окрошка из кваса



Автор МариКа задал вопрос в разделе Первые блюда

Подскажите пожалуйста, как вы готовите окрошку (из кваса)? и получил лучший ответ

Ответ от L.Fiore[гуру]
Окрошка
Наиболее предпочтительные овощи для окрошки: огурцы, лук, отварной картофель, укроп. Из остальных продуктов: мясное ассорти, рыба, грибы.
Самое гласвное - хлебный квас.
Приготовить квас для окрошки (2 л) можно так:
80 г ржаного хлеба,
2 столовые ложки сахара,
3 г дрожжей,
12 стаканов воды.
Хлеб нарезать ломтиками и обжарить до темно-коричневого цвета. Залить 80° кипяченой водой и настоять 4 часа.
Дрожжи развести водой. Процедить квас, добавить сахар, дрожжи и поставить в теплое место на 8 часов. Готовый квас процедить и поставить на холод.
Заправить квас желтками, растертыми с горчицей, сахаром, солью и хреном.
Для окрошки:
1,5 л кваса,
2 яйца,
1 чайная ложка горчицы,
1 столовая (без верха) ложка сахара,
хрен по вкусу,
2 свежих огурца,
150-200 г зеленого лука.
По желанию картошка и редис.
Варианты мясного и рыбного ассорти:
1. 200 г вареной говядины,
120-150 г вареной телятины,
100-150 г ветчины.
2. 150 г жареной мякоти дичи,
200 г жареной или отварной телятины.
3. 200 г вареной мякоти разной рыбы.
В миске для окрошки растереть варёные желтки с горчицей, сахаром, солью и хреном, и смешать с 100 мл кваса.
Мясо мелко порезать и положить в миску с заправкой. Туда же покрошить огурцы, зеленый лук, белки яиц. Влить 2 стакана кваса, хорошо, но осторожно, размешать, слить в посуду с плотной крышкой и на 2-3 часа поставить в холодильник настояться
Перед подачей влить в окрошку оставшийся квас.
В тарелку с окрошкой положить ложку сметаны и зелень (сметану быстро размешать, чтобы она не свернулась) .

Ответ от Марина Марина[гуру]
Варёные кртофель, яйца, сырые огурцы, можно добавить и редис, потом колбасу, можно нескольких сортов, порезать кубиками, посолить, заправить майонезом и залить квасом. Кто-то любит укроп, тоже туда же.

Ответ от Джиновия[гуру]
Варю яйца, режу колбасу, редиску, вареную карточку и яйца, свежие огурцы и зелень. Заливаю все это квасом несладким, лучше Очаково. Вместо колбасы можно взять соленую рыбку, расщипать ее на кусочки. Тоже очень вкусно

Ответ от Ирина Авдеева[новичек]
порезать вареные яйца. зеленый лук. укроп. вареную рыбу. натереть на терки огурец. можно потереть редис

Ответ от Ѝлеонора Соколова[эксперт]
как и все наверное: картошка вареная, огурец, колбаса "Докторская", яйца, редиска, укроп, зеленый лук, сметана или майонез.

Ответ от Kerry[гуру]
никак) ) окрошку не делаем

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
ОКРОШКА
квас
картофель отварной 4-5 шт.
яйца 3 шт.
редис молодой 3-4 шт.
колбаса отварная 250 г
свежие огурчики 2 шт.
зеленый лук 4-5 перьев
Нарезаем все продукты кубиками одинакового размера и складываем в кастрюлю .
Огурцы.. .
Картофель.. .
Колбасу.. .
Редис молодой.. .
Яйца.. .
Зеленый лук мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
В тарелку выложить основу для супа.
Залить холодным квасом.
Подавать к столу. С окрошкой отлично сочетается горбушка свежего черного хлеба с солью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста, как вы готовите окрошку (из кваса)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*