дрожжи для кваса



Автор Kasha задал вопрос в разделе Напитки

Какие дрожжи надо использовать для приготовления кваса? Хочу дома сделать квас. А какие дрожжи использовать? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
обычные прессованные хлебопекарные.

Ответ от Irinka[гуру]
Либо свежие, либо сухие Саф-левюр.

Ответ от Irina Polyakova[гуру]
Ни в коем случае не сухие. Только живые, брикетик такой. А еще можно купить квасное сусло-совсем просто приготовить квас. Не надо париться с сухарями

Ответ от Наталья Камская[гуру]
Дрожжи можно брать любые - дрожжевая клетка одинакова. В сухих - она была подсушена в среднем при 25-30 град, и она такая же живая, как и в прессованных. Воды наберет, "очухается", сахарочку покушает - и готова к размножению и брожению. Только в закваске для кваса еще должны быть и кислотообразующие бактерии. Поэтому есть смысл поставить немного кваса с добавление дрожжей, ржаной корочки хлеба (с нее и поступят бактерии) , основного сырья (сухари, солод, сусло) . Такой квас еще будет похож на бражку, но на этой закваске уже можно ставить обычный квас.

Ответ от Ѕалиль Бахтияров[новичек]
Живые гораздо лучше подходят.

Ответ от Gena Korot[гуру]
я использую прессованные, сначала делаю закваску, через 3 дня на ней ставлю квас

Ответ от Полина Ковалевич[эксперт]
Сухие 0

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие дрожжи надо использовать для приготовления кваса? Хочу дома сделать квас. А какие дрожжи использовать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*