Напиток какао
Автор Комочек задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Напитки из какао и получил лучший ответ
Ответ от Питт Клен Чарли[гуру]
По каковски не знаю.
2,5 чайные ложки сахара, 1 столовая ложка какао. Залить небольшим количеством молока (50млтр.) и размешать до однородный массы.
Продогреть 150 млтр. молока, почти до кипения и вылить в приготовленную массу. Размешать. Перелить в стакан с кусочками имбиря посыпаными карицей.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Какао с молоком или сливками. Какао-порошок смешивают с сахарным песком, добавляют небольшое количество кипятка (70—80- мл) и растирают до получения однородной массы. Затем вливают в пастообразную массу оставшийся кипяток и горячее молоко или сливки, доводят до кипения. Подают какао в чашках иди в стаканах с подстаканниками. В стакан с налитым какао можно добавить взбитые сливки. На 1 л напитка: какао-порошок —0 г, сахар —100 г, молоко —600—800 г или сливки, 10 %-й жирности — 250 г.
Какао с яичным желтком. Какао готовят, как указано в предыдущем рецепте. Яичные желтки растирают с сахаром и постепенно разводят с какао, охлажденным до 30—40 °С, при постоянном перемешивании. Нагревают, не доводя до кипения (65— 70 °С), слегка взбивают, разливают в стаканы и подают на стол. Какао-порошок —В г, сахар —30 г, молоко — 170 мл, яичный желток — 1 шт.
Какао с мороженым. Готовое какао с молоком охлаждают до 10 °С. Подают в бокалах или фужерах с ложечкой или соломинкой. Мороженое кладут в бокалы или фужеры перед подачей на стол. При подаче с мороженым какао можно готовить и без молока. Какао с молоком 150 г, мороженое сливочное или молочное — 50 г.
Какао с молоком или сливками. Какао-порошок смешивают с сахарным песком, добавляют небольшое количество кипятка (70—80- мл) и растирают до получения однородной массы. Затем вливают в пастообразную массу оставшийся кипяток и горячее молоко или сливки, доводят до кипения. Подают какао в чашках иди в стаканах с подстаканниками. В стакан с налитым какао можно добавить взбитые сливки. На 1 л напитка: какао-порошок —0 г, сахар —100 г, молоко —600—800 г или сливки, 10 %-й жирности — 250 г.
Какао с яичным желтком. Какао готовят, как указано в предыдущем рецепте. Яичные желтки растирают с сахаром и постепенно разводят с какао, охлажденным до 30—40 °С, при постоянном перемешивании. Нагревают, не доводя до кипения (65— 70 °С), слегка взбивают, разливают в стаканы и подают на стол. Какао-порошок —В г, сахар —30 г, молоко — 170 мл, яичный желток — 1 шт.
Какао с мороженым. Готовое какао с молоком охлаждают до 10 °С. Подают в бокалах или фужерах с ложечкой или соломинкой. Мороженое кладут в бокалы или фужеры перед подачей на стол. При подаче с мороженым какао можно готовить и без молока. Какао с молоком 150 г, мороженое сливочное или молочное — 50 г.
Ответ от Ёаша[гуру]
1. "Айсберг" Какао со сгущенным молоком развести сливками, разлить по чашкам. В каждую положить горкой, напоминающей айсберг, по 30 мл нежного творожка (типо "Даниссимо Браво"). Сверху посыпать тертым шоколадом.
2. "Какао по-английси" Перемешать вместе 4 коньячные рюмки охлажденного кофе, 2 ч. ложки сахара, 2 с. ложки какао, 2 шарика мороженого (лучше ванильное или сливожное) и молоко.
3. "Сомбреро" 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки сахарной пудры, добавить 100г вишневого сока, немного ванильного сахара и 1л холодного кипяченого молока.
4. "Кисель из какао" 2 ст. ложки порошка какао смешать с 2 ст. ложками сахара, разбавить стаканом кипящего молока. В стакане холодного молока развести 3 ст. ложки крахмала. В кастрюле вскипятить остальное молоко (всего должен быть литр молока) , добавить чепотку ванилина, добавить разведенный картофельный крахмал, размешать, прогреть и снять с огня. Подавать со сливками.
1. "Айсберг" Какао со сгущенным молоком развести сливками, разлить по чашкам. В каждую положить горкой, напоминающей айсберг, по 30 мл нежного творожка (типо "Даниссимо Браво"). Сверху посыпать тертым шоколадом.
2. "Какао по-английси" Перемешать вместе 4 коньячные рюмки охлажденного кофе, 2 ч. ложки сахара, 2 с. ложки какао, 2 шарика мороженого (лучше ванильное или сливожное) и молоко.
3. "Сомбреро" 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки сахарной пудры, добавить 100г вишневого сока, немного ванильного сахара и 1л холодного кипяченого молока.
4. "Кисель из какао" 2 ст. ложки порошка какао смешать с 2 ст. ложками сахара, разбавить стаканом кипящего молока. В стакане холодного молока развести 3 ст. ложки крахмала. В кастрюле вскипятить остальное молоко (всего должен быть литр молока) , добавить чепотку ванилина, добавить разведенный картофельный крахмал, размешать, прогреть и снять с огня. Подавать со сливками.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Какао с молоком или сливками. Какао-порошок смешивают с сахарным песком, добавляют небольшое количество кипятка (70—80- мл) и растирают до получения однородной массы. Затем вливают в пастообразную массу оставшийся кипяток и горячее молоко или сливки, доводят до кипения. Подают какао в чашках иди в стаканах с подстаканниками. В стакан с налитым какао можно добавить взбитые сливки. На 1 л напитка: какао-порошок —0 г, сахар —100 г, молоко —600—800 г или сливки, 10 %-й жирности — 250 г.
Какао с яичным желтком. Какао готовят, как указано в предыдущем рецепте. Яичные желтки растирают с сахаром и постепенно разводят с какао, охлажденным до 30—40 °С, при постоянном перемешивании. Нагревают, не доводя до кипения (65— 70 °С) , слегка взбивают, разливают в стаканы и подают на стол. Какао-порошок —В г, сахар —30 г, молоко — 170 мл, яичный желток — 1 шт.
Какао с мороженым. Готовое какао с молоком охлаждают до 10 °С. Подают в бокалах или фужерах с ложечкой или соломинкой. Мороженое кладут в бокалы или фужеры перед подачей на стол. При подаче с мороженым какао можно готовить и без молока. Какао с молоком 150 г, мороженое сливочное или молочное — 50 г.
Шоколад. Шоколадный напиток готовят так же, как и какао. Подают в чашках или в стаканах с подстаканниками. Шоколад —12 г, сахар —23 г, молоке —180 г.
Шоколад со взбитыми сливками. Готовят шоколадный напиток, кладут сверху взбитые сливки, добавляют сахарную пудру. Шоколад —12 г, сахар —24 г, молоко —180 г, сливки 35 %-й жирности — 40 г, сахарная пудра —10 г. ' Шоколад гляссе с ликером. Готовят шоколадный напиток и охлаждают до 10—12 °С, разливают в чашки или стаканы, добавляют ликер, взбитые сливки, посыпают тертым шоколадом. Шоколад — 12 г, сахар — 24 г, молоко —150 г, ликер —10 г, сливки — 40 г.
Какао «Эликсир». Молоко варится с сахаром. Какао растирается с небольшим количеством воды, затем вливается тонкой струей в горячее молоко. Смешивают все, через 2—3 мин процеживают и охлаждают. Добавляют кусочки льда. Перед подачей каждый бокал украшают сверху взбитыми сливками. Пресное молоко —250 г, сахарная пудра — 30 г, вода — 60 г, сливки — 40 г, лед.
Какао «Гоголь-моголь». Сырые яичные желтки растирают с сахаром, с мелко измельченной апельсиновой цедрой и какао. Затем хорошо взбивают. Подают к столу с бисквитным печеньем. Какао — 25 г, яичные желтки — 6 шт. , сахар-песок — 180 г, цедра апельсиновая — 1 чайная ложка.
Коктейль «Какао-тоник». Желтки разбивают, добавляют к ним мед и топленое молоко. Постоянно взбивая, добавляют и остальные ингредиенты. Топленое молоко — 150 г, пчелиный мед — 50 г, яичные желтки — 2 шт. , сливочное масло (или сливки 20 г) — 10 г, какао — 30 г (или шоколад) , ваниль.
Молоко с шоколадом, желтком и сливками. Готовят напиток «шоколад» (см. рецепт выше) , охлаждают. Тонкой струей добавляют разбитый желток, все смешивают, добавляют сливки и кусочки льда. Взбивают до образования пены и немедленно подают. Молоко — 250 г, яичный желток — 1 шт. , сливки — 30 г, сахар — 20 г, шоколад — 50 г, лед.
Напиток «Шоколад-кофе». Шоколад растапливают в горячей воде. Затем к нему, постоянно перемешивая, добавляют горячее, подслащенное сахаром молоко. Смесь эту хорошо взбивают. Затем добавляют процеженный кофе. Этот напиток хорошо пить зимой в горячем виде, а летом — в холодном. Шоколад — 200 г, вода — 200 г, молоко — 800 г, сахар — 200 г, процеженный кофе — 100 г.
Шоколадный напиток «Венский». Шоколад сваривают с молоком, водой и сахаром, с непрерывным перемешиванием до получения однородной массы. Затем оставляют для охлаждения; добавляют желток, после чего смесь ставят иа слабый огонь (до 40 °С). После снятия с огня взбивают до получения пушистой пены. Подают в холодном виде в чашке, сверху кладут ложку взбитых сливок. шоколад — 40 г, сахар — 20 г, яичный желток — 1 шт. , вода — 120 г.
Какао с молоком или сливками. Какао-порошок смешивают с сахарным песком, добавляют небольшое количество кипятка (70—80- мл) и растирают до получения однородной массы. Затем вливают в пастообразную массу оставшийся кипяток и горячее молоко или сливки, доводят до кипения. Подают какао в чашках иди в стаканах с подстаканниками. В стакан с налитым какао можно добавить взбитые сливки. На 1 л напитка: какао-порошок —0 г, сахар —100 г, молоко —600—800 г или сливки, 10 %-й жирности — 250 г.
Какао с яичным желтком. Какао готовят, как указано в предыдущем рецепте. Яичные желтки растирают с сахаром и постепенно разводят с какао, охлажденным до 30—40 °С, при постоянном перемешивании. Нагревают, не доводя до кипения (65— 70 °С) , слегка взбивают, разливают в стаканы и подают на стол. Какао-порошок —В г, сахар —30 г, молоко — 170 мл, яичный желток — 1 шт.
Какао с мороженым. Готовое какао с молоком охлаждают до 10 °С. Подают в бокалах или фужерах с ложечкой или соломинкой. Мороженое кладут в бокалы или фужеры перед подачей на стол. При подаче с мороженым какао можно готовить и без молока. Какао с молоком 150 г, мороженое сливочное или молочное — 50 г.
Шоколад. Шоколадный напиток готовят так же, как и какао. Подают в чашках или в стаканах с подстаканниками. Шоколад —12 г, сахар —23 г, молоке —180 г.
Шоколад со взбитыми сливками. Готовят шоколадный напиток, кладут сверху взбитые сливки, добавляют сахарную пудру. Шоколад —12 г, сахар —24 г, молоко —180 г, сливки 35 %-й жирности — 40 г, сахарная пудра —10 г. ' Шоколад гляссе с ликером. Готовят шоколадный напиток и охлаждают до 10—12 °С, разливают в чашки или стаканы, добавляют ликер, взбитые сливки, посыпают тертым шоколадом. Шоколад — 12 г, сахар — 24 г, молоко —150 г, ликер —10 г, сливки — 40 г.
Какао «Эликсир». Молоко варится с сахаром. Какао растирается с небольшим количеством воды, затем вливается тонкой струей в горячее молоко. Смешивают все, через 2—3 мин процеживают и охлаждают. Добавляют кусочки льда. Перед подачей каждый бокал украшают сверху взбитыми сливками. Пресное молоко —250 г, сахарная пудра — 30 г, вода — 60 г, сливки — 40 г, лед.
Какао «Гоголь-моголь». Сырые яичные желтки растирают с сахаром, с мелко измельченной апельсиновой цедрой и какао. Затем хорошо взбивают. Подают к столу с бисквитным печеньем. Какао — 25 г, яичные желтки — 6 шт. , сахар-песок — 180 г, цедра апельсиновая — 1 чайная ложка.
Коктейль «Какао-тоник». Желтки разбивают, добавляют к ним мед и топленое молоко. Постоянно взбивая, добавляют и остальные ингредиенты. Топленое молоко — 150 г, пчелиный мед — 50 г, яичные желтки — 2 шт. , сливочное масло (или сливки 20 г) — 10 г, какао — 30 г (или шоколад) , ваниль.
Молоко с шоколадом, желтком и сливками. Готовят напиток «шоколад» (см. рецепт выше) , охлаждают. Тонкой струей добавляют разбитый желток, все смешивают, добавляют сливки и кусочки льда. Взбивают до образования пены и немедленно подают. Молоко — 250 г, яичный желток — 1 шт. , сливки — 30 г, сахар — 20 г, шоколад — 50 г, лед.
Напиток «Шоколад-кофе». Шоколад растапливают в горячей воде. Затем к нему, постоянно перемешивая, добавляют горячее, подслащенное сахаром молоко. Смесь эту хорошо взбивают. Затем добавляют процеженный кофе. Этот напиток хорошо пить зимой в горячем виде, а летом — в холодном. Шоколад — 200 г, вода — 200 г, молоко — 800 г, сахар — 200 г, процеженный кофе — 100 г.
Шоколадный напиток «Венский». Шоколад сваривают с молоком, водой и сахаром, с непрерывным перемешиванием до получения однородной массы. Затем оставляют для охлаждения; добавляют желток, после чего смесь ставят иа слабый огонь (до 40 °С). После снятия с огня взбивают до получения пушистой пены. Подают в холодном виде в чашке, сверху кладут ложку взбитых сливок. шоколад — 40 г, сахар — 20 г, яичный желток — 1 шт. , вода — 120 г.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Напитки из какао
спросили в Питье Полезно
Полезно ли пить какао?
Порошок какао производят из спелых бобов дерева какао, родиной которого считается Центральная
подробнее...
Полезно ли пить какао?
Порошок какао производят из спелых бобов дерева какао, родиной которого считается Центральная
подробнее...
Какое Какао лучше покупать и как его готовить?
Какао, это то, из чего делают шоколад. По этому надо смотреть на количество шоколадного масла в
подробнее...
Есть ли разница между какао и горячим шоколадом?
Какао порошок вырабатывают из какао-бобов. Из зрелых плодов отжимают масло какао (дорогой и ценный
подробнее...
спросили в Напитки Кофеин
В кофе - кофеин, а в какао?
так хочется написать кокаин... НО!! !
Какао бобы отличаются сложным химическим составом, в
подробнее...
В кофе - кофеин, а в какао?
так хочется написать кокаин... НО!! !
Какао бобы отличаются сложным химическим составом, в
подробнее...
спросили в Другое Готовка
Что вы знаете о какао? Какие виды, способы готовки существуют? Почему у нас столь малое предложение?
Обычный напиток на страже здоровья: все о какао
подробнее...
Что вы знаете о какао? Какие виды, способы готовки существуют? Почему у нас столь малое предложение?
Обычный напиток на страже здоровья: все о какао
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки
Немного о какао (вопросы далее)
#yaimg181272#Слово "какао" переводится с древнегреческого как "пища богов". Считается, что первыми
подробнее...
Немного о какао (вопросы далее)
#yaimg181272#Слово "какао" переводится с древнегреческого как "пища богов". Считается, что первыми
подробнее...
а какая польза от какао по утрам?
Какао-порошок содержит тонизирующие вещества - кофеин (меньше, чем в кофе) , теофиллин и теобромин,
подробнее...
спросили в Напитки
Какая польза от какао, и может ли оно чем навредить?
Порошок какао производят из спелых бобов дерева какао, родиной которого считается Центральная
подробнее...
Какая польза от какао, и может ли оно чем навредить?
Порошок какао производят из спелых бобов дерева какао, родиной которого считается Центральная
подробнее...
Со скольких лет можно цикорий и какао?
˙·•●♥๑ Напиток КАКАО ๑♥●•·˙
- в нем важные для детского организма минеральные вещества:
подробнее...
можно ли поправится от какао?
Конечно, какао очень калрийный продукт, в основе шоколада какао бобы, от шоколода
подробнее...
как по вашему, есть ли какой-нибудь вред от какао Nesquik ?
состав на банке изучите - и сами увидите. наличие добавок Е, усилителей, окислителей,
подробнее...
спросили в Напитки
Можно ли какао-порошок из магазина пить сырым, с водой? Как его получают? Почему его надо обязательно кипятить с молоком?
залить горячей водой и пить? или
залить холодной водой и пить?
если холодной, то
подробнее...
Можно ли какао-порошок из магазина пить сырым, с водой? Как его получают? Почему его надо обязательно кипятить с молоком?
залить горячей водой и пить? или
залить холодной водой и пить?
если холодной, то
подробнее...
Какао-масло + тёртое какао + сгущёнка и получается молочный шоколад. Где купить Какао - масло и тертое какао?
В каком-нибудь интернет-магазине, типа этого .
В магазинах не встречала
подробнее...
А-У-У ветеринары! Почему собакам нельзя сладкое?
Вот почему нельзя шоколад:
В шоколаде содержится вещество, которое называется теобромин,
подробнее...