приготовить квас в домашних условиях



Автор Валентинка ... )) задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить квас в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Amat victoria curam.[гуру]
Начнем с приготовления ржаного кваса в домашних условиях.
Необходимо взять один килограмм сухарей (ржаных), обжарить до корочки, высыпать в тару, а потом залить теплой водой, поставив в теплое место на пару часов. Данную субстанцию процедить, жидкость слить в отдельную посуду, а сухари залить снова, опять поставить на пару часов в теплое место. После снова процедить, жидкость добавить к первой, охладить до двадцати градусов и добавить сахар (на трехлитровую банку- полтора стакана, плюс 40 граммов разведенных в этой же жидкости дрожжей). Поставить в теплое место часов на 10-12, а после – охладить. Ваш домашний квас готов!
Следующий рецепт медового кваса.
Для этого вам понадобятся полкило меда, полкило изюма, 25 граммов дрожжей, около двухсот граммов муки. Для приготовления засыпать все ингредиенты в бак на 25 литров, заполнить прокипяченной холодной водой (при этом хорошенько размешать муку и дрожжи), а через неделю, когда брожение подойдет к концу, получится замечательный бодрящий напиток.
Приготовление яблочного кваса.
Для приготовления яблочного кваса вам нужно будет сварить компот из одного килограмма кислых яблок на 4 литра воды (варить не более 5 минут). Настоять в течение двух-трех часов, а потом процедить и развести с 200 граммов меда, 100 граммов сахара, 40 граммов дрожжей, 0,5 палки корицы, сверху накрыть чистым полотенцем и поставить в темное теплое место на несколько дней. Дня через 3 можно ставить в холодильник .А вот еще один рецепт домашнего кваса для тех, кто не хочет связываться с дрожжами. Называется квас круп и овощей. Надо взять 3 литра прокипяченной воды, пол стакана пшеничной муки, пол стакана каши Геркулес, одну репку, одну морковь, ложку изюма, ложку сухих листьев смородины, пол ложки соли (чайной).
Пшено промыть и залить одним литром кипятка (предварительно подсолить). Следует довести до кипения, добавить соль и геркулес. Долить еще один литр воды и вновь довести до кипения. Закрыть крышкой и настаивать примерно час. Затем все это пропустить через мясорубку. Репку, морковь и изюм тоже пропустить через мясорубку и с листьями черной смородины добавить в кашу. Перемешать и залить остальной водой (нагретой до 30 – 40 градусов). После этого жидкость сцедить и охладить. Оставшуюся кашицу используйте для приготовления другой закваски. Храните ее в холодильнике.
Следует заметить, что этот напиток, особенный в своем приготовлении и душистым ароматом, также удивляет иностранцев. Многие гости, пребывающие на наших просторах, отметят, что не только водка является национальным напитком русских. Этот питательный и безалкогольный напиток запоминается нашим гостям необычным освежающим вкусом.
Квас – невероятно удачная композиция из полезных продуктов и хорошего настроения! Мы ценим его за невероятный аромат, сладостную кислинку, которая придает неповторимый вкус. Мало кто может отказать себе в этом удовольствии в жаркий полдень. Он ассоциируется у нас с летом, прекрасной погодой, солнцем и чувством прохлады одновременно! Он дарит внутреннюю гармонию и баланс, который необходим нашему организму.
Для приготовления кваса нам понадобится полбуханки ржаного хлеба. Разрезаем его на ломтики, размещаем на противне и отправляем в духовку подрумяниться. Чем темнее будут ломтики хлеба, тем больше наш квас будет похож на бочковой.
Берём чистую трёхлитровую стеклянную банку, обдаём её кипятком и определяем в неё наши обжаренные ломтики хлеба. В банку добавляем два с половиной литра кипячёной воды, три столовых ложки сахара и двадцать пять граммов сухих дрожжей, всё тщательно перемешиваем, прикрываем сверху марлей, сложенной в несколько раз, и помещаем банку в тёплое место на два дня. Я ставлю банку на окно на кухне, там тепло и много солнечного света.
По прошествии двух дней процеживаем наш квас через марлю или очень мелкое сито. В получившуюся жидкость добавляем две-три столовых ложки сахара, перемешиваем, разливаем в пластиковые или стеклянные бутылки или другую тару и определяем наш квас для охлаждения

Ответ от Ангелочек[гуру]
на коробке с квасом всё написанно

Ответ от Ўла[гуру]
вода, дрожжи, сахар, корки черного хлеба. Замачивается все это в банке, например 3-х литровой. Сахар по вкусу, пол пачки дрожжей ну и корки, примерно с двух буханок (только черные верхние корки с буханки) . Покрыть банку марлей и поставить на солнце, например на окно. Настаивать от двух дней. Пробовать. Точных пропорций нет, все на глаз и на ваш вкус.

Ответ от Александр сергеевич[гуру]
Берёшь концентрат сусла и по инструкции. Беру производства г. Ростов, Ярославской области. Как начал играть-в бутылки из-под пива и в холодильник.

Ответ от Vasja popov[новичек]
продаются такие упаковки там жидкость кваса, можно разбавить с водой и будит вам домашний квас

Ответ от Елена Голомидова[гуру]
Купите концентрат квасного сусла и посмотрите на банке инструкцию. Берите сусло погуще, потресите банку.

Ответ от Olik Trofimova[новичек]
В хлебном киоске можно купить закваску стоит она не дорого .

Ответ от Аноним[новичек]
2 ст. л сахара, и сухой квас 2 ст. л и залить водой. настоять 2дня

Ответ от Галина[гуру]
Вскипятить воду, дать остыть.
Добавить сахар по вкусу и квасное сусло (я люблю насыщенный цвет) .
Разлить в 1,5-2,0 литровые бутылки по плечики, добавить 4-5 шт. изюма и дрожжи и пол мизинчика. Бутылки закрыть и положить лежа. (оставляю на кухне на ночь) Утром убираю в холодильник, остынет и можно пить

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить квас в домашних условиях?
спросили в Напитки
как делать квас в домашних условиях
Смотря, какой рецепт Вы предпочтёте.. . Надо на 5-и литровую кастрюлю воды, одну четверть квасного
подробнее...
спросили в Напитки Квас
как приготовить квас в домашних условиях?
Квас готовлю сама. Делаю в духовке поджаристые сухарики из ржаного хлеба, потом заливаю их
подробнее...

дайте пожалуйста рецепт, как приготовить квас дома?
Проще простого купить сухой квас в магазине, в 3х литровую банку положить 3 ложки сух. кваса +3
подробнее...
спросили в Напитки
Как приготовить настоящий русский квас в домашних условиях?
Необходимо взять один килограмм сухарей (ржаных) , обжарить до корочки, высыпать в тару, а потом
подробнее...
спросили в Напитки
Как приготовить белый кислый квас?
Белый окрошечный квас

Метки:
, квас, хлеб ржаной, белый хлеб, сухари, изюм, мятаподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

хранение березового сока в домашних условиях
Консервирование березового сока

Березовый сок как известно, можно добывать ранней
подробнее...
спросили в 989 год
Дайте пожалуйста рецепт приготовления кваса?
* Для закваски:
* 0,5 л. воды
* 1/4 буханки хлеба
* горсть изюма
* Для 5
подробнее...

Добрый день! Сам найти не могу, где в Москве можно купить шведскую квашеную сельдь сюрстремминг?
Селёдка квасится после того, как ее закрывают в банки, поэтому при извлечении деликатеса на свет
подробнее...
спросили в Напитки
Как в домашних условиях приготовить квас, чтоб был такой как в бочках при Союзе?
Есть специальные "квасные" грибы, размером с крупное зерно риса, прозрачные. Берут некоторое
подробнее...
спросили в Напитки
У кого есть рецепт приготовления солода (для кваса)
Квасный солод лучше всего готовить в эмалированном ведре, кастрюле, но они не должны иметь щербин,
подробнее...
спросили в Напитки
Как поставить вкусный резкий квас
Из черного хлеба.... Подсушить ломтики черного хлеба, положить в бутыль, залить кипятком, закрыть,
подробнее...
спросили в Окрошка Квас
Как приготовить квас для окрошки?
Как приготовить домашний квас для окрошки
Раздел: Забытые рецепты

Русская окрошка
подробнее...
спросили в Напитки
Из чего и как приготовить сусло для кваса в домашних условиях?
Домашний квас

3-х литровая стеклянная банка;
3 литра воды при температуре примерно
подробнее...
спросили в Напитки Квас
нужен рецепт домашнего кваса! подскажите рецепт приготовления кваса в домашних условиях?
Домашний квас

Продукты
На 3-литровую банку:
Сухари (ржаные и пшеничные) - 0,5
подробнее...
спросили в Напитки Квас
как приготовить свекольный квас в домашних условиях?
мелко нарезать свеклу и залить кипяченой теплой водой. прикрыть банку марлей и ждать брожения.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*