как приготовить окрошку на квасе



Готовим окрошку с квасом

Автор Olga barybina задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Напомните. , как приготовить "окрошку на квасу"? и получил лучший ответ

Ответ от YA[гуру]
Ингридиенты:
квас, лучше из бочки или собственного приготовления
колбаса
яйцо
зелень
лук
огурец
редис
соль
лимонная кислота
майонез, все смешать и залить квасом.
Картофель отварить и подавать отдельно

Ответ от Натали[Robot][гуру]
Оливье квасом залей и всё готово!

Ответ от Ёергей Продвинутый[гуру]

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
колбаса свекла и всякая зелень крошеться в кастрюлю а потом заливаеться квасом:)

Ответ от Докушева Мария[активный]
Порезать зелень (лук, укроп, петрушку), затем огурец, яйца, редиску, колбасу, можно по желанию картошку, все заправить майонезом и залить квасом.Приятного аппетита!

Ответ от Seth[новичек]
300 г вареного мяса (или ветчины), 1 пучок редиски, 3 огурца, 4 клубня картофеля, 4 яйца, - всё это режется кубиками
1 пучок зеленого лука, 1 ст. ложка мелкорубленой зелени укропа и петрушки, соль по вкусу.
заливать квасом, заправлять сметаной

Ответ от Ellee[гуру]
Окрошка - русское и белорусское летнеехолодное жидкое блюдо. Жидкая часть окрошки - квас, твердая часть - овощи, яйца,мелкие кусочки мяса. Заправляют окрошку сметаной, горчицей, хреном, зеленью.
Окрошка с колбасой
300 гр. колбасы
2 свежих огурца
5-7 шт. редиски
5 шт. яиц
7 шт. картофеля
100 гр. зеленого лука
100 гр. укропа
квас
соль, перец по вкусу
Отварить картошку в мундире, яйца и колбасу (отвариваю всегда). Нарезать все это мелкими кубиками (само название говорит о том, что, продукты, из которых оно состоит, крошатся).
Также мелко нарезать свежие огурцы, редиску, мелко нарезать зеленый лук и укроп.
Вот такая заправка для окрошки может храниться пару дней (но только тогда не надо солить!)
Посолить. Залить квасом и заправить майонезом (или сметаной).
Окрошка вкуснее, когда настоится. Ну и естественно она должна быть холодненькой!
Окрошка Овощная
Способ приготовления:
Почистите картофель, отварите его и порежьте на кубики. Порежьте на кубики морковь, репу и потушите в сковороде с небольшим количеством воды до готовности. Порежьте редис и огурцы на кубики. Сложите все овощи в миску, посолите и перемешайте. Заправьте квасом. Можно добавить сахар на ваш вкус. Подавайте с рубленой зеленью и сметаной.
--------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
50 г редиса
70 г зеленого лука
160 г огурцов
90 г сметаны
3 яйца, сваренных вкрутую
укроп
соль, сахар
квас
300 г картофеля
60 г моркови
30 г репы

Ответ от Ёашенька)))[гуру]
Оливье с квасом и если хочеш сметану для вкуса добавь

Ответ от Евгешка[гуру]
ОКРОШКА МЯСНАЯ СБОРНАЯ
5 стаканов хлебного кваса, 250 г отварного мяса (или вареной колбасы, сосисок, сарделек) , 2 свежих огурца, 1 пучок редиса, 2 вареные картофелины, 3 сваренных вкрутую яйца, 150 г зеленого лука, укроп, сметана, горчица; соль и сахар - по вкусу.
Мясо или колбасу, сосиски, сардельки, а также огурцы и отварной картофель нарезать кубиками, а редис - тонкими ломтиками. Укроп и лук мелко накрошить, лук слегка перетереть с солью. Яйца порубить, оставив по 1/4- 1/3 яйца для каждой порции.
Все продукты перемешать, посолить по вкусу, разложить в тарелки, залить квасом и добавить по столовой ложке сметаны.
Можно приготовить и несколько иначе. Белки яиц мелко покрошить, а желтки растереть с частью сметаны, сахаром, горчицей и развести квасом. Этой смесью залить все приготовленные и разложенные по тарелкам продукты.
ОКРОШКА С ГОРЧИЦЕЙ И ХРЕНОМ
1,5 литра кваса, 2 яйца, 1 ч. ложка горчицы, 1 ст. ложка (без верха) сахара, 2 свежих огурца, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа, 1/2 стакана сметаны; соль, хрен - по вкусу.
I вариант: 200 г вареной говядины, 120 -150 г вареной телятины, 100-150 г ветчины.
II вариант: 150 г жареной мякоти дичи, 200 г жареной или отварной телятины.
III вариант: 200 г вареной мякоти рыбы.
Для кваса: 80 г ржаного хлеба, 2 ст. ложки сахара, 3 г дрожжей, 12 стаканов воды.
Сварить вкрутую яйца, остудить, отделить белки от желтков. Желтки положить в посуду, где будет готовиться окрошка, растереть их с горчицей, сахаром, солью и хреном (по вкусу) , смешать с половиной стакана кваса.
Мясо, входящее в один из вариантов набора, измельчить и выложить в посуду с заправкой. Туда же мелко накрошить огурцы, зеленый лук, белки яиц.
Затем влить два стакана кваса, осторожно, но тщательно размешать и на 2-3 часа поставить в холодильник.
Перед подачей в окрошку влить оставшийся квас; заправить сметаной и посыпать зеленью.
ОКРОШКА МЯСНАЯ
450 г говядины,
100 г ветчины,
100 г креветок,
1 л хлебного кваса,
150 г зеленого лука,
300 г свежих огурцов,
80 г сметаны,
2 яйца,
горчица,
соль,
укроп.
Говядину и креветки сварить, нарезать мелкими кубиками или соломкой. Лук зеленый и ветчину нашинковать. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезать, а желтки растереть с частью сметаны, горчицей, солью и развести квасом.
В приготовленную смесь добавить растертый с солью лук, нарезанные продукты, все перемешать.
Остальную часть сметаны и яиц положить в тарелку при подаче на стол и посыпать мелко нарезанным укропом.
ОКРОШКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ
мясо вареное 250 г (можно использовать вареную колбасу, сосиски, сардельки) ,
огурцы 300 г,
яйца 3 шт. ,
квас хлебный 1,5 л,
горчица готовая 2 г,
сметана 200 г,
соль, сахар, лук зеленый, зелень укропа по вкусу.
Мясо (или колбасу) , огурцы (у огурцов с грубой кожицей, крупными семенами предварительно очистить кожицу и удалить семена) , белки сваренных вкрутую яиц нарезать мелкими кубиками или соломкой. Лук и укроп мелко порубить.
1/4 рубленого лука растереть деревянным пестиком с солью до появления сока.
Желтки растереть с частью сметаны, горчицей, солью, сахаром, соединить с растертым луком и развести квасом.
В приготовленную смесь добавить оставшийся лук, нарезанные мясо и огурцы, все перемешать.
Оставшуюся сметану и яичные белки положить в порционную посуду при подаче.
Посыпать укропом.
ОКРОШКА С РЫБОЙ
На 0,5 кг рыбы: квас - 1,5 л, картофель - 2-3 шт. , редис - 1 пучок, квашеная капуста без рассола - 1 стакан, зеленый лук резаный - 4-5 ст. ложек, яйца вареные - 2 шт. , сметана - 2-3 ст. ложки, горчица - 1 ч. ложка, сахар - 1 ч. ложка, соль по вкусу.
Рыбу отваривают, отделяют мякоть и нарезают ее кусочками. Отварную рыбу соединяют с нарезанными кубиками белками яиц, отварным картофелем, редисом, огурцами и зеленым луком. Желтки яиц растирают с солью, сахаром и горчицей, тщательно перемешивают и разводят квасом. К нарезанным продуктам добавляют заправленный квас,

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Напомните. , как приготовить "окрошку на квасу"?
спросили в Окрошка
откуда родом ОКРОШКА, кто ее придумал?
Окро́шка (от глагола крошить — мелко нареза́ть) — традиционное блюдо национальной русской
подробнее...
спросили в Окрошка
рецепт вкусной окрошки???
Приготовление

Мелко нарезать зеленый лук, нарезать кубиками огурцы и редиску, порубить
подробнее...

Подскажите несколько рецептов ОКРОШКИ на квасе.
Мясная окрошка.

300 г кваса хлебного
80 г говядины
30 г лука зеленого
60 г
подробнее...
спросили в Окрошка
Подскажите пожалуйста, как вы готовите окрошку (из кваса)?
Окрошка
Наиболее предпочтительные овощи для окрошки: огурцы, лук, отварной картофель, укроп.
подробнее...
спросили в Окрошка Квас
Какой квас лучше взять для окрошки.Дайте окрошки рецепт если знаете.
Окрошка по-русски
Квас (лучше «Останкинский» ) 1 литр
Лук зеленый 1 пучок
Огурцы
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Окрошка
самый простой рецепт окрошки какой ?
ОКРОШКА
- картофель — 3—4 шт.
- редис — 4—5 шт.
- свежие огурцы — 2 шт.
- яйца
подробнее...
спросили в Квас
как сделать домашний квас?... и чтоб ядрёный был....
Все вы делаете правильно, и продукты нормальные. Рассказываю. После того, как квас сбродился (см.
подробнее...

дайте рецепт приготовление окрошки
ОКРОШКА МОСКОВСКАЯ
квас - 5 стаканов
картофель вареный - 2 шт.
огурец - 2 шт.подробнее...

Как сделать очень вкусную и необычную окрошку
Как приготовить окрошку: 5 рецептов

Самый распространенный и любимый суп в летнее время -
подробнее...
спросили в Окрошка
Окрошка!) ) история возникновения этого блюда) ) Ваш рецептик окрошки))
История окрошки весьма запутана. Первое письменное упоминание о традиционной заливки для окрошки
подробнее...
спросили в Окрошка Квас
Как вкусную окрошку сделать на квасе?
Мясная окрошка
1,5 л хлебного кваса
300 г вареного мяса
3 огурца
4 клубня
подробнее...
спросили в Окрошка Колбаса
Подскажите вкусный рецепт окрошки(без колбасы)
окрошка овощная
квас - 1л;
картофель - 2 шт. ;
редис - 1 маленький пучок;

подробнее...
спросили в Напитки
нужен простой рецепт кваса для изготовления в домашних условиях
Квас из корней аира. В приготовленный обычным способом хлебный квас добавить настой аира в
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*