какие оливки полезнее зеленые или черные



Автор Елена Шмидт задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Какие оливки полезнее: чёрные или зелёные? и получил лучший ответ

Ответ от *** TATI ***[гуру]
Черные употребляют в приготовлении блюд, они вкуснее. Зеленые - для закусок в сыром виде.
Оливковое масло выжимают из черных, не из зеленых.

Ответ от Елена[мастер]
Зелёные.

Ответ от тигр[гуру]
я вообще нелюблю эту гадость

Ответ от Ёила Знаний[гуру]
Это зависит от того, чьего они производства. Если отечественные, то лучше зеленые, так как у нас в продаже натуральных черных маслин не бывает. Как написал Петр Тарасевич, их подкрашивают, и это вовсе не сказки. Я раньше только черные ела, пока не попробовала натуральные - разница во вкусе значительная, теперь я черные есть не могу, они как резина и совсем не масляные. А вот если вам удастся купить черные маслины импортного производства, то велика вероятность что они будут без консервантов, такие конечно вкуснее. У них мякоть мягче и маслянистее - прикольный вкус (у зеленых маслянистость не чувствуется).

Ответ от Џрослава Карпова[новичек]
И те, и другие одинаково полезны или бесполезны, если нарушена технология их консервирования или условия хранения.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
И те и другие оливки полезные, разница во вкусе, степени зрелости и способах приготовления. Оливки (те же маслины) содержат вещества, препятствующие старению организма. Десять оливок с косточкой, съеденных натощак, помогают избавиться от проблем с желудочно-кишечным трактом, препятствуют образованию камней в желчном пузыре и улучшают состояние сосудов. Они нормализуют обмен веществ и поэтому способствуют похудению. А какие вкуснее уже вам выбирать.

Ответ от Ѐомашка[эксперт]
Черные - это маслины

Ответ от Волчица 1[гуру]
в теории черные это зрелые оливки, они должны быть полезнее, НО у нас продают просто перекрашенные те же зеленые, так что либо без разницы, или даже полезнее зеленые (в них краски нет)

Ответ от Svetlanka[гуру]
По составу витаминов и питательных веществ они одинаковые, с одного дерева. а вот дальше-это зависит как их будут готовить....

Ответ от Наташенька[гуру]
Смотря что считать полезным, и те и другие растут на одном деревце.
Только черные оливки дольше выдерживают и подкрашивают раствором витамина железа.
Вот при железодефицитной анимии черные оливки полезны, полбанки оливок содержат дневную норму витамина железа.

Ответ от Галина Турсунбаева[гуру]
Которые с косточкой

Ответ от Пётр Тарасевич[гуру]
Недавно телевизор сказал, что чёрные спелые слишком дОроги, а если они на уровне зелёных, это значит, что их искусственно почернили каким-то там железным соединением не очень полезным (ау, Онищенко!!! ) для здоровья. Почитайте состав, там найдёте.
За точность информации не ручаюсь - за что купил, за то продал. Приятного аппетита!

Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
Те и другие полезны, но я больше зеленые люблю.

Ответ от Настя павлютина[эксперт]
зеленые

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие оливки полезнее: чёрные или зелёные?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*