как сделать окрошку рецепт



Автор Бабочка задал вопрос в разделе На скорую руку

как сделать окрошку? и получил лучший ответ

Ответ от Артур Пахомов[гуру]
Накрошить картофель отварной, яйца, огурцы, зелени (укроп, петрушка, лук) , колбаски еще можно и залить все это квасом.
Окрошки не на квасе не бывает, это идиотизм.
Ну есть извращенцы, которые окрошку едет на кефире. Ну а вы сами представьте, что это будет на вкус, сметана с водой. Фууу.. . аж в дрожь бросает. Пойду окрошки с квасом поем.

Ответ от Ёветлая[гуру]
Покрошить овощи, заправить квасом, но можно кефиром (Сварить картофель и яйца, порезать колбасу или сосиски, натереть свежий огурец или мелко порезать, добавить разную зелень. ) При подаче- добавить сметану

Ответ от Иван Грибинчук[мастер]
это очень просто
мы с бабушкой делаем так:
для на чала зелёный порезаный лук с солью на дне косрюле потолоть чтобы выделелся сок
потом нарезать колбаску кубиками
также нужны яйца на болшую кострюлю шт 5
сворить и порезать кубиками
огурец шт 2-3 тоже кубиками
всё смешать залить либо кифиром с водой 1к2
либо квасом но хорошим не дешовым

Ответ от Люся-Зерба _[гуру]
Залей оливье кефиром - это будет какбэ окрошка по -твоему. Ничё так - вкусно!)))) Настоящая окрошка - она только на кваске! А на кефире - это "тараторка"-болгарский холодный суп торАтор.)) ) Можно просто вареные яйца и зеленый лук... просто и мало-калорийно.

Ответ от Лариса Галкина[гуру]
у меня такаякак сделать окрошку рецепт

Ответ от Инна Кныш[активный]
Всё правильно, кроме кваса!!! !
Окрошка делается на сыроватке или чайном грибе по старо-древнему рецепту!!!!))

Ответ от Анжела Арутюнян[новичек]
Окрошка по-индийски
Разбавить несладкий йогурт (200 мл) кипячёной водой (70 мл) , добавить натёртые огурцы (100 г) , мелко нарезанную кинзу, соль, перец. Поставить в холодильник на 20 минут и подать в стеклянной посуде.

Ответ от Лариса[гуру]
точно так же только заливаешь водой, немного уксуса соль сахар для вкуса, а вообще с водой на любителя, как и с кефиром-я люблю с кефиром миниралкой, даже как то на чайном грибе делали

Ответ от Наталья Спасибо[гуру]
Сначала мелко нарезать зелёный лук и укроп и растереть прямо в кастрюле с солью в кашицу. Затем на крупной тёрке тру отварные картофель, яйца, свежий огурец, можно редиску, иногда добавляю отварную свеклу (так делают в Прибалтике) . Потом кефир, сметану и холодную кипячёную воду. Всё по вкусу.

Ответ от Оксана[эксперт]
Можно на свекольном отваре, правда название изменится-будет холодный борщ, но смысл тот же.

Ответ от Надежда Чистякова[гуру]
я вместо кваса развожу уксус кислую водичку ( но не очень) и все что полагается затем сметана и вкусно и цвет красивый

Ответ от Анастасия Медведь[новичек]
Моя мама делает по такому же рецепту но без кваса а со сметаной и водой

Ответ от Людяммила[гуру]
делаю на кефире, очень даже вкусно, с овощами-редис, огурчик свежий, зелень, вареная картошечка, вареные яички, посолить, поперчить и приятного аппетита!

Ответ от Astra[новичек]
это не окрошка. можно свекольник сделать холодный. еше вкусней!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать окрошку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*