самая вкусная окрошка рецепт



Автор Кэти задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Напишите самый вкусный рецепт окрошки, пожалуйста=) и получил лучший ответ

Ответ от Людмилка[гуру]
Для меня самый вкусный вот этот:
Колбаса вареная - 300 г, яйцо - 5 шт. , редиска - 200-300 г, огурцы - 3-4 шт. , зеленый лук, укроп, квас, сметана - примерно 1 столовая ложка на тарелку, соль. Отдельно можно отварить картошечку.
Порезать зеленый лук и укроп, высыпать в чашку и потолочь с солью скалкой. Все ингредиенты измельчить, залить квасом и заправить сметанкой
Людмилка
(19311)
На здоровье))

Ответ от Sharshel Cygnus[гуру]
Мяса побольше. Вот секрет вкуса. Классическая окрошка: Окрошка - холодный суп на квасу, в котором основным компонентом является не хлеб, как у тюрь, а овощная масса. К этой массе могут быть подмешаны холодное отварное мясо или рыба в пропорции 1:1. В зависимости от этого окрошка называется овощной, мясной или рыбной. Подбор овощей, а тем более мяса и рыбы к окрошке далеко не случаен. Очень важно подобрать наилучшее вкусовое сочетание овощей, мяса и рыбы с квасом и друг с другом. При этом все продукты должны быть свежими и высококачественными, поскольку порокинельзя устранить тепловой обработкой. Эти условия, к сожалению, часто не выполняются. В результате в домашнем и общественном питании в окрошку идут случайные не свойственные ей и огрубляющие ее овощи вроде редиса, а также плохие части мяса или даже колбаса, совершенно чуждая окрошке. В настоящей окрошке должны быть овощи двух родов - одни нейтральными или пресными по вкусу, другие - пряными и острыми. Подходят для окрошки, во-первых, отварные картофель, репа, морковь, брюква и свежие огурцы. Их нарезают мелкими кубиками. Они должны составлять примерно половину овощной основы в овощных окрошках и от четверти до трети объема в мясных и рыбных окрошках. Пряная часть должна состоять из мелко нарезанного зеленого лука (причем лук преобладает в этом наборе) , зелени укропа, петрушки, кервеля, сельдерея, эстрагона.

Ответ от Uтамлёный_Sонцем[гуру]
Всё, как обычно. Только взять по-полам маринованных и свежих огурцов, сметану растереть с яичными желтками и зеленью-солью, лук на тёрку...

Ответ от Галяля[гуру]
холодник- картофель и свеклу порезать кубиками и отварить. воду не сливайте . туда добавьте уксус или лимонную кислоту. дальше все как обычно. колбаса яйцо свежий огурец зелень. сметана или майонез.

Ответ от Колесникава Вера[гуру]
Крошим все, что есть. Даже - только огурцы и зелень с яйцом. Но... Я люблю - с кефиром, муж - с квасом, дочери запивают квасом из чашки.

Ответ от Виктор[гуру]
ИНГРИДИЕНТЫ ДЛЯ ВКУСНОЙ И ИНТЕРЕСНОЙ ОКРОШКИ: яйца сахар соль свежие огурцы, зеленый лук, зелень укропа, квас окрошечный квас Кроме кваса можно попробовать: сыворотку кефир отвар смородины пахту простоквашу пиво свекольный маринад отвар щавеля чайный гриб Наборы для окрошек: Для мясной сборной – говядина, телятина отварные, ветчина – все поровну. Для мясной – только отварная говядина. Для рыбной – вареная рыба без костей, филе. Для овощной– картофель, морковь, редис. Все отварное, кроме редиса, конечно. Понятное дело, можно смешивать всё подряд. Это дело вкуса. Варианты — в окрошку можно добавлять солёные огурцы, солёные-маринованные грибы, кислую-квашенную капусту. Колбасу, сосиски, копчёности. Сметану. СОБСТВЕННО ПРОЦЕДУРА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ ОКРОШКИ. Для начала — приготовление кваса для окрошки, если вы хотите сделать действительно вкусную окрошку по всем правилам. Делаем солод — замачиваем и проращиваем 300-400 г ячменя (или пшеницы) . Зёрна могут прорастать 1-2 дня. На 5 литров кваса нужен 1 кг ржаного хлеба, лучше Бородинский — и тот самый солод. Режем на ровные квадратики и подсушиваем в духовке до темно-коричневого цвета. Сухари и солод заливаем горячей кипяченой водой – литров 6 нам понадобится воды. И даем им настояться 6-8 часов. Добавляем в смесь 10 столовых ложек сахара, граммов 30-50 сухого, промытого изюма и 20 г сухих дрожжей. И на 12 часов бродить. Густая пена покажет, что процесс в самом разгаре. Пробуем. Убеждаемся, что кисловатый вкус, характерный для перебродившего кваса, есть. Процеживаем в бутылки или банки и отправляем еще на 12 часов охлаждаться. В холодильник, погреб. Все! Квас готов. Для приготовления следующей порции кваса используется осадок – закваска от предыдущего кваса (вместо дрожжей) . И, наконец, собственно, окрошка. Желтки вареных яиц, сахар и соль нужно растереть с горчицей и развести совсем небольшим количеством кваса. Такая заправка делается заранее. Заливается в остальной квас и очень хорошо охлаждается. Это важно. Теплая окрошка – не окрошка. Теплая окрошка вялая, не бодрящая. Все – и яйца, и овощи, и мясо – должно быть нарезано одинаково, мелкими кубиками или длинненькими стрелочками. А если овощи натрете на терке – получится просто шедевр. Зеленый лук меленько режется и перетирается с солью. Все сухие ингридиенты смешиваются, и перед самой подачей на стол заливаются холодным квасом и заправкой с желтками яиц. КАК ВИДИТЕ, ОКРОШКА — ЭТО НЕ ПРОСТО ВКУСНЫЙ, НО И ИНТЕРЕСНЫЙ СУП! Приятного аппетита!

Ответ от Spartak Moscow[гуру]
Окрошка с квасом Для рецепта вам потребуется: мясо (нежирное) - 100г огурцы свежие - 3-4 шт. квас - 2 стакана сметана - 1 ст. л. ксилит - 5г зелень укропа и петрушки - по вкусу Мясо отварить одним куском до готовности, охладить и нарезать небольшими кубиками. Свежие огурцы промыть и нарезать. Развести сметану в небольшом количестве кваса, залить мясо и овощи, перемешать и ввести основной объем кваса, вновь смешать, добавить ксилит. При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Напишите самый вкусный рецепт окрошки, пожалуйста=)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*