Какое молоко лучше пастеризованное или ультрапастеризованное
Автор BlueBell задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни
Какое молоко лучше: стерилизованное, пастеризованное или ультрапастеризованное? и получил лучший ответ
Ответ от Королева Роза.[гуру]
Молоко — питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих. Естественное предназначение молока — вскармливание детёнышей (в том числе у человека — см. Грудное вскармливание) , которые ещё не способны переваривать другую пищу. В настоящее время молоко входит в состав многих продуктов, используемых человеком, а его производство стало крупной отраслью промышленности.
Пастеризованное молоко - это молоко доведеное до кипения, но не кипяченое. Температура нагрева примерно 95 градусов. Пастеризованное молоко бывает Витаминизированным (добавление витамина С) , Востановленным (из сухого молока и воды) , Топленое молоко (По цвету коричнево-ореховое и на вкус такое же) , Белковое молоко (смешивают цельное молоко с сухим) , молоко с наполнителями (ягоды и фрукты, кофе и какао и так далее) .
Ультрапастеризация молока (лат. ultra — сверх, чрезмерно и пастеризация) — процесс термической обработки с целью продлить срок годности продукта питания.
Такой обработке обычно подвергается сырое молоко и фруктовые соки. Жидкость на 2-3 секунды нагревают до температуры 135—150 °C и сразу же охлаждают до 4—5 °C. При этом патогены и микроорганизмы уничтожаются. Молоко после такой обработки пригодно для употребления 6 недель и дольше.
Стерелизованное молоко - это молоко нагретое выше температуры 100 градусов. В таком молоке убита вся микрофлора-и полезная тоже.
Источник: Википедия. Я покупаю Молоко Топленое.
пастеризованное
Если нет свежего, то пастеризованное лучше будет
стерилизованное
ультрапастеризованное
пастеризованное. при стерилизации теряет свои полезные качества, стерилизация используется для увеличения срока хранения молока.
про ультрапастеризованное не знаю если честно 🙂
Ответ на это дан ещё от Ноя! ) -
И это - натуральное парное!
Деревенское!! !
Если его нету, то сходите к бочке с разливным молоком и прокипятите его
Предпочитаю пастеризованное коровье молоко. После переезда в Москву столкнулась с проблемой нужного качества продукта. Пробовала Искренне ваш 3,2 процентный. Понравился. Чувствуется вкус натурального молока.
Детские йогурты домашнего приготовления. Какие рецепты опробовали Вы лично?
#yaimg605040#
Йогурт в мультиварке готовится очень просто и быстро! Получается
подробнее...
как приготовить йогурт дома?
1. Берете молоко и подогреваете его до 40-45 градусов. " Как определяется температура? Чистеньким
подробнее...
Кто делал домашний йогурт . Подскажите хорошие закваски.
Сначала нужно позаботиться о чистоте молока. Кипятить молоко нужно обязательно. Затем нужно его
подробнее...
А чем отличается ультрапастеризованное молоко от пастеризованного?
Ультрапастеризованное имеет больший срок хранения (до 6 месяцев) , убиваются все бактерии.
подробнее...
Как сделать творог из домашнего молока?
Пропроции примерно следующие: из трёх литров хорошего молока выходит примерно 800-900 г. творога.
подробнее...