рецепт окрошки без кваса



Автор Ёветлана Боровик задал вопрос в разделе Первые блюда

Рецепт окрошки на сметане без кваса. и получил лучший ответ

Ответ от Bkk[гуру]
окрошка на сметане
СОСТАВ
картофель - 4шт
яйцо - 3 шт
огурцы свежие - 6 шт
редиска - 6 шт
укроп - хороший пучок
лук зеленый - хороший пучок
сметана
майонез
вода
соль
отварное мясо (колбаса) по желанию
Перед началом приготовления нашей окрошки ставим охлаждаться литра 2 простой кипяченой воды. Для окрошки вода должна быть ледяная, в противном случае вкус намного ухудшается (за горло не волнуйтесь, ни разу никто не простыл) .
Отвариваем картошку (в мундире) и яйца.
Все составляющие нашей "начинки" режем как на оливье.
Состав дан ориентировочный, добавляйте всего по вашему вкусу. Единственный совет - не отказывайтесь от зеленого лука.
Дальше самый ответственный момент.
Советую в первый раз развести окрошку не из всей "начинки" сразу. Вдруг не понравится - сделаете просто салатик с майонезом.
Итак, в кастрюльку откладываем желаемое количество готовой "начинки".
Добавляем туда сметану и майонез (примерно 1:1), хорошо размешиваем. Начинка должна слегка плавать в нашей сметано-майонезной заправке.
И только после этого добавляем воду (до желаемой консистенции). Если переборщили с водой - легко можно добавить начинку.
Размешиваем.
Если необходимо, по вкусу добавляем сметану или майонез, соль.
Не волнуйтесь, сразу же поймете чего не хватает по вашему вкусу.
Совет: воду добавляем только после смешивания овощей с майонезом и сметаной, иначе может не произойти хорошее смешивание.
Наливаем в тарелки, подаем черный хлеб и горчицу.
рецепт окрошки без кваса

Ответ от Пользователь удален[мастер]
попробуйте. вместо кваса-минералку. мне нравится сыворотка. а моя подруга делает на отваре-варит картошку, до готовности. уюбирает ее, а отваром заправляет окрошку, не забудьте только посолить. немного посахарить и добавитьнемного горчицы-приятного аппетита

Ответ от Ёупер Мен[гуру]
Попробуйте окрошку на пиве, не пожалеете.

Ответ от Владислава***[гуру]
я беру овощи на глаз: вареный картофель, свежий огурец, редиска, колбаса, вареное яйцо, зеленый лук, укроп, соль, перец черный молотый, сметана, уксус. кипяченую воду остужаем, солим, перчим, добавляем уксус и сметану. овощи режем кубиками или трем на терке. все смешиваем, даем постоять немного.

Ответ от Николай Кочеров[гуру]

Режется колбаса или нежирное мясо, картошка, морковка, яйца, свежий огурец, зелень любая. Можно добавить редиску. Заливается охлажденным хлебным квасом, смешанным со сметаной или, как в этом случае, кипяченой охлажденной водой, смешанной с лимонным соком или лимонной кислотой. Посолить по вкусу.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
ОКРОШКА
- молодой картофель — 3—4 шт.
- редис — 4—5 шт.
- свежие огурцы — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- зеленый лук — 1 небольшой пучок
- черемша — 2—3 листа
- ветчина — 100 г
- кефир или сметана — 700 г
- кипяченая вода — 300 г
- лимонная кислота — 1/2 ч. л.
- соль — по вкусу
Картофель промойте, отварите в кожуре, очистите и мелко нарежьте.
Редис порежьте тонкими ломтиками. Огурцы нарежьте на мелкие кусочки. Отварные яйца, черемшу и зеленый лук порубите ножом.
Ветчину порежьте небольшими кубиками.
Кефир или сметану разбавьте водой, добавьте в него лимонную кислоту.
Все продукты смешайте, залейте кефиром или сметаной, посолите и посыпьте измельченной зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт окрошки на сметане без кваса.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*