Автор Бздaшеk 3aпадловсkий задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Какая бывает мука? и получил лучший ответ
Ответ от Альчик[гуру]
Мука может изготовляться из таких сортов хлебных зерновых культур как пшеница, полба, рожь, гречка, овёс, ячмень, просо, кукуруза и рис. Основную массу муки вырабатывают из пшеницы. Является необходимой составляющей при изготовлении хлеба.
Бывает обдирная, состоящая в основном из наружных частей зерна, и, собственно, мука, состоящая из размолотой сердцевины зёрен. Во втором случае мука содержит больше клейковины. Подразделяется по сортам: высший сорт, первый сорт, второй сорт. В низших сортах содержатся витамины B1, B2, PP и Е, в муке высшего и 1-го сортов их почти нет. Также содержатся различные ферменты, которые оказывают большое влияние на процесс приготовления хлеба и его качество. Мука обладает специфическим мучным запахом.
Рыбная, костная, ржаная, рисовая, соевая и т. д.
Разная !!!у меня белая и серая
разная!!!! гречневая блинная кукурузнаяи тд
рисовая!
М У ка или мук А ?
Невыносимая мука ..еще бывает.
картофельная, блинная, да все крупы можно в муку перемолоть
ржаная, твердого посола....
ржаная, ячменная (ячневая) , гречневая, рисовая, кукурузная, овсяная, гороховая и соевая мука. В старину делали также полбяную и лебедовую муку из семян соответствующих растений.
Костяная.
Ржаная, гречневая, овсяная, кукурузная