Заправка для окрошки
Автор Елена Ефремова задал вопрос в разделе Первые блюда
Как приготовить вкусную окрошку? Особенно заправка интересует. и получил лучший ответ
Ответ от Јинша[гуру]
Заправка - смешать мацони с квасом.
Ответ от Ђатьяна[новичек]
Кефир + минеральная вода
Кефир + минеральная вода
Ответ от ЁАНИЧКАсанчикСашко[гуру]
А я обожаю на сыроватке со сметаной!! ! Ням ням!!
А я обожаю на сыроватке со сметаной!! ! Ням ням!!
Ответ от Оксана Юра[гуру]
я делаю кефир +сыроватка+сметана +кипяченая вода как сделаю так быстро уплетают
я делаю кефир +сыроватка+сметана +кипяченая вода как сделаю так быстро уплетают
Ответ от Джамшут Бархударов[гуру]
последнее время делаю на ТАНе.
В идеале - кислый квас.
последнее время делаю на ТАНе.
В идеале - кислый квас.
Ответ от Ejevika[гуру]
ля заправки: - Квас «Уржумский для окрошки» , 150 граммов, - горчица, 1 грамм, - хрен, 2 грамма, - соль, 1 грамм. Именно этот квас даёт неповторимый, но одновременно знакомый и традиционный вкус. К 150 граммам кваса добавляем горчицу, хрен и немного соли. Помните, что лучше немного недосолить окрошку, чем безнадежно испортить ее солью.
ля заправки: - Квас «Уржумский для окрошки» , 150 граммов, - горчица, 1 грамм, - хрен, 2 грамма, - соль, 1 грамм. Именно этот квас даёт неповторимый, но одновременно знакомый и традиционный вкус. К 150 граммам кваса добавляем горчицу, хрен и немного соли. Помните, что лучше немного недосолить окрошку, чем безнадежно испортить ее солью.
Ответ от Sophya krasnokytska[активный]
Заправка или квас или сыворотка
Заправка или квас или сыворотка
Ответ от Вера[гуру]
квас исключительно собственного приготовления - не очень сладкий -- я его называю суповой - потом режу мелко картошку яйцо свежий огурец редис колбаску краковскую чеснок молодой - заливаю квасом и даю постоять чтобы напитался -- в холодильнике и в тарелке заправляю сметаной -- готовлю только весной пока есть редиска
квас исключительно собственного приготовления - не очень сладкий -- я его называю суповой - потом режу мелко картошку яйцо свежий огурец редис колбаску краковскую чеснок молодой - заливаю квасом и даю постоять чтобы напитался -- в холодильнике и в тарелке заправляю сметаной -- готовлю только весной пока есть редиска
Ответ от Valia goreaceva[новичек]
Здравствуйте рецепт приготовления окрошки можете найти здесь Приятного аппетита!
Здравствуйте рецепт приготовления окрошки можете найти здесь Приятного аппетита!
Ответ от Виктория Фаст[активный]
кефир с минералкой смешай)
кефир с минералкой смешай)
Ответ от Надежда Кузнецова[гуру]
Только квас, можно еще добавить тертый хрен
Только квас, можно еще добавить тертый хрен
Ответ от Денис Сведущев[новичек]
Здравствуйте Елена, делюсь с вами своими рецептами, я очень часто делаю это блюдо и испробовала очень много различных заправок к окрошке, я пробовала делать на сыворотке, тане, минералке просто сметанной заправке, но больше всего мне нравится классический способ заправки окрошка с добавлением сметаны, вот сайт на котором вы можете найти очень оригинальные рецепты приготовления этим блюдом
Здравствуйте Елена, делюсь с вами своими рецептами, я очень часто делаю это блюдо и испробовала очень много различных заправок к окрошке, я пробовала делать на сыворотке, тане, минералке просто сметанной заправке, но больше всего мне нравится классический способ заправки окрошка с добавлением сметаны, вот сайт на котором вы можете найти очень оригинальные рецепты приготовления этим блюдом
Ответ от Мария[гуру]
майонез вода ли кефир вода, и кислота в обоих случаях, можно рассол добавить от помидор вместо воды или вместе.
сметана вода.
майонез вода ли кефир вода, и кислота в обоих случаях, можно рассол добавить от помидор вместо воды или вместе.
сметана вода.
Ответ от Елена Случевская[гуру]
Овощи все: помидоры редиска лук репчатый зеленый горошек колбаса любая сыр любой и налить квасу
Овощи все: помидоры редиска лук репчатый зеленый горошек колбаса любая сыр любой и налить квасу
Ответ от Клер Смайл[гуру]
у меня окрошка не диетическая, но все говорят, что самая вкусная.
я не ем колбасных изделий, за исключением как в окрошке. с мясом она пресная, на мой взгляд.
колбасу я беру только копчёную сервелат мелкозернистый. колбасу мелко режу, овощи (огурцы, редис, немного сельдерея) и яйца тру на крупной тёрке (картофель не добавляю) , поверьте,
каши не получается, но она становится максимально нежной. много зелёного лука и укропа.
заправка такая:
сметена+майонез+кефир+домашний квас или вода. отдельно подаю горячее картофельное пюре.
попробуйте, возможно и вам понравится.
у меня окрошка не диетическая, но все говорят, что самая вкусная.
я не ем колбасных изделий, за исключением как в окрошке. с мясом она пресная, на мой взгляд.
колбасу я беру только копчёную сервелат мелкозернистый. колбасу мелко режу, овощи (огурцы, редис, немного сельдерея) и яйца тру на крупной тёрке (картофель не добавляю) , поверьте,
каши не получается, но она становится максимально нежной. много зелёного лука и укропа.
заправка такая:
сметена+майонез+кефир+домашний квас или вода. отдельно подаю горячее картофельное пюре.
попробуйте, возможно и вам понравится.
Ответ от Ольга Макарова[гуру]
мы окрошку едим с мужем по разному! Он с минералкой, я с квасом! Еще говорят с кефиром очень вкусно, но я не пробовала
мы окрошку едим с мужем по разному! Он с минералкой, я с квасом! Еще говорят с кефиром очень вкусно, но я не пробовала
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вкусную окрошку? Особенно заправка интересует.