какие опилки нужны для копчения сала



Автор Олег задал вопрос в разделе Готовим в ...

Подскажите. какие опилки можно использовать для копчения рыбы,мяса или сало? и получил лучший ответ

Ответ от Galina toldonova[гуру]
опилки из фруктовых деревьев, а под конец из ореха немножко он дает окраску

Ответ от Esaul[гуру]
ольха, можжевельник

Ответ от Алиса Новикова[гуру]
Ольха, груша, береза, яблоня но в продаже видела только ольховые, а вот яблоневые полена подруга подарила, когда старую яблоньку спилили.

Ответ от Антон Басов[гуру]
Лучше всего опилки ольхи, они продаются.

Ответ от Наталья Целлер[эксперт]
мы коптили на березовых, получилось вкусно

Ответ от КПАТП-5[гуру]
Для копчения используют опилки тех пород деревьев, которые не содержат смолы. Рябина, груша, яблоня, ольха, можжевельник. Березовые нежелательно. Еще используют какие-то южные породы, точно помню бук.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Лучще всего садовые - яблоня, груша вишня. Ни в коем случае не используйте те породы, что дают смолу как сосна, ель, береза. Ольховую щепу хвалят ее поставщики, а она не очень хороша.

Ответ от Евгений Козлов[мастер]
ольха яблоня

Ответ от Ольга Анохина[новичек]
Ольха горечь дает жуткую не покупайте ольху, уж лучше на яблоньке коптите, она горечь не дает.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите. какие опилки можно использовать для копчения рыбы,мяса или сало?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*