квас окрошечный



рецепт кваса для окрошки

Автор SaSa задал вопрос в разделе Первые блюда

подскажите рецепт кваса для окрошки и получил лучший ответ

Ответ от ???И?ЕЛЬ? ?[гуру]
Ингредиенты для "Домашний квас и окрошка"
Хлеб (ржаной, для кваса) — 300-400 г
Сахар (квас) — 100 г
Дрожжи (прессованные, квас) — 20 г
Огурeц — 2 шт
Колбаса (вареная или мясо) — 200-300 г
Редис — 6 шт
Яйцо (вареные) — 3 шт
Зелень (лук и укроп) — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Сметана (по вкусу)
Мед (по желанию, квас) — 2 ст. л.
Изюм (по желанию, квас) — 1 горст.
Картофель (средний) — 6 шт
Рецепт "Домашний квас и окрошка"
Домашний квас и окрошка ингредиентыРжаной хлеб нарезать и подсушить в духовке.
В 3-х литровой кастрюле вскипятить воду с сухариками. Дать остыть до комнатной температуры.
Дрожжи развести небольшим количеством воды, подбить мукой, добавить немного сахара и дать дрожжам заработать, добавляем в кастрюлю дрожжи и песок. По желанию добавить сусло, но можно и без него.
У нас всегда было принято делать квас несладкий. Если квас используется для питья, то добавить сахара побольше. Можно обогатить вкус медом и добавить горстку изюма. Накрываем крышкой и ставим в теплое место дня на два. Когда квас достигнет нужной кислоты, аккуратно перелить его в другую емкость, стараясь не поднимать муть. Убираем в холодильник.
Из оставшейся гущи оставляем стакан и убираем в холодильник, она будет храниться до тех пор, пока нам снова не понадобится квас. Тогда эту гущу подбиваем мукой, добавляем сахар, но уже без дрожжей. Ставим воду с сухариками, добавляем, настаиваем, охлаждаем и употребляем.
Домашний квас и окрошкаНарезаем на маленькие кубики огурцы, яйца, редис и колбасу. Мелко нарезаем зелень.
Раскладываем в порционные тарелки, добавляем холодный квас и сметану, солим по вкусу. Отвариваем картошку. В идеале это должны быть кругляшки, и никто не сможет переубедить меня, добавлять картошку в окрошку. Она должна быть горячей, и есть ее надо вприкуску с холодной окрошкой и, еще лучше, руками. Не надо ругаться, но так вкуснее.
А окрошку есть деревянной ложкой.
Вот и все готово. Приятного аппетита

Ответ от Елена[гуру]
Я делаю так: на 8 литров тёплой воды (45гр. ) 10 ложек сахара 1ч. л. не горкой сухих дрожжей 2/3 буханки ржаных сухарей причём штук 5 ломтиков обгоревших для цвета. Стоит на кухне 3-4 дня. Потом процедить и разливать в 1,5 литровые бутылки но до разлива насыпать в каждую 3ст. л. сахара и 1/6 ч. л. сухих дрожжей плотно закрыть крышкой и взболтать.... на протяжении дня взбалтывать раза 3. На следующий день поставить в холодильник и через 4-6 дней квас готов. Открывать с осторожностью! Потихоньку стравливать газ, иначе весь квас будет на потолке. Крепость кваса от 4гр. . Оставшуюся закваску (перебродившие сухари) можно использовать многократно-дрожжей нужно будет совсем мало-1/2ч. л на 8л воды.

Ответ от Capt. PeSt[гуру]
Я лично, если вдруг готовлю (вообще) окрошку, то летом - покупаю на улице из бочки, зимой -пластиковую бутылку в магазине.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Квас окрошечный
В духовке 20 минут запекают черные сухарики при 180°. Остудив, их укладывают в трехлитровую банку, заливают холодной водой. Добавляют сахар, изюм и ставят в теплое место, каждый день перемешивая. Через 3–5 дней, когда сухари осядут на дно, квас остужают, а потом сливают или фильтруют.
400 г черного хлеба, 4 с. л. сахара, пригоршня изюма

Ответ от Ольга Чернышова[гуру]
Издеваетесь! ? Блин, сразу окрошки захотелось. Я обычно в любой покупной (лучше Очаковский или Никиту) добавляю хрен, побольше, опять же покупной, соль, сахар, горчицу. Хорошо получается. А домашний какой-то не такой получается.

Ответ от Ђаня Сергиенко[гуру]
Я вообще на минералке готовлю. Магазинный квас не вкусный.

Ответ от Инга К.[гуру]
кусочек черного хлеба положить в баночку, добавить ч. л. сахара и1/3 ч. л. сухих дрожжей, залить теплой но не горячей водой, воды не много чтобы все набухло только и поставить на ночь в теплое место, это получилась закваска. На следующий день вылить ее в 3-ую банку лоложить сахар 4-5 ст. л. и 2 ст. л. солода или кваса сухого (везде продается) и залить теплой водой. Если дома тепло то поспеет через суткиили двое. Поспевший квас не процеживая ставлю в холодильник за ночь он становится ядреней, все оседает на дно и тогда уже переливаю в другую емкость а на этой закваске завожу новый квас.

Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты для "Домашний квас и окрошка"
Хлеб (ржаной, для кваса) — 300-400 г
Сахар (квас) — 100 г
Дрожжи (прессованные, квас) — 20 г
Огурeц — 2 шт
Колбаса (вареная или мясо) — 200-300 г
Редис — 6 шт
Яйцо (вареные) — 3 шт
Зелень (лук и укроп) — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Сметана (по вкусу)
Мед (по желанию, квас) — 2 ст. л.
Изюм (по желанию, квас) — 1 горст.
Картофель (средний) — 6 шт
Рецепт "Домашний квас и окрошка"
Ржаной хлеб нарезать и подсушить в духовке.
В 3-х литровой кастрюле вскипятить воду с сухариками. Дать остыть до комнатной температуры.
Дрожжи развести небольшим количеством воды, подбить мукой, добавить немного сахара и дать дрожжам заработать, добавляем в кастрюлю дрожжи и песок. По желанию добавить сусло, но можно и без него.
У нас всегда было принято делать квас несладкий. Если квас используется для питья, то добавить сахара побольше. Можно обогатить вкус медом и добавить горстку изюма. Накрываем крышкой и ставим в теплое место дня на два. Когда квас достигнет нужной кислоты, аккуратно перелить его в другую емкость, стараясь не поднимать муть. Убираем в холодильник.
Из оставшейся гущи оставляем стакан и убираем в холодильник, она будет храниться до тех пор, пока нам снова не понадобится квас. Тогда эту гущу подбиваем мукой, добавляем сахар, но уже без дрожжей. Ставим воду с сухариками, добавляем, настаиваем, охлаждаем и употребляем.
Нарезаем на маленькие кубики огурцы, яйца, редис и колбасу. Мелко нарезаем зелень.
Никогда не растираю зелень, нам нравится она в таком виде. Если есть перья от чеснока, то тоже можно добавить. Перемешиваем.
Раскладываем в порционные тарелки, добавляем холодный квас и сметану, солим по вкусу. Отвариваем картошку. В идеале это должны быть кругляшки, и никто не сможет переубедить меня, добавлять картошку в окрошку. Она должна быть горячей, и есть ее надо вприкуску с холодной окрошкой и, еще лучше, руками. Не надо ругаться, но так вкуснее.
А окрошку есть деревянной ложкой.
Вот и все готово. Приятного аппетита. Буду рада, если у кого-то вызвала интерес к этому блюду.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт кваса для окрошки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*