какие яблоки полезнее красные или зеленые



Автор Pavel Buzinov задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

какие яблоки полезнее красные или зеленые? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана[гуру]
Зеленые- менее аллергичны

Ответ от Ђатьяна $$$[мастер]
Красные для роста. Но на красные чаще бывает аллергия.

Ответ от Алина[гуру]
зеленые

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Зеленые, твердые, сорт Семеринка

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Зеленые

Ответ от Ёветлана Куркина[гуру]
Зеленые. Они и усваиваются организмом легче.

Ответ от Nataly[гуру]
Яблоки - многосемянный фрукт с нераскрывающимся плодом ряда растений семейства Розовые. Яблоки до сих пор встречаются в диком виде на своей родине - современной территории Казахстана и Киргизии. Размер их, в зависимости от вида, может варьироваться от маленькой горошинки до шарика 15 сантиметров в диаметре. Сорта яблок принято выделять по времени их созревания - летние, осенние, зимние. Плоды яблок содержат органически кислоты (яблочную, винную, лимонную) , сахара (глюкозу, сахарозу и др.) , витамины C, E, A, B1, B2, каротин, дубильные и пектиновые вещества, микроэлементы (железо, магний, кальций, калий, фосфор, натрий) , эфирное масло.
Яблоки можно есть всем. Людям с нарушениями пищеварительной системы в зависимости от врачебных показаний необходимо подбирать сорта яблок, наиболее подходящие им по свойствам. Так, при гастритах лучше всего есть кисло-сладкие яблоки, при острых колитах - сладкие. Язвенникам вообще противопоказаны сырые яблоки - лучше всего заменить их печёными или мочёным фруктами.
Яблоки лучшего всего есть в сыром виде. Правда. При термической обработке они теряют до 70 процентов полезных свойств.
Кожура яблок очень полезна. Среднего размера яблоко с кожурой содержит 3,5 гр. нерастворимых волокон (в день организму необходимо потреблять 35 гр.) , которые выводят из крови холестерин. Другие волокна, уже растворимые, под названием пектин помогают выводить излишек холестерина из печени. В яблочной кожуре также содержится значительное количество антиоксиданта кверцетина, который в сочетании с витамином C не даёт свободным радикалом вредить организму, а, значит, предохраняет его от злокачественных опухолей (рака) .
Косточки яблок опасны. Отчасти. В яблочных косточках содержится опасная синильная кислота, поэтому в день можно съедать не больше 3-4 косточек. Однако, если вам необходим йод, содержащийся в семенах этих "райских" фруктов, то указанная выше норма, покроет потребность организма в йоде практически на 100 процентов.
Зелёные яблоки полезнее красных. Действительно так, в них содержится на порядок больше витамина C.
Яблоки не полнят. Низкокалорийные и богатые фруктозой, яблоки препятствуют переходу углеводов в жиры, обладают лёгким мочегонным эффектом и вызывают у едока чувство насыщения.
Сушёные яблоки так же полезны, как и свежие. Действительно, они содержат от 8 до 15% легкоусваиваемых сахаров и до 0,5% различных минеральных солей.
Яблоки признаны одним из мощным антиоксидантов. Английскими учёными было установлено, что люди, регулярно употребляющие яблоки, реже болеют респираторными заболеваниями, имеют более здоровые лёгкие и менее восприимчивы к разным вредным примесям (в том числе, и к табачному дыму) , находящимся в воздухе.
Молодильные яблочки бывают только в сказках. В настоящее время доказано, что яблоки являются эффективным средством профилактики старения. Они благотворно действуют на большую часть систем организма, начиная от сердечно-сосудистой и заканчивая пищеварительной. Особенно полезны яблоки людям, занимающимся умственным трудом и ведущим сидячий образ жизни.
Яблоки нельзя использовать в косметических целях. Можно! И ещё как. Полезные вещества, содержащиеся в яблоках, предотвращают появление морщин и стимулируют рост волос. Из натёртых яблок получаются отличные маски для кожи, нуждающейся в увлажняющем эффекте.
Яблоки полезны для зубов. Вряд ли. Сладкие сорта яблок частенько становятся причиной кариеса из-за особого сильного сочетания внутри плода кислот и сахара. Специалисты Британской ассоциации стоматологов, например, советуют отложить чистку зубов на полчаса после употребления яблока. Чтобы не было проблем с зубами употреблять яблоки лучшего всего до или вовремя еды.

Ответ от Ёергей Прикольный[гуру]
В каждый есть, что то свое полезное

Ответ от Пользователь удален[активный]
Спелые

Ответ от Butterfly[гуру]
В зеленых больше железа и меньше аллергенов.

Ответ от Алёнка)[мастер]
зеленые

Ответ от Незнайка изЛесногоГорода[гуру]
фсе
еще раз подчеркиваю, что ВСЕ яблоки полезны вне зависимости от того какого они цвета, кроме сгнивших конечно, это я те как спец грю, все что метут про цвет это загон, так сказать, война товаропроизводителей, все покупается и продается в том числе официальные данные исследований относительно яблок. Не важно какого цвета кожура у яблока, важно где эти яблоки выросли и созрели и самое главное что делали для до того чтоб они выросли и созрели и чем обрабатывали для того чтоб они сохранились. Сечешь поляну к чему клоню?
Правильно алергенность, усвояемость и содержание витаминов зависит не от цвета кожуры, а от состава почвы и то чем плод обрабатывали перед тем как заложить его в хранилище

Ответ от Cool Ice[гуру]
и те и другие

Ответ от Ѝльвайра[гуру]
Желтые... Во всех желтых плодах (фрукты и овощи) витамина С на несколько порядков больше, чем во всех остальных.

Ответ от Ёветлана Ежова[гуру]
Мне нравится как красного так и зеленого цвета.

Ответ от Julia[гуру]
говорят, что зеленые полезнее

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Любые, но наши настоящие.. только некоторые сорта с красной корочкой вызывают у некоторых людей аллергию...

Ответ от януська[активный]
я думаю зелёные.

Ответ от Toffeeka[мастер]
считается, что в зеленых больше железа

Ответ от Лоя[гуру]
зеленые

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какие яблоки полезнее красные или зеленые?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*