Контрольная закупка майонез
Автор Leprecon задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
какой самый вкусный и хороший майонез? и получил лучший ответ
Ответ от Warlock[гуру]
который дороже, и который больше рекламируют ))
Источник: не очень люблю майонез )
Ответ от Елена орлова[гуру]
сметана))
сметана))
Ответ от Марина[гуру]
мне ноавится Махеев с лимонным соком.
мне ноавится Махеев с лимонным соком.
Ответ от Maybe[гуру]
самодельный.
самодельный.
Ответ от Ўрий Викторович Беляев (Reisig)[гуру]
Мы КАЛЬВЕ покупаем ...
Мы КАЛЬВЕ покупаем ...
Ответ от КАрасавиtsa[гуру]
Самодельный, конечно. Если уметь его делать.
А из фабричных - Кальве вроде неплохой. Классический и легких (прям как на "Кулинарном поединке" себя сейчас почувствовала...).
Самодельный, конечно. Если уметь его делать.
А из фабричных - Кальве вроде неплохой. Классический и легких (прям как на "Кулинарном поединке" себя сейчас почувствовала...).
Ответ от Иточка[гуру]
Майонез, сделанный своими руками!
Рецепты!
для майонеза на желтках
яичные желтки - 2 штуки (можно заменить желтками перепелиных яиц) ,
горчица (готовая) - 0,5 чайной ложки или по вкусу,
растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-150 мл,
щепотка соли (~1/3 чайной ложки) ,
шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки) ,
сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу)
для быстрого майонеза
яйцо - 1 штука (можно заменить перепелиными яйцами) ,
горчица (готовая) - 0,5 чайной ложки или по вкусу,
растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-180 мл,
щепотка соли (~1/3 чайной ложки) ,
шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки) ,
сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу)
Приготовление
* Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
* Яйца желательно использовать свежие.
* Готовый майонез можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой емкости, около 1 недели.
Майонез на желтках.
Для приготовления домашнего майонеза на желтках понадобится миксер (в крайнем случае, венчик, но с миксером приготовление гораздо проще и быстрее) .
Желтки положить в миску, добавить соль, сахар и горчицу.
Майонез, сделанный своими руками!
Рецепты!
для майонеза на желтках
яичные желтки - 2 штуки (можно заменить желтками перепелиных яиц) ,
горчица (готовая) - 0,5 чайной ложки или по вкусу,
растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-150 мл,
щепотка соли (~1/3 чайной ложки) ,
шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки) ,
сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу)
для быстрого майонеза
яйцо - 1 штука (можно заменить перепелиными яйцами) ,
горчица (готовая) - 0,5 чайной ложки или по вкусу,
растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-180 мл,
щепотка соли (~1/3 чайной ложки) ,
шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки) ,
сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу)
Приготовление
* Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
* Яйца желательно использовать свежие.
* Готовый майонез можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой емкости, около 1 недели.
Майонез на желтках.
Для приготовления домашнего майонеза на желтках понадобится миксер (в крайнем случае, венчик, но с миксером приготовление гораздо проще и быстрее) .
Желтки положить в миску, добавить соль, сахар и горчицу.
Ответ от Загадка[гуру]
слобада мистер рико
слобада мистер рико
Ответ от ***Ситорчик***[новичек]
Кальве класический и французкий
Кальве класический и французкий
Ответ от Валюшка[эксперт]
мак май
мак май
Ответ от Оля Новикова[эксперт]
ряба)
ряба)
Ответ от Елена Вакулич[мастер]
из покупных-"слобода", там меньше всего добавок
из покупных-"слобода", там меньше всего добавок
Ответ от Sasha V[новичек]
Скит. (это не реклама!)
Скит. (это не реклама!)
Ответ от Зоя[новичек]
Провансаль"Славолия"67%.Я его всегда беру!
Провансаль"Славолия"67%.Я его всегда беру!
Ответ от Ёвет_Лана[гуру]
Только Махеев
Только Махеев
Ответ от Ольга Бельская[гуру]
Оливковый на нем написано не содержит ГМО, если верить этому, а на вкус все одинаковы
Оливковый на нем написано не содержит ГМО, если верить этому, а на вкус все одинаковы
Ответ от L-e[гуру]
Самый вкусный и хороший майонез сделанный своими ручками!! !
А то уже так достали эти консерванты-загустители-усилители вкуса и т. п. в покупных майонезах.. .
Моя семья очень любит Чесночный майонез.
1 яйцо, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки горчицы, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 зубчика чеснока (продавить через чесночницу) , 2 ст. ложки холодной воды - взбить 5 сек. Затем добавить 200 мл растительного масла, постоянно взбивая.
Приятного аппетита!
Самый вкусный и хороший майонез сделанный своими ручками!! !
А то уже так достали эти консерванты-загустители-усилители вкуса и т. п. в покупных майонезах.. .
Моя семья очень любит Чесночный майонез.
1 яйцо, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки горчицы, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 зубчика чеснока (продавить через чесночницу) , 2 ст. ложки холодной воды - взбить 5 сек. Затем добавить 200 мл растительного масла, постоянно взбивая.
Приятного аппетита!
Ответ от Любовь Тян[гуру]
Собственного приготовления.... Из покупных-Махеев с лимонным соком....
Собственного приготовления.... Из покупных-Махеев с лимонным соком....
Ответ от Артём Гладун[активный]
Только Махеевъ
Только Махеевъ
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какой самый вкусный и хороший майонез?
скажите пожалуйста кто успел записать рецепт салата из печени трески из программы "Контрольная закупка" от 10.03.10?
Я как раз записывала: печень трески размять, порезать помидоры мелко, перец кубиками (красный),
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
подскажите рецепт рыбного пирога из слоёного теста.
А я недавно в передаче "Контрольная закупка" видела рецепт рыбного рулета со шпротами. Нужно
подробнее...
подскажите рецепт рыбного пирога из слоёного теста.
А я недавно в передаче "Контрольная закупка" видела рецепт рыбного рулета со шпротами. Нужно
подробнее...