засолка Способы
Лучший способ засолки грибов? Грибы-белянки
ЗАСОЛКА ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ

Холодный засол применяется для грибов, не требующих
подробнее...
спросили в Опыт
Срочно рецепт грибной икры из опят, подскажите?Спасибо
Икра из опят Икра из опят Грибы перебрать, обмыть, варить 15 минут после закипания, затем откинуть
подробнее...
спросили в Выжившие
Ещё ни один человек, съевший поганку, не выжил. Почему против неё нет противоядия? Объясните химики!
Ну не совсем так, На самом деле большинство поганок, только условно несъедобные, и при правильной
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*