Автор Наташка задал вопрос в разделе Вторые блюда
Какого цвета мясо этих птиц: и получил лучший ответ
Ответ от Ananna[гуру]
Цвет сырой птицы может варьироваться от голубовато-белого до желтого. Все эти цвета нормальны для продукта и напрямую зависят от вида, уровня физической активности, возраста и/или рациона питания птицы. У молодой птицы меньше жира под кожей, что может придавать ей голубоватый оттенок, а кожа может приобрести желтый цвет из-за того, что в рационе питания птицы присутствовала календула. Чем обусловлена разница в цвете сырого птичьего фарша?
Цвет птичьего фарша зависит от компонента, который является в фарше основным. Если фарш темно-розовый, значит, при его приготовлении использовалось больше темного мяса; если фарш светло-розовый, значит, он включает больше белого мяса (или кожу) . В птичий фарш могут входить только мясные мускулы и кожа со слоем жира пропорционально содержанию этих компонентов в целой птице. Какого цвета должна быть безопасно приготовленная птица?
Цвет безопасно приготовленной птицы может варьироваться от белого до розового и желтовато-коричневого. Для обеспечения безопасности во время приготовления птицы используйте пищевой термометр, чтобы проверять внутреннюю температуру. При приготовлении птицы минимальная внутренняя температура должна составлять 165 °F по всему продукту. При приготовлении целого цыпленка или индейки проверяйте внутреннюю температуру в части продукта, находящейся наиболее близко к центру бедра и крыла и в самой толстой части грудки. Все мясо, включая те куски, которые сохраняют розовый цвет, безопасно есть, если все его части достигли температуры не менее 165 °F.
Почему иногда приготовленная птица остается розовой?
Во время приготовления в продукте происходят химические изменения. Газы печи при приготовлении в газовой или электрической печи вступают в химическую реакцию с гемоглобином в тканях мяса, что придает мясу розовый цвет. Часто мясо молодых птиц получается розовым из-за того, что газы печи проникают в мясо через тонкую кожу. У птиц более старшего возраста под кожей есть жировая прослойка, благодаря чему мясо лучше защищено от воздействия газов. На птицах более старшего возраста могут быть розовые пятна в тех местах, где жира под кожей нет. Также розовый цвет могут вызвать нитраты и нитриты, которые часто используются в качестве консервантов или могут присутствовать в корме и питье птицы.
Курица - грудка светло-розовая, остальное темно-розовое, индейка - грудка посветлее, остальное красное почти как говядина, гусь, утка мясо красное, фазан мясо красное, особой разницы между грудкой и остальным не заметил. Павлина не ел, но думаю, что как у фазана. Самое волокнистое мясо у фазана и уток и гусей, если они дикие. Фазана вообще нужно подержать дня три до запашка (ну это относится к любой дичи) , затем вымочить в уксусе и уж потом готовить
как приготовить гуся? нужен самый вкусный рецепт!
Вот вам два рецепта. Готовила по обоим-все вкусно! !
ГУСЬ С АЙВОЙ И АПЕЛЬСИНАМИ.
подробнее...
Мясо птицы какого цвета? Утка или гусь?
Непонятно из вопроса - ваше то мясо какого цвета? Воообще домашняя птица не особо отличается на
подробнее...
18 ноября какой знак задиака? ..
Знак зодиака Скорпион (24 октября - 22 ноября) - знак любви и смерти, сильно влияющий на других.
подробнее...
В какой стране и с какой целью используют такой символ ?
#yaimg208552#
В соответствии с учением фэн-шуй, все события, которые происходят в нашей
подробнее...
Приготовление гуся
Берешь гуся, забиваешь его крупно порезанными яблоками и четвертинками небольших луковиц, можно
подробнее...
СОВА. Какие мифы и легенды о совах?
В разных странах существует много легенд и поверий о совах.
Например, североамериканские
подробнее...
Постельное белье: как оно влияет на сон?
Очень. Первое правило-душистое, свежее, хорошее бельё даст сладкий сон.
Второе-ткани для
подробнее...
Гусь жирнее чем утка? Если запекать в духовке. Что по-вашему вкуснее? Утку готовлю иногда, а гуся хочу попробовать.
Мясо гуся намного вкуснее чем мясо утки. Может быть мясо и жирнее, чем у утки, но жир распределён
подробнее...
Как празднуют Новый год во Франции?
Новый год во Франции никто не может описать связно. Те, кто не видел этого сам, пересказывают слова
подробнее...
Oсмантус. Распространение. Когда растение появилось в Европе? Какие легенды связаны с османтусом?
Османтусы - медленно растущие вечнозеленые кустарники. Род состоит из 15 видов. Его название
подробнее...
Расскажите, какой бывает полировка кузова- я слышал о абразивной, защитной и так далее...
Рассказываю для тех, кто любит, холит и лелеет свою ласточку! Полировка бывает сильная, щадящая и
подробнее...
Кони в яблоках, это как?
Лучше сказать МАСТЬ!
Я закрою глаза и засну на лугу.
Мне привидятся в яблоках
подробнее...
Чёрные куры, что вам известно о них??
Куры с чёрным оперением — достаточно обычное явление. Однако существует необычная порода этих
подробнее...
Почему у гусей перья не мокнут, когда они плавают ?
Принято объяснять это явление тонким слоем жира на оперении, который отталкивает воду. А собственно
подробнее...