какие опилки нужны для копчения сала



Автор Олег задал вопрос в разделе Готовим в ...

Подскажите. какие опилки можно использовать для копчения рыбы,мяса или сало? и получил лучший ответ

Ответ от Galina toldonova[гуру]
опилки из фруктовых деревьев, а под конец из ореха немножко он дает окраску

Ответ от Esaul[гуру]
ольха, можжевельник

Ответ от Алиса Новикова[гуру]
Ольха, груша, береза, яблоня но в продаже видела только ольховые, а вот яблоневые полена подруга подарила, когда старую яблоньку спилили.

Ответ от Антон Басов[гуру]
Лучше всего опилки ольхи, они продаются.

Ответ от Наталья Целлер[эксперт]
мы коптили на березовых, получилось вкусно

Ответ от КПАТП-5[гуру]
Для копчения используют опилки тех пород деревьев, которые не содержат смолы. Рябина, груша, яблоня, ольха, можжевельник. Березовые нежелательно. Еще используют какие-то южные породы, точно помню бук.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Лучще всего садовые - яблоня, груша вишня. Ни в коем случае не используйте те породы, что дают смолу как сосна, ель, береза. Ольховую щепу хвалят ее поставщики, а она не очень хороша.

Ответ от Евгений Козлов[мастер]
ольха яблоня

Ответ от Ольга Анохина[новичек]
Ольха горечь дает жуткую не покупайте ольху, уж лучше на яблоньке коптите, она горечь не дает.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите. какие опилки можно использовать для копчения рыбы,мяса или сало?
спросили в Другое Дымоход
как правильно коптить сало
В наше время копчение сала становится все более популярным. Это натуральный, полезный, очень
подробнее...
спросили в Другое Копты
как коптить сало
натираешь солью и в коптильню, опилки лучше яблочные
подробнее...
спросили в Копты
Как коптить сало в домашней коптильне в фольге или без нее?
конечно без фольги, если вы его коптите в спеиальной каптилне, а в фольге это запеченое
подробнее...
спросили в Сало Копты
коптил сало чёт показалось сырое сколько его коптить то? ато первый раз
Чтобы при горячем копчении сало осталось салом а не превратилось в жир, наподобие вареного, коптить
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Вестфалия
Как закоптить (или засолить) окорок? Рецептик дайте пожалуйста! Папе очень нужно... какая подготовка, что делать надо..
Из Елены Молоховец:
3432. Соление ветчины в бочонках.
Отделить все части, предназначенные
подробнее...

Как приготовить маринованное сало?
А может, это оно (Два украинских рецепта) ?
МАРИНОВАННОЕ САЛО С ЛУЧКОМ
Сало помыть,
подробнее...
спросили в Булавы
Как самому сделать коптильню подскажите, плиз.
если без сварки и чеканных работ то надо взять бочку ведро бачек пусть воду и недержит а в копчении
подробнее...

что приготовить в домашней коптильне? подарили!. сказали можно готовить на дровах на улице и дома на плите газовой
Странный вопрос, тем более от женщины: ЧТО ПРИГОТОВИТЬ В ДОМАШНЕЙ КОПТИЛЬНЕ? Да что угодно! Мясо
подробнее...

Горячее копчение свинины, курятины.
Свинина горячего копчения

Свинина горячего копчения может порадовать своим вкусом через
подробнее...
спросили в Другое
как закоптить сало в домашних условиях???
Сало нарезать квадратными или прямоугольными кусками и уложить в глубокую эмалированную посуду.подробнее...

Как приготовить колбасу или окорок в домашних условиях? Рецепт аринада? Коптильня есть!
ПРЕЖДЕ ЧЕМ КОПТИТЬ ОКОРОКА, их надо приготовить. Переднюю и заднюю часть свиной туши натираем
подробнее...

А какая разница между колбасой, сервелатом и салями?
Колбаса сырокопченая "Мускатный сервелат"
говядина, шпик, свинина, соль, специи, антиокислитель
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*