Автор Олег задал вопрос в разделе Готовим в ...
Подскажите. какие опилки можно использовать для копчения рыбы,мяса или сало? и получил лучший ответ
Ответ от Galina toldonova[гуру]
опилки из фруктовых деревьев, а под конец из ореха немножко он дает окраску
Ответ от Esaul[гуру]
ольха, можжевельник
ольха, можжевельник
Ответ от Алиса Новикова[гуру]
Ольха, груша, береза, яблоня но в продаже видела только ольховые, а вот яблоневые полена подруга подарила, когда старую яблоньку спилили.
Ольха, груша, береза, яблоня но в продаже видела только ольховые, а вот яблоневые полена подруга подарила, когда старую яблоньку спилили.
Ответ от Антон Басов[гуру]
Лучше всего опилки ольхи, они продаются.
Лучше всего опилки ольхи, они продаются.
Ответ от Наталья Целлер[эксперт]
мы коптили на березовых, получилось вкусно
мы коптили на березовых, получилось вкусно
Ответ от КПАТП-5[гуру]
Для копчения используют опилки тех пород деревьев, которые не содержат смолы. Рябина, груша, яблоня, ольха, можжевельник. Березовые нежелательно. Еще используют какие-то южные породы, точно помню бук.
Для копчения используют опилки тех пород деревьев, которые не содержат смолы. Рябина, груша, яблоня, ольха, можжевельник. Березовые нежелательно. Еще используют какие-то южные породы, точно помню бук.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Лучще всего садовые - яблоня, груша вишня. Ни в коем случае не используйте те породы, что дают смолу как сосна, ель, береза. Ольховую щепу хвалят ее поставщики, а она не очень хороша.
Лучще всего садовые - яблоня, груша вишня. Ни в коем случае не используйте те породы, что дают смолу как сосна, ель, береза. Ольховую щепу хвалят ее поставщики, а она не очень хороша.
Ответ от Евгений Козлов[мастер]
ольха яблоня
ольха яблоня
Ответ от Ольга Анохина[новичек]
Ольха горечь дает жуткую не покупайте ольху, уж лучше на яблоньке коптите, она горечь не дает.
Ольха горечь дает жуткую не покупайте ольху, уж лучше на яблоньке коптите, она горечь не дает.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите. какие опилки можно использовать для копчения рыбы,мяса или сало?