способ приготовления окрошки



Автор Ольг@ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

дайте рецепт приготовление окрошки и получил лучший ответ

Ответ от >> ASTRA <<[гуру]
ОКРОШКА МОСКОВСКАЯ
квас - 5 стаканов
картофель вареный - 2 шт.
огурец - 2 шт.
яблоко - 1/2 шт.
яйца вареные - 2 шт.
желток яичный вареный - 1 шт.
сметана - 1/2 стакана
горчица готовая - 1 ч. ложка
сахар - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Яйца, картофель, огурец и яблоко нарежьте кубиками. Яичный желток разотрите с горчицей и сметаной, добавьте сахар, соль, перец, перемешайте. Подготовленные ингредиенты соедините и залейте охлажденным квасом.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.
ОКРОШКА МЯСНАЯ
говядина вареная - 200 г
огурцы - 3 шт.
лук зеленый - 100 г
яйцо вареное - 2 шт.
сметана - 4 ст. ложки
квас - 2 л
зелень укропа - 60 г
соль
сахар
горчица
Способ приготовления рецепта:
Говядину и огурцы нарежьте соломкой; лук нашинкуйте и разотрите его с солью до появления сока, добавьте готовую горчицу. Отделите желток от белка, желток разотрите, а белок нашинкуйте соломкой. Все подготовленные ингредиенты смешайте с квасом, добавьте сахар и часть сметаны.
Окрошку подавайте с мелко нарезанной зеленью и сметаной.
ОКРОШКА С ГРИБАМИ
квас - 1 л
горчица - 1/2 ч. ложки
сахар - 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
грибы соленые - 1/3 стакана
огурцы - 1 шт.
мясо вареное - 250 г
лук зеленый - 80 г
хрен тертый - 50 г
соль
Способ приготовления рецепта:
Готовую горчицу, сахар, соль и желток вареного яйца растереть и развести небольшим количеством кваса (лучше домашнего приготовления из черного хлеба или из концентрата) , после чего соединить смесь с остальным квасом.
Соленые грибы отжать и мелко нашинковать, зеленый лук порубить и растереть с солью, мясо нарезать мелкими кубиками, яичный белок порубить, очищенный свежий огурец нарезать соломкой.
Перед подачей на стол все компоненты смешать, заправить тертым хреном. При подаче на стол окрошка должна быть холодной. Отдельно подать сметану.
Источник:

Ответ от Alex@[гуру]
250г отварного мяса (или колбасы, сосисок, сарделек) , 2 свежих огурца, 10 редисок, 3~4 вареные картофелины, 4 вареных яйца, 150г зеленого лука, хлебный квас, соль, горчица, укроп, сметана.Мясо или колбасу, редиску, картофель порезать маленькими кубиками.Лук мелко порезать. Яйца порубить, огурцы потереть на крупной терке или порезать кубиками.Все составляющие перемешать, посолить по вкусу.Перед подачей смесь овощей положить в тарелку и залить квасом.По вкусу добавить горчицу, сахар, сметану и мелко нарезанный укроп.

Ответ от Женечка[активный]
сначало делают салат: варенные яйца, картошку мелко нарезают. свежие огурцы тоже мелко кубиками режут. Затем берут варённую колбасу или варенноё мясо тоже мелко нарезают. Зелень, лук, укроп... кто что любит. Салат готов. Парционно накладывают в тарелки и зиливается квасом и смтана по вкусу..

Ответ от For_liliy[гуру]
Весенняя окрошка пучок укропа, пучок петрушки, зеленый салат, редиска, свежие огурцы, вареные вкрутую яйца, кефира, щавель.Редис и огурцы потереть на мелкой терке. Зелень мелко порубить. Вареные яйца порезать и разложить по глубоким тарелкам. Добавить овощи и зелень, тщательно перемешать и залить кефиром.

Ответ от Ёветлана Романова[гуру]
Окрошка Мясо или колбаса 400 грКартошка 3 штОгурец 3-4 штРедиска штук 10 ( маленьких) тереть на крупной тёркеЯйцо 8-10 штЛук зелёный и зеленьВсё это режите кубиками в 5 литровую кастрюлю, соль и сахар по вкусу и ложку столовую уксуса. Затем добавляете 1 литр сыворотки, 1,5- 2 литра кефира, 0.5 л кваса типа "Никола", можно добавить еще сметаны. Как настоится употреблять

Ответ от Ксюша[гуру]
Окрошка мясная Кефир 700 мл Кипяченая вода 700 мл Мясные продукты 350 г Свежие огурцы 4 шт Зеленый лукСметана 1 ст. л Яйца 2 шт Сахар 1 ст. л Горчица 1 ч. л Вареные мясные продукты, белки яиц нарезать мелкими кубиками, зеленый лук нашинковать и перетереть с солью. Огурцы и картофель нарезать кубиками. Горчицу растереть с солью и яичным желтком и размешать в кефире. Продукты смешать, залить кефиром, разведенном кипяченной водой и поставить в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей в окрошку положить сметану и посыпать зеленью. Можно добавить картофельОкрошка с кальмарами 500-600 г филе кальмаров 1 1/2 л хлебного кваса по 100 г вареного картофеля и зеленого лука 400-500 г свежих огурцов 3 яйца 5 ст. л. сметаны 1 ст. л. горчицы сахар зелень петрушки или укропа соль по вкусуВареные кальмары, картофель и свежие огурцы нарезать кубиками. Измельчить зеленый лук. Четвертую часть нормы вареных яичных желтков и сметаны растереть со столовой горчицей, солью, сахаром, четвертую часть зеленого лука растереть с солью; все соеденить с квасом и перемешать. Мелко нарезать сваренные вкрутую яйца. При подаче все нарезанные продукты разложить в тарелки, залить заправленным квасом, положить сметану и посыпать мелко нарезаннной зеленью.

Ответ от Olga Hofmann[гуру]
окрошка250г отварного мяса (или колбасы, сосисок, сарделек) , 2 свежих огурца, 10 редисок, 3~4 вареные картофелины, 4 вареных яйца, 150г зеленого лука, хлебный квас, соль, горчица, укроп, сметанаМясо или колбасу, редиску, картофель порезать маленькими кубиками.Лук мелко порезать и растереть с солью до появления сока.Яйца порубить, огурцы потереть на крупной терке или порезать кубиками.Все составляющие перемешать, посолить по вкусу.Перед подачей смесь овощей положить в тарелку и залить квасом.По вкусу добавить, сметану и мелко нарезанный укроп.

Ответ от Ђигряша[активный]
Вареная. картошка. редис. огурец .колбаса. зелень. яйца режутся мелко и заливаются квасом домашнего приготовления.

Ответ от Павел Файзулин[активный]
всё что нравится смешиваеш и кидаеш! и всё

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: дайте рецепт приготовление окрошки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*