Автор Fox Mulder. задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Вот скажите пожалуйста что, такое белый шоколад? Это шоколад? Ведь какао бобы коричневые! правда не знаю! и получил лучший ответ
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Вот что говорит об этом Википедия: - "Белый шоколад готовят из масла какао, сахара, плёночного сухого молока и ванилина без добавления какао-порошка, поэтому он имеет кремовый цвет (белый) и не содержит теобромина. Неповторимый вкус белый шоколад приобретает благодаря особому сухому молоку, имеющему карамельный привкус. "
Ответ от Ётасик[гуру]
Щас наверно какао даже в коричневом шоколаде нет
Щас наверно какао даже в коричневом шоколаде нет
Ответ от Майя Косенкова[гуру]
Белым шоколадом называется кондитерское изделие, получаемое на основе масла какао, молока и (или) продуктов его переработки и сахара.
Производство белого шоколада регламентирует ГОСТ Р 52821-2007 Шоколад. Общие технические условия
Какао-порошку в шоколаде не место, там должно быть какао тертое или какао-масса.
Какао-масло:
Белым шоколадом называется кондитерское изделие, получаемое на основе масла какао, молока и (или) продуктов его переработки и сахара.
Производство белого шоколада регламентирует ГОСТ Р 52821-2007 Шоколад. Общие технические условия
Какао-порошку в шоколаде не место, там должно быть какао тертое или какао-масса.
Какао-масло:
Ответ от Secret[гуру]
возмущает само слово, нет такого понятия, я тоже удивляюсь.. . и даже обиделась на одного человека, который посмел мне эту гнусь купить и вручить... Подделка
возмущает само слово, нет такого понятия, я тоже удивляюсь.. . и даже обиделась на одного человека, который посмел мне эту гнусь купить и вручить... Подделка
Ответ от Галина Воюш[гуру]
В состав настоящего шоколада обязательно должно входить какао-масло. Там оно есть. А цвет за счет какао тертого .
В состав настоящего шоколада обязательно должно входить какао-масло. Там оно есть. А цвет за счет какао тертого .
Ответ от Модест[гуру]
Состав белого шоколада:
В состав белого шоколада входят те же самые какао-масло, сахар, сухое молоко, ванилин, как и в состав тёмного. Исключением является отсутствие в белом шоколаде какао-порошка.
Какао-порошок, который содержится в тёмном шоколаде и не содержится в белом, обладает очень интересными свойствами. В нём содержатся вещества антиаксиданты – это, прежде всего, полифинолы, которые хорошо влияют на состояние сердечнососудистой системы. Помимо этого, в нём содержится теобромин, который обладает стимулирующим действием. Именно это вещество и делает тёмный шоколад таким тонизирующим продуктом. Поэтому белый шоколад не обладает полезными свойствами, которыми обладает тёмный.
Состав белого шоколада:
В состав белого шоколада входят те же самые какао-масло, сахар, сухое молоко, ванилин, как и в состав тёмного. Исключением является отсутствие в белом шоколаде какао-порошка.
Какао-порошок, который содержится в тёмном шоколаде и не содержится в белом, обладает очень интересными свойствами. В нём содержатся вещества антиаксиданты – это, прежде всего, полифинолы, которые хорошо влияют на состояние сердечнососудистой системы. Помимо этого, в нём содержится теобромин, который обладает стимулирующим действием. Именно это вещество и делает тёмный шоколад таким тонизирующим продуктом. Поэтому белый шоколад не обладает полезными свойствами, которыми обладает тёмный.
Ответ от Кузя[гуру]
Это шоколад из какао бобов альбиносов.
Это шоколад из какао бобов альбиносов.
Ответ от Elena[мастер]
Белый шоколад - это сладкая смесь сахара, какао-масла, и молочных белков. В отличие от других сортов шоколада, белый шоколад не содержит шоколадного ликера или какао-порошок. Белый шоколад обычно подразумевает наличие лецитина в роли загустителя, и некоторых ароматизаторов: обычно это ваниль или ванилин. Низкая точка таяния у какао-масла в белом и обычном шоколаде позволяет им оставаться твердыми при комнатной температуре, зато они легко тают во рту. Таким образом, белый шоколад обладает текстурой аналогичной молочному шоколаду, а какао-масло без добавок сохраняет свой оригинальный вкус.
Так как белый шоколад не содержит какао-порошка и шоколадного ликера (какао-массы) , он не соответствует стандартам, которые бы позволили продавать его как шоколад в разных странах. Существуют даже целые постановления, которые определяют, что может называться белым шоколадом. Например, в США с 2004 года, белый шоколад должен содержать как минимум 20% какао-масла (по весу) , 14% молочного порошка, и менее 55% сахаров или других подсластителей. До того в США время от времени появлялись разные акты, контролирующие качество белого шоколада. Европейский Союз адаптировал аналогичные стандарты: белому шоколаду необходимо содержать не менее 20% какао-масла, и 14% сухого молока.
Часть белого шоколада делается из недорогого порошка или гидрогенизированных растительных жиров, и таким образом, не имеют ничего общего с шоколадом на основе какао. Какао-масла в нем тоже немного – так и получается белый цвет плитки.
Белый шоколад тяжело применять в кулинарных целях в одиночку. Если его плавить, то компонент какао-масла следует удалить. Как и в случае с другими сортами шоколада, в растаявшую смесь не должны попадать вода, так как эта субстанция возьмется комками, и ее уже нельзя будет использовать. В приготовлении выбирать оптимальный сорт необходимо при помощи метода проб и ошибок – разные торговые марки друг от друга отличаются. Во время пропекания некоторые сорта становятся золотисто-коричневыми.
Как и обычный шоколад, белый продается в плитках. Но, если есть возможность, для приготовления десертов стоит покупать жидкий белый шоколад в тюбиках, так как он более удобен. Белый шоколад часто используют для украшения блюд в виде стружки или пастообразной субстанции.
Белый шоколад содержит мало полезных веществ и служит источником жиров и простых углеводов, переизбыток которых в ежедневном рационе отрицательно сказывается на обмене веществ. Калорийность шоколада зависит от его сорта и наполнителей и составляет 400-600 ккал.
Белый шоколад - это сладкая смесь сахара, какао-масла, и молочных белков. В отличие от других сортов шоколада, белый шоколад не содержит шоколадного ликера или какао-порошок. Белый шоколад обычно подразумевает наличие лецитина в роли загустителя, и некоторых ароматизаторов: обычно это ваниль или ванилин. Низкая точка таяния у какао-масла в белом и обычном шоколаде позволяет им оставаться твердыми при комнатной температуре, зато они легко тают во рту. Таким образом, белый шоколад обладает текстурой аналогичной молочному шоколаду, а какао-масло без добавок сохраняет свой оригинальный вкус.
Так как белый шоколад не содержит какао-порошка и шоколадного ликера (какао-массы) , он не соответствует стандартам, которые бы позволили продавать его как шоколад в разных странах. Существуют даже целые постановления, которые определяют, что может называться белым шоколадом. Например, в США с 2004 года, белый шоколад должен содержать как минимум 20% какао-масла (по весу) , 14% молочного порошка, и менее 55% сахаров или других подсластителей. До того в США время от времени появлялись разные акты, контролирующие качество белого шоколада. Европейский Союз адаптировал аналогичные стандарты: белому шоколаду необходимо содержать не менее 20% какао-масла, и 14% сухого молока.
Часть белого шоколада делается из недорогого порошка или гидрогенизированных растительных жиров, и таким образом, не имеют ничего общего с шоколадом на основе какао. Какао-масла в нем тоже немного – так и получается белый цвет плитки.
Белый шоколад тяжело применять в кулинарных целях в одиночку. Если его плавить, то компонент какао-масла следует удалить. Как и в случае с другими сортами шоколада, в растаявшую смесь не должны попадать вода, так как эта субстанция возьмется комками, и ее уже нельзя будет использовать. В приготовлении выбирать оптимальный сорт необходимо при помощи метода проб и ошибок – разные торговые марки друг от друга отличаются. Во время пропекания некоторые сорта становятся золотисто-коричневыми.
Как и обычный шоколад, белый продается в плитках. Но, если есть возможность, для приготовления десертов стоит покупать жидкий белый шоколад в тюбиках, так как он более удобен. Белый шоколад часто используют для украшения блюд в виде стружки или пастообразной субстанции.
Белый шоколад содержит мало полезных веществ и служит источником жиров и простых углеводов, переизбыток которых в ежедневном рационе отрицательно сказывается на обмене веществ. Калорийность шоколада зависит от его сорта и наполнителей и составляет 400-600 ккал.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вот скажите пожалуйста что, такое белый шоколад? Это шоколад? Ведь какао бобы коричневые! правда не знаю!