что такое какао порошок



Автор Gulchin Akhmedova задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

можно ли поправится от какао? и получил лучший ответ

Ответ от Лунный свет[гуру]
Конечно, какао очень калрийный продукт, в основе шоколада какао бобы, от шоколода поправляются!

Ответ от Alina Alina[гуру]
иногда можно, но не стоит злоупореблять

Ответ от Женька[активный]
Вы же не съедите 300гр порошка.... поэтому пейте смело, не поправитесь!: -)

Ответ от рудраг[гуру]
Первоначально из какао-бобов готовили напиток. Именно в этом качестве его и полюбили наши предки. Сегодня какао-бобы – это источник дорогостоящего какао-масла. Добывают его из обжаренных и мелко измельченных бобов какао. После удаления масла остается жмых. Из него и вырабатывают какао-порошок для ароматных напитков. Рецепт приготовления шоколадного напитка менялся на протяжении многих веков. Древние индейцы разводили обжаренные тертые бобы водой, приправляли перцем, чили и другими специями, а иногда добавляли мед и высушенные цветы. Испанцы смешивали какао с сахаром и ванилином. Англичане первыми стали готовить шоколадный напиток на молоке, добавляя в него мадеру и сырые яйца.

Современный человек, имея в своем арсенале различные технологии, может создать различные вариации цвета и вкусовых оттенков шоколадного напитка, смешивая сырье различного вида. А обработка щелочами (алкализация) улучшает вкус какао. Часто производители (в основном иностранные) вводят в какао-порошок пищевые добавки и витамины. Вкус напитка от этого только выигрывает, вдобавок повышается его питательная ценность. Главное богатство какао – это теобромин. Подобно кофеину этот алкалоид оказывает тонизирующее влияние на организм, но значительно меньше действует на нервную систему и мозговой центр.

Раньше только богач мог позволить себе чашечку какао. В Англии напиток подавали в специальных шоколадных домах, которые стали местом встречи знати. По мере того, как плантации какао расширялись, производство увеличивалось, цена снижалась. В 1778 году во Франции выпустили первую гидравлическую машину для производства тертого какао, а спустя двадцать лет заработал первый шоколадный завод. В XIX в. какао стало доступным для всех. Сегодня какао уступает в цене и чаю, и не самому хорошему кофе. Причем заморские порошки с различными пищевыми добавками не дороже своих российских собратьев
Как напиток какао лучше употреблять на завтрак или выпивать в полдник с медом и сухофруктами. Взрослым я не рекомендую пить какао с коровьим молоком, в котором много насыщенных жирных кислот. Лучше использовать молоко соевое. А вот для детей какао можно готовить с обычным молоком и сахаром
Перед тем как купить плитку шоколада, внимательно прочтите, что написано на обертке, чтобы избежать разочарования. Дело в том, что во многих странах, в том числе и в России, вместо масла какао при производстве шоколада стали использовать обычные растительные масла. Самым дешевым растительным маслом, чаще всего применяемым в кондитерской промышленности, является пальмовое, далеко не полезное для человека. Вероятно, любители шоколада заметили, каким он иногда бывает невкусным. Причину я назвала.
Мировые эксперты неоднократно поднимали вопрос о том, чтобы изделия, в которых вместо уникального по своим питательным свойствам масла какао применяется растительное масло, не считать шоколадом. Но пока этого не произошло, прежде чем купить плитку шоколада, прочтите на этикетке, из чего он сделан
Качественный шоколад должен содержать 50-70% порошка какао (или тертого какао) , масло какао (обязательно! ) и не иметь в своем составе каких-либо растительных масел. Кстати, на мой взгляд, очень хороший шоколад сейчас выпускает кондитерская фабрика г. Покрова Владимирской области.
Французский диетолог М. Монтиньяк, автор многочисленных книг о лечебном питании, рекомендует ежедневно съедать несколько долек горького шоколада с 70%-ным содержанием порошка какао. Черный шоколад, изготовленный из натурального какао, является ценным продуктом, который, если его есть в небольших количествах, принесет большую пользу.
Если соблюдать умеренность при употреблении качественных какао продуктов, то как видите польза от них несоизмеримая, и поправится (в смысле набрать вес) не бойтесь.

ссылка

Ответ от Vit6ka[гуру]
Особенно с булочкой...

Ответ от Anna Dunaevskaia[гуру]
да ну ерунда, кто склонен к полноте тот будет поправляться, мне 39,ем его почти каждый день, и целюлитьом не страдаю...

Ответ от Дядя Саша[гуру]
Конечно! =)

Ответ от Агата[гуру]
Оно калорийное, но, в последнее время стали говорить, ужасно полезное.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: можно ли поправится от какао?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*