что содержится в грибах



Грибы содержание веществ

Автор Наташа задал вопрос в разделе Прочее о здоровье и красоте

Какие витамины в грибах?? ? Чем они полезны??)) и получил лучший ответ

Ответ от Instyle Good[гуру]

Ответ от Ashberry[гуру]
нечем

Ответ от Матильда[гуру]
Грибы очень тяжелая пища.
Грибы содержат белки (более 5% массы грибов) , жиры (около 1%), углеводы (3%), а также необходимые человеку макро- и микроэлементы – калий, кальций, цинк, медь, железо, кобальт.
Грибы – это потребители. В них не содержится хлорофилл, поэтому они ничего не производят, а только потребляют. Например, грибница впитывает полезные вещества из почвы и лечит ими деревья. Грибы называют растительным мясом из-за высокого содержания в них белка, но белок прячется за хитином – веществом, из которого сделан панцирь раков и жуков. Из-за него грибы считаются тяжелой пищей – попробуйте-ка переварить панцирь. Благодаря хитину, большой процент питательных веществ, содержащихся в грибах, оказывается не у дел.
Известно, что грибы впитывают в себя огромное количество токсичных веществ. К примеру, радиоактивный цезий, кадмий, ртуть, свинец. Поэтому ни в коем случае нельзя собирать грибы вдоль дорог или в промышленных зонах.
Самые благородные грибы – это белый гриб, лисички и рыжики, подосиновики, подберезовики, грузди. Менее полезны сыроежка, опята, моховик. Грибы содержат витамины B1, В2, Д, РР, А, С; ферменты (амилаза, липаза и др.) , в них много фосфора (как в рыбе) , кальция и калия. Грибы богаты экстрактивными и ароматическими веществами, их неповторимый аромат и вкусовые качества являются причинами всенародной любви.
Вернемся к хитину. Пищеварительный сок не в состоянии расщепить его, поэтому грибы следует как можно мельче резать, а то и превращать в порошок. Любителям блюд из целых грибов (например, из грибных шляпок делают салаты и «шашлыки» ) следует призадуматься: польза от такого блюда не больше, чем от жевания камней. Похожий труд для желудка. Все лесные грибы нужно обязательно вымачивать или варить не меньше часа, желательно – в двух водах (воду после закипания слить, залить свежую). Культивируемые грибы (выращиваемые в теплицах) отваривают до мягкости, а некоторые (шампиньоны, вешенка) употребляются в пищу сырыми. Грибы считаются готовыми, когда они оседают на дно кастрюли. При варке обязательно снимайте пену.
МИФЫ И ПРАВДА о грибах
1. Грибы нужны в рационе, потому что на Руси их издревле собирали и ели всегда.
Современному человеку совсем не идут высказывания про «еду наших бабушек». Наши предки жили в экологически чистое время. Ягоды и грибы еще не были отравлены отходами производств в полной мере. В древней Руси крестьяне работали до семи потов, такая работа подразумевала огромные затраты энергии, поэтому организм был способен переварить тяжелую пищу. Нашу жизнь не назовешь изнуряющей, организмы нынче пошли нежные в большей степени. Грибы издревле не варили и не жарили, их заготавливали сырыми, т. о. грибы сохраняли все питательные вещества. В наше время грибы (из-за плохой экологии) приходится отваривать, при температуре 100 градусов уничтожается практически вся польза.
2. Чтобы обезопасить сомнительные грибы, их надо предварительно заморозить.
Минус 18 — недостаточно низкая температура, чтобы прекратить жизнедеятельность патогенных микробов и грибков. В морозильнике грибы продолжают накапливать токсические вещества. Более или менее надежный способ — варка. Все это подходит для съедобных грибов: если в куче завалялась бледная поганка, ее невозможно выварить или заморозить. Ее яд считается самым сильным растительным ядом в природе.
3. Грибы можно различить по запаху.
Та же бледная поганка не пахнет ничем.
4. Насекомые не едят ядовитые грибы.
Весьма охотно, особенно слизни.
5. Головка лука или чеснока, положенная в кастрюлю, побуреет из-за присутствия хоть одного ядовитого гриба, а серебряная ложка – потемнеет.
На самом деле побурение лука и чеснока происходит под действием фермента тирозиназы, который имеется и в съедобных и в ядовитых грибах. Потемнение серебра происходит под действием аминокислот, содержащих серу, которая тоже есть во всех грибах.

Ответ от Александр Н[гуру]
Никаких витаминов в грибах нет. И, по большому счёту, ничего полезного в грибах нет. Просто вкусно !

Ответ от •°•Jerk@•°•[гуру]
по сути, ничем они не полезны! Они забирают всё из почвы- даж металлы ( ни всегда полезные организму) , иногда мона увидеть, когда чистишь гриб, что он синеет как-бы - это медь в нем. Насколько я знаю, полезного в них мало, к тому же, они очень тяжелы для пищеварения. Один тока плюс- вкусные очень!

Ответ от Андрей Насонов[гуру]
Грибы - лесное мясо, очень богатое железом.

Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
Скорее не витамины, а микроэлементы. В грибах содержится цинк.

Ответ от Faustus[гуру]
Есть белок и микроэлементы. Но в них ещё содержатся природные энергии Земли, а также один супермощный источник познания - энергия Тапас. А вообще-то жареные грибочки с картошечкой, лучком и сметанкой, да с соленым огурчиком. Какие на фиг витамины?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие витамины в грибах?? ? Чем они полезны??))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*