Автор Олег задал вопрос в разделе Готовим в ...
Подскажите. какие опилки можно использовать для копчения рыбы,мяса или сало? и получил лучший ответ
Ответ от Galina toldonova[гуру]
опилки из фруктовых деревьев, а под конец из ореха немножко он дает окраску
Ответ от Esaul[гуру]
ольха, можжевельник
ольха, можжевельник
Ответ от Алиса Новикова[гуру]
Ольха, груша, береза, яблоня но в продаже видела только ольховые, а вот яблоневые полена подруга подарила, когда старую яблоньку спилили.
Ольха, груша, береза, яблоня но в продаже видела только ольховые, а вот яблоневые полена подруга подарила, когда старую яблоньку спилили.
Ответ от Антон Басов[гуру]
Лучше всего опилки ольхи, они продаются.
Лучше всего опилки ольхи, они продаются.
Ответ от Наталья Целлер[эксперт]
мы коптили на березовых, получилось вкусно
мы коптили на березовых, получилось вкусно
Ответ от КПАТП-5[гуру]
Для копчения используют опилки тех пород деревьев, которые не содержат смолы. Рябина, груша, яблоня, ольха, можжевельник. Березовые нежелательно. Еще используют какие-то южные породы, точно помню бук.
Для копчения используют опилки тех пород деревьев, которые не содержат смолы. Рябина, груша, яблоня, ольха, можжевельник. Березовые нежелательно. Еще используют какие-то южные породы, точно помню бук.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Лучще всего садовые - яблоня, груша вишня. Ни в коем случае не используйте те породы, что дают смолу как сосна, ель, береза. Ольховую щепу хвалят ее поставщики, а она не очень хороша.
Лучще всего садовые - яблоня, груша вишня. Ни в коем случае не используйте те породы, что дают смолу как сосна, ель, береза. Ольховую щепу хвалят ее поставщики, а она не очень хороша.
Ответ от Евгений Козлов[мастер]
ольха яблоня
ольха яблоня
Ответ от Ольга Анохина[новичек]
Ольха горечь дает жуткую не покупайте ольху, уж лучше на яблоньке коптите, она горечь не дает.
Ольха горечь дает жуткую не покупайте ольху, уж лучше на яблоньке коптите, она горечь не дает.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите. какие опилки можно использовать для копчения рыбы,мяса или сало?
спросили в Другое Дымоход
как правильно коптить сало
В наше время копчение сала становится все более популярным. Это натуральный, полезный, очень
подробнее...
как правильно коптить сало
В наше время копчение сала становится все более популярным. Это натуральный, полезный, очень
подробнее...
спросили в Другое Копты
как коптить сало
натираешь солью и в коптильню, опилки лучше яблочные
подробнее...
как коптить сало
натираешь солью и в коптильню, опилки лучше яблочные
подробнее...
спросили в Копты
народ кто знает как коптить сало в домашних условиях если есть
можно посмотреть
подробнее...
народ кто знает как коптить сало в домашних условиях если есть
можно посмотреть
подробнее...
спросили в Копты
Как коптить сало в домашней коптильне в фольге или без нее?
конечно без фольги, если вы его коптите в спеиальной каптилне, а в фольге это запеченое
подробнее...
Как коптить сало в домашней коптильне в фольге или без нее?
конечно без фольги, если вы его коптите в спеиальной каптилне, а в фольге это запеченое
подробнее...
спросили в Сало Копты
коптил сало чёт показалось сырое сколько его коптить то? ато первый раз
Чтобы при горячем копчении сало осталось салом а не превратилось в жир, наподобие вареного, коптить
подробнее...
коптил сало чёт показалось сырое сколько его коптить то? ато первый раз
Чтобы при горячем копчении сало осталось салом а не превратилось в жир, наподобие вареного, коптить
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Вестфалия
Как закоптить (или засолить) окорок? Рецептик дайте пожалуйста! Папе очень нужно... какая подготовка, что делать надо..
Из Елены Молоховец:
3432. Соление ветчины в бочонках.
Отделить все части, предназначенные
подробнее...
Как закоптить (или засолить) окорок? Рецептик дайте пожалуйста! Папе очень нужно... какая подготовка, что делать надо..
Из Елены Молоховец:
3432. Соление ветчины в бочонках.
Отделить все части, предназначенные
подробнее...
Как приготовить маринованное сало?
А может, это оно (Два украинских рецепта) ?
МАРИНОВАННОЕ САЛО С ЛУЧКОМ
Сало помыть,
подробнее...
спросили в Булавы
Как самому сделать коптильню подскажите, плиз.
если без сварки и чеканных работ то надо взять бочку ведро бачек пусть воду и недержит а в копчении
подробнее...
Как самому сделать коптильню подскажите, плиз.
если без сварки и чеканных работ то надо взять бочку ведро бачек пусть воду и недержит а в копчении
подробнее...
что приготовить в домашней коптильне? подарили!. сказали можно готовить на дровах на улице и дома на плите газовой
Странный вопрос, тем более от женщины: ЧТО ПРИГОТОВИТЬ В ДОМАШНЕЙ КОПТИЛЬНЕ? Да что угодно! Мясо
подробнее...
Горячее копчение свинины, курятины.
Свинина горячего копчения
Свинина горячего копчения может порадовать своим вкусом через
подробнее...
спросили в Другое
как закоптить сало в домашних условиях???
Сало нарезать квадратными или прямоугольными кусками и уложить в глубокую эмалированную посуду.
подробнее...
как закоптить сало в домашних условиях???
Сало нарезать квадратными или прямоугольными кусками и уложить в глубокую эмалированную посуду.
подробнее...
Как приготовить колбасу или окорок в домашних условиях? Рецепт аринада? Коптильня есть!
ПРЕЖДЕ ЧЕМ КОПТИТЬ ОКОРОКА, их надо приготовить. Переднюю и заднюю часть свиной туши натираем
подробнее...
А какая разница между колбасой, сервелатом и салями?
Колбаса сырокопченая "Мускатный сервелат"
говядина, шпик, свинина, соль, специи, антиокислитель
подробнее...