Автор Пенсионер Миллиардер задал вопрос в разделе Напитки
Какие дрожжи для кваса лучше использовать? Спасибо. и получил лучший ответ
Ответ от Пётр Манахов[гуру]
Дело не совсем в дрожжах. Квас образуется не за счёт простого сбраживания сахара, а за счёт совместной работы дрожжей и молочнокислых бактерий.
Чтобы получить хорошую, рабочую закваску для возобновляемого домашнего кваса, нужно первые две-три партии вылить в унитаз - это не квас, это брага. Постепенно образуется нужное сообщество микроорганизмов.
Какие дрожжи использовать первоначально? - да без разницы. Хотя я предпочитаю всё-таки прессованные.Пётр М
Гуру
(4015)
Нет. Кефирная закваска - это уже отдельный вид микроорганизмов. Квас на них не получится )
Ответ от А К[гуру]
Лучше свежие, но можно любые, или даже вообще без дрожжей, а со старой закваской.
Лучше свежие, но можно любые, или даже вообще без дрожжей, а со старой закваской.
Ответ от Џ[гуру]
я прессованные беру.
я прессованные беру.
Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
если квас обычный черный то саф момент в самый раз
если квас обычный черный то саф момент в самый раз
Ответ от Анастасия[гуру]
Для какого кваса?
Для какого кваса?
Ответ от Ђатьяна[эксперт]
Дрожжи обычные, первая закваска должна отстоятся три дня, затем воду сливаете половину закваски убираете, добовляете черный хлеб и сахар, заливаете водой и все 2-3 дня квас готов. Только не в коем случае не ставьте квас бродить на солнце.
Дрожжи обычные, первая закваска должна отстоятся три дня, затем воду сливаете половину закваски убираете, добовляете черный хлеб и сахар, заливаете водой и все 2-3 дня квас готов. Только не в коем случае не ставьте квас бродить на солнце.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие дрожжи для кваса лучше использовать? Спасибо.