белый шоколад википедия



Автор Fox Mulder. задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Вот скажите пожалуйста что, такое белый шоколад? Это шоколад? Ведь какао бобы коричневые! правда не знаю! и получил лучший ответ

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Вот что говорит об этом Википедия: - "Белый шоколад готовят из масла какао, сахара, плёночного сухого молока и ванилина без добавления какао-порошка, поэтому он имеет кремовый цвет (белый) и не содержит теобромина. Неповторимый вкус белый шоколад приобретает благодаря особому сухому молоку, имеющему карамельный привкус. "

Ответ от Ётасик[гуру]
Щас наверно какао даже в коричневом шоколаде нет

Ответ от Майя Косенкова[гуру]
Белым шоколадом называется кондитерское изделие, получаемое на основе масла какао, молока и (или) продуктов его переработки и сахара.
Производство белого шоколада регламентирует ГОСТ Р 52821-2007 Шоколад. Общие технические условия
Какао-порошку в шоколаде не место, там должно быть какао тертое или какао-масса.
Какао-масло: белый шоколад википедия

Ответ от Secret[гуру]
возмущает само слово, нет такого понятия, я тоже удивляюсь.. . и даже обиделась на одного человека, который посмел мне эту гнусь купить и вручить... Подделка

Ответ от Галина Воюш[гуру]
В состав настоящего шоколада обязательно должно входить какао-масло. Там оно есть. А цвет за счет какао тертого .

Ответ от Модест[гуру]
Состав белого шоколада:
В состав белого шоколада входят те же самые какао-масло, сахар, сухое молоко, ванилин, как и в состав тёмного. Исключением является отсутствие в белом шоколаде какао-порошка.
Какао-порошок, который содержится в тёмном шоколаде и не содержится в белом, обладает очень интересными свойствами. В нём содержатся вещества антиаксиданты – это, прежде всего, полифинолы, которые хорошо влияют на состояние сердечнососудистой системы. Помимо этого, в нём содержится теобромин, который обладает стимулирующим действием. Именно это вещество и делает тёмный шоколад таким тонизирующим продуктом. Поэтому белый шоколад не обладает полезными свойствами, которыми обладает тёмный.

Ответ от Кузя[гуру]
Это шоколад из какао бобов альбиносов.

Ответ от Elena[мастер]
Белый шоколад - это сладкая смесь сахара, какао-масла, и молочных белков. В отличие от других сортов шоколада, белый шоколад не содержит шоколадного ликера или какао-порошок. Белый шоколад обычно подразумевает наличие лецитина в роли загустителя, и некоторых ароматизаторов: обычно это ваниль или ванилин. Низкая точка таяния у какао-масла в белом и обычном шоколаде позволяет им оставаться твердыми при комнатной температуре, зато они легко тают во рту. Таким образом, белый шоколад обладает текстурой аналогичной молочному шоколаду, а какао-масло без добавок сохраняет свой оригинальный вкус.
Так как белый шоколад не содержит какао-порошка и шоколадного ликера (какао-массы) , он не соответствует стандартам, которые бы позволили продавать его как шоколад в разных странах. Существуют даже целые постановления, которые определяют, что может называться белым шоколадом. Например, в США с 2004 года, белый шоколад должен содержать как минимум 20% какао-масла (по весу) , 14% молочного порошка, и менее 55% сахаров или других подсластителей. До того в США время от времени появлялись разные акты, контролирующие качество белого шоколада. Европейский Союз адаптировал аналогичные стандарты: белому шоколаду необходимо содержать не менее 20% какао-масла, и 14% сухого молока.
Часть белого шоколада делается из недорогого порошка или гидрогенизированных растительных жиров, и таким образом, не имеют ничего общего с шоколадом на основе какао. Какао-масла в нем тоже немного – так и получается белый цвет плитки.
Белый шоколад тяжело применять в кулинарных целях в одиночку. Если его плавить, то компонент какао-масла следует удалить. Как и в случае с другими сортами шоколада, в растаявшую смесь не должны попадать вода, так как эта субстанция возьмется комками, и ее уже нельзя будет использовать. В приготовлении выбирать оптимальный сорт необходимо при помощи метода проб и ошибок – разные торговые марки друг от друга отличаются. Во время пропекания некоторые сорта становятся золотисто-коричневыми.
Как и обычный шоколад, белый продается в плитках. Но, если есть возможность, для приготовления десертов стоит покупать жидкий белый шоколад в тюбиках, так как он более удобен. Белый шоколад часто используют для украшения блюд в виде стружки или пастообразной субстанции.
Белый шоколад содержит мало полезных веществ и служит источником жиров и простых углеводов, переизбыток которых в ежедневном рационе отрицательно сказывается на обмене веществ. Калорийность шоколада зависит от его сорта и наполнителей и составляет 400-600 ккал.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вот скажите пожалуйста что, такое белый шоколад? Это шоколад? Ведь какао бобы коричневые! правда не знаю!
Белый шоколад на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Белый шоколад
Шоколад на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Шоколад
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*