Автор Ѐабуста задал вопрос в разделе Первые блюда
Самая вкусная окрошка,,как готовится? и получил лучший ответ
Ответ от Инна:)[гуру]
К классному рецепту neo нужно добавить майонез + лимонный сок (выжать по вкусу) + чуть больше сметаны.
На квасе чисто русский вариант. А на кефире или воде со сметаной и лимонным соком- украинский!
Второй вкуснее и сытнее!
А квас с майонезом- будет тоже супер!
Ответ от Cattaneo[гуру]
Самая вкусная окрошка с мясом вместо колбасы. И вообще, как можно не знать, как ее готовить. У меня племянница 10-летняя ее делает.
Самая вкусная окрошка с мясом вместо колбасы. И вообще, как можно не знать, как ее готовить. У меня племянница 10-летняя ее делает.
Ответ от NEO[гуру]
ну вот. . примерно так.. .
Окрошка мясная
•Кефир 700 мл
•Кипяченая вода 700 мл
•Мясные продукты 350 г
•Свежие огурцы 4 шт
•Зеленый лук
•Сметана 1 ст. л
•Яйца 2 шт
•Сахар 1 ст. л
•Горчица 1 ч. л
Вареные мясные продукты, белки яиц нарезать мелкими кубиками, зеленый лук нашинковать и перетереть с солью. Огурцы и картофель нарезать кубиками. Горчицу растереть с солью и яичным желтком и размешать в кефире. Продукты смешать, залить кефиром, разведенном кипяченной водой и поставить в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей в окрошку положить сметану и посыпать зеленью. Можно добавить картофель.
ну вот. . примерно так.. .
Окрошка мясная
•Кефир 700 мл
•Кипяченая вода 700 мл
•Мясные продукты 350 г
•Свежие огурцы 4 шт
•Зеленый лук
•Сметана 1 ст. л
•Яйца 2 шт
•Сахар 1 ст. л
•Горчица 1 ч. л
Вареные мясные продукты, белки яиц нарезать мелкими кубиками, зеленый лук нашинковать и перетереть с солью. Огурцы и картофель нарезать кубиками. Горчицу растереть с солью и яичным желтком и размешать в кефире. Продукты смешать, залить кефиром, разведенном кипяченной водой и поставить в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей в окрошку положить сметану и посыпать зеленью. Можно добавить картофель.
Ответ от Алиса Новикова[гуру]
В окрошке главное правильно заправить квас! Надо заранее сбалансировать вкус горчицей, хреном солью и растертыми вареными желтками. А гарнир набирайте сами. У меня в отдельных контейнерах в холодильнике такое "крошиво" - зел. лук, смесь зелени, вар. картофель, белок, вареное мясо, редис. Свежие огурцы нарезаю перед подачей. Каждый гарнирует окрошку на свой вкус. А еще, помимо кваса, подаю холодный отвар свеклы. Режу свеклу помельче, варю с уксусом, сахаром, солью, процеживаю, охлаждаю и заправляю также, как квас. Сметала на столе.
В окрошке главное правильно заправить квас! Надо заранее сбалансировать вкус горчицей, хреном солью и растертыми вареными желтками. А гарнир набирайте сами. У меня в отдельных контейнерах в холодильнике такое "крошиво" - зел. лук, смесь зелени, вар. картофель, белок, вареное мясо, редис. Свежие огурцы нарезаю перед подачей. Каждый гарнирует окрошку на свой вкус. А еще, помимо кваса, подаю холодный отвар свеклы. Режу свеклу помельче, варю с уксусом, сахаром, солью, процеживаю, охлаждаю и заправляю также, как квас. Сметала на столе.
Ответ от Ольга[активный]
Окрошка не может быть вкусной, не портите квас))
Окрошка не может быть вкусной, не портите квас))
Ответ от @@@@@[мастер]
Конечно на вкус и цвет товарищей нет, но мне кажется самая вкусная окрошка: варен картофель, яйца, колбаса, но обязательно капченная, огурцы, зеленый лук и укроп. А заправлять либо квасом, либо холодной водой с добавлением сливок и лимонной кислоты, ну и разумеется соль, лук обязательно потолочь с небольшим кол-вом соли. Некоторые ленятся и измельчают все на крупной терке, зря, вкуснее намного овощи порезанные кубиками!!!! И вообще окрошки самой вкусной не бывает, каждый делает по своему, и каждый считает что по его рецепту она самая вкусная)) Кто как привык вот я напримет не признаю окрошку на кефире только квас или вода со всеми добавками!!!
Конечно на вкус и цвет товарищей нет, но мне кажется самая вкусная окрошка: варен картофель, яйца, колбаса, но обязательно капченная, огурцы, зеленый лук и укроп. А заправлять либо квасом, либо холодной водой с добавлением сливок и лимонной кислоты, ну и разумеется соль, лук обязательно потолочь с небольшим кол-вом соли. Некоторые ленятся и измельчают все на крупной терке, зря, вкуснее намного овощи порезанные кубиками!!!! И вообще окрошки самой вкусной не бывает, каждый делает по своему, и каждый считает что по его рецепту она самая вкусная)) Кто как привык вот я напримет не признаю окрошку на кефире только квас или вода со всеми добавками!!!
Ответ от Ётерва[гуру]
Я люблю с редькой, но есть ее можно только в кругу семьи, желательно вечером, после нее амбре, сорри, зато вкуснатища!!!! Берем те же продукты что и для обычной: картофель, огурцы, яйца, зелень, отварное мясо ( а не жирная колбаса- бррр) ,
и протертую редьку! Заливаем все холодным квасом, кислым! И майонез! Вот и Все!
Я люблю с редькой, но есть ее можно только в кругу семьи, желательно вечером, после нее амбре, сорри, зато вкуснатища!!!! Берем те же продукты что и для обычной: картофель, огурцы, яйца, зелень, отварное мясо ( а не жирная колбаса- бррр) ,
и протертую редьку! Заливаем все холодным квасом, кислым! И майонез! Вот и Все!
Ответ от Баринова[гуру]
редиска, картофель отварной, яйца, мясо отварное вместо колбасы, огурцы свежие, лук зел, зелень, квас
редиска, картофель отварной, яйца, мясо отварное вместо колбасы, огурцы свежие, лук зел, зелень, квас
Ответ от Taras Shevchenko[гуру]
Всё как делает БРИЛЛИ@НТИК, но без картофеля, и квас конечно не магазинный, а на кефире это не окрошка .
Всё как делает БРИЛЛИ@НТИК, но без картофеля, и квас конечно не магазинный, а на кефире это не окрошка .
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Самая вкусная окрошка,,как готовится?