какое молоко лучше



Какое молоко лучше пастеризованное или ультрапастеризованное

Автор BlueBell задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни

Какое молоко лучше: стерилизованное, пастеризованное или ультрапастеризованное? и получил лучший ответ

Ответ от Королева Роза.[гуру]
Молоко — питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих. Естественное предназначение молока — вскармливание детёнышей (в том числе у человека — см. Грудное вскармливание) , которые ещё не способны переваривать другую пищу. В настоящее время молоко входит в состав многих продуктов, используемых человеком, а его производство стало крупной отраслью промышленности.
Пастеризованное молоко - это молоко доведеное до кипения, но не кипяченое. Температура нагрева примерно 95 градусов. Пастеризованное молоко бывает Витаминизированным (добавление витамина С) , Востановленным (из сухого молока и воды) , Топленое молоко (По цвету коричнево-ореховое и на вкус такое же) , Белковое молоко (смешивают цельное молоко с сухим) , молоко с наполнителями (ягоды и фрукты, кофе и какао и так далее) .
Ультрапастеризация молока (лат. ultra — сверх, чрезмерно и пастеризация) — процесс термической обработки с целью продлить срок годности продукта питания.
Такой обработке обычно подвергается сырое молоко и фруктовые соки. Жидкость на 2-3 секунды нагревают до температуры 135—150 °C и сразу же охлаждают до 4—5 °C. При этом патогены и микроорганизмы уничтожаются. Молоко после такой обработки пригодно для употребления 6 недель и дольше.
Стерелизованное молоко - это молоко нагретое выше температуры 100 градусов. В таком молоке убита вся микрофлора-и полезная тоже.
Источник: Википедия. Я покупаю Молоко Топленое.

Ответ от Олександр Белов[гуру]
пастеризованное

Ответ от Антон Трофимов[гуру]
Если нет свежего, то пастеризованное лучше будет

Ответ от Виктория Павлова[гуру]
стерилизованное

Ответ от Nik smirnov[гуру]
ультрапастеризованное

Ответ от Анатолий Точилин[мастер]
пастеризованное. при стерилизации теряет свои полезные качества, стерилизация используется для увеличения срока хранения молока.
про ультрапастеризованное не знаю если честно 🙂

Ответ от Inna Rhode[гуру]
Ответ на это дан ещё от Ноя! ) -
И это - натуральное парное!

Ответ от Виктория Барышева[новичек]
Деревенское!! !
Если его нету, то сходите к бочке с разливным молоком и прокипятите его

Ответ от Анастасия Алеева[новичек]
Предпочитаю пастеризованное коровье молоко. После переезда в Москву столкнулась с проблемой нужного качества продукта. Пробовала Искренне ваш 3,2 процентный. Понравился. Чувствуется вкус натурального молока.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какое молоко лучше: стерилизованное, пастеризованное или ультрапастеризованное?

Детские йогурты домашнего приготовления. Какие рецепты опробовали Вы лично?
#yaimg605040#

Йогурт в мультиварке готовится очень просто и быстро! Получается
подробнее...
спросили в Йогурт
как приготовить йогурт дома?
1. Берете молоко и подогреваете его до 40-45 градусов. " Как определяется температура? Чистеньким
подробнее...

Кто делал домашний йогурт . Подскажите хорошие закваски.
Сначала нужно позаботиться о чистоте молока. Кипятить молоко нужно обязательно. Затем нужно его
подробнее...
спросили в Альбумины
А чем отличается ультрапастеризованное молоко от пастеризованного?
Ультрапастеризованное имеет больший срок хранения (до 6 месяцев) , убиваются все бактерии.подробнее...

Как сделать творог из домашнего молока?
Пропроции примерно следующие: из трёх литров хорошего молока выходит примерно 800-900 г. творога.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*