какая бывает фасоль по видам



Автор |Alina'Gnedich| задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Люди подскажтие какая бывает фасоль, какие у неё полезные свойчтва и где она появилась??? и получил лучший ответ

Ответ от Just Kseniya[гуру]
Родина фасоли - Южная, Центральная Америка и Индия. В настоящее время фасоль выращивается во всем мире. Существует порядка 200 видов фасоли. Плоды фасоли содержат белок - около 20%; жиры - около 2% углеводы - около 58%; витамины В1, В2, В6, К, РР, С, каротин; минеральные вещества - железо, кальций, фосфор, калий, магний, натрий, йод; клетчатку; лизин, аргинин, лимонную кислоту и зольные вещества. По содержанию меди и цинка фасоль превосходит большинство овощей. Белок фасоли усваивается легко и содержит жизненно необходимые аминокислоты триптофан, лизин, аргинин, тирозин, метионин. В процессе обработки, конечно, неизбежны некоторые потери полезных веществ, но они не существенны. Так, установлено, что в консервированной фасоли сохраняется до 70% витаминов и до 80% исходных минеральных веществ.

Ответ от Наталия[активный]
Белая, красная, зеленая стручковая, и в томатном соусе)))))))) )Фасоль источник растительного белка.

Ответ от For_liliy[гуру]
Эта удивительная фасольЗнаете ли вы, что в самой обыкновенной фасоли содержится чуть ли не весь известный витаминный комплекс, а в народной медицине ее считают важнейшим лечебным продуктом?Тот, кто регулярно употребляет фасоль, избавляется oт ожирения, не мучая свой организм бесконечными экспериментами и препаратами. Фасоль помогает при гипертонии и заболеваниях кожи, угревой сыпи. С ее помощью лечат незапущенный сахарный диабет. А разве не удивительно, что при включении в рацион фасоли на зубах не образуется «камень» .Содержащийся в семядолях цинк действует на обмен углеводов, медь участвует в синтезе адреналина в крови, образовании гемоглобина, в тканевом обмене. Зерна фасоли полезны при истощении после тяжелых продолжительных инфекционных заболеваний. Зеленой фасоли также присущи мочегонные свойства, ее полезно употреблять при подагре и нарушениях солевого обмена. Ученые предполагают, что долголетие в некоторых районах связано именно с тем, что их жители очень любят есть фасоль.-------------------------------------------

Ответ от Маката[гуру]
.Фасоль, богатая растительным белком.Однолетнее или многолетнее растение семейства бобовых. Выращивается для получения питательных стручков или зерен, находящихся внутри стручка. Родина фасоли – Южная, Центральная Америка и Индия. В настоящее время фасоль выращивается во всем мире. Существует порядка 200 видов фасоли. К самым известным относятся: стручковая фасоль (зеленая и желтая) , белая фасоль, красная , "Borlotti", мексиканская красная фасоль и др. Итальянцы и французы вывели неволокнистый сорт фасоли. Ее едят целиком – стручок вместе с находящимися в нем зернами. В тропических зонах Америки и Азии фасоль растет самостоятельно. Она обычно дает стручки с небольшим количеством семян внутри. Произрастает большое количество сортов и видов фасоли. Она является основной пищей для населения, в особенности на территории Южной Америки - там фасоль имеет такое же значение, как рис в Азии или картофель в Европе.Фасоль стручковую заваривают, как слабительное.

Ответ от Odinokaya[гуру]
ФАСОЛЬ (греч.) . Бобовое растение, зеленые стручки которого и зрелые зерна используются как в самостоятельных блюдах (лобио, фасолевые взбивные каши, пюре, консервы) , так и в качестве добавок в супы, овощные гарниры, салаты из отварных овощей. Фасоль имеет огромное количество культурных сортов, каждый из которых отличается цветом, и за этим внешним различием скрывается существенная разница во времени варки, что имеет определяющее значение при приготовлении блюд из фасоли. Первым и основным правилом приготовления фасолевых блюд является поэтому строгое распределение фасоли по сорту и цвету. Смешивать и варить вместе разные сорта крайне неудобно и, кроме того, это всегда отрицательно сказывается на качестве таких блюд. В целом фасоль - самое капризное и самое трудноваркое бобовое. Но зеленая стручковая, то есть недозрелая фасоль варится быстро и хорошо. Более скороварки, чем другие сорта, болгарская карликовая белая фасоль, украинская пестрая, мексиканская красная и кубинская черная фасоль. Долговарки - американская крупная, белая флажоле, украинская белая (обыкновенная) . Фасоль надо варить в холодной воде так, чтобы вода едва покрывала ее верх, на очень маленьком огне, не трогая и не мешая. Вследствие того, что фасоль любого вида варится дольше всех других овощей, дольше рыбы и мяса, - отварную фасоль приготавливают даже для супов отдельно и лишь затем, когда суп готов, вводят ее. Точно так же отдельно готовят фасоль и для овощных каш и гарниров, смешивая ее с другими овощами уже в готовом, сваренном виде. Солят фасоль лишь после полной ее готовности и даже после полного завершения приготовления фасолевого блюда. Так, например, фасолевые пюре солят только после пюрирования фасоли, а не после окончания ее варки. В качестве вкусового акцента фасоль требует лука, помидоров, чабера (особенно последнего; недаром в ряде языков чабер носит название "бобовая пряность"). Взбитое пюре фасоли хорошо воспринимает масло - растительное и сливочное. Белые сорта фасоли лучше предварительно вымачивать в холодной кипяченой воде, а затем уже отваривать. В холодной воде (не кипяченой) вымачивать фасоль надо осторожно, лишь при условии пользования мягкой водой, без солей. Иначе соли проникают в фасоль в процессе вымачивания и препятствуют ее развариванию, делают ее хрупкой и твердой.ФАСОЛЬ ОБЫКНОВЕННАЯPhaseolus vulgaris L.Семейство бобовые — Fabaceae, или Leguminosae.Описание. Однолетнее травянистое растение с тройчатыми листьями, белыми или окрашенными цветками мотылькового типа и плодами — бобами, неправильно называемыми «стручками» . Высота 20 — 300 см.Время цветения. Июнь — август. Плоды созревают в августе — сентябре.Распространение. Встречается в южной и средней зонах СССР. Местообитание. Культивируется на полях и в огородах.Применяемая часть.Створки сухих «стручков» (бобов) и семена.Время сбора. Август — сентябрь.Химический состав.Не изучен.Применение. В народной медицине водный настой створок бобов применяют при сахарном мочеизнурении (диабете) .В немецкой народной медицине водный настой шелухи сухих «стручков» употребляют при сахарной болезни, болезнях почек и мочевого пузыря, при образовании камней в мочевых органах, хроническом ревматизме и подагре, повышенном кровяном давлении и ишиасе.Мукой из семян присыпают свежие раны и ожоги.Клинические испытания жидкого экстракта шелухи «стручков» при диабете дали благоприятные результаты: содержание сахара в крови больных значительно снижалось. Доказано, что водный настой «стручков» обладает и антибиотическим свойством.Способ применения.15—20 г сухой измельченной шелухи «стручков» фасоли кипятить 3—4 часа в 1 л воды, остудить. Принимать по '/г стакана 4—5 раз в день

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Люди подскажтие какая бывает фасоль, какие у неё полезные свойчтва и где она появилась???
спросили в Кротовые
КАК отвадить кротов от садового участка? (принимаются ТОЛЬКО деловые советы!!!)
Вообще-то кроты - насекомоядные. Они появляются там, где резко повышается качество почвы, а значит,
подробнее...

Бывают ли рыбные диеты для похудения? Диеты из морепродуктов
В рыбе много белка и гораздо больше полезных веществ, чем в мясе, морепродукты содержат йод,
подробнее...
спросили в Отчим
У меня часто бывает низкий гемоглобин. Отчего гемоглобин понижается и как его поддерживать на постоянном уровне
Железо (Fe) участвует в процессе связывания, переноса и передачи кислорода. Железо - уникальный
подробнее...
спросили в Пирожные
Как приготовить японские рисовые пирожные?
Рисовые пирожные с абрикосами.
На 4 порции:
130 г круглого риса,
500 мл молока,подробнее...

напишите пожайлуста рецепт с фасолью для больных сахарным диабетом !!!очень нужно! спасибо !
фасоль стручковая тушеная
Фасоль красная отварная+хлебцы диетич. подсушеные+лукрепч ошпареный
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Вылечить
Как и чем вылечить воспаление яичников?
Меня вылечили так: свечи "Нистатин", таблетки "Нистатин", свечи "Клион-Д", уколы "Диклофенак" - 5
подробнее...
спросили в Сахар Патока
Чем отличается рафинированый сахар от нерафинированного?
Коричневый сахар – это тростниковый нерафинированный сахар. Коричневый сахар состоит из кристаллов
подробнее...

Какие бывают салаты! ? Названия
Айсберг – другое название айс-салат. «Ледяным» салат прозвали из-за того, что это единственный вид
подробнее...
спросили в Другое
чем лечить воспаление яичников
Воспаление яичников бывает на инфекционной основе, поэтому надо лечить антибиотиками, а еще лучше
подробнее...

воспаление яичников
Аднексит - (другое название сальпингоофорит) - воспаление придатков матки (маточных труб и
подробнее...

я Алина, стрелец и рождена в год тигра, дайте краткую характеристику
В сочетании когда мужчина или женщина Стрелец-Тигр то это люди мечтательные и харизматичные, имеют
подробнее...

как повысить гемоглобин в крови
ПОВЫШАЕМ ГЕМОГЛОБИН
Какие средства повышают гемоглобин? В первую очередь обратите внимание на
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*