какой сахар слаще



Автор Zawa задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

какой сахар слаще: свекловичный, кленовый или тростниковый? и получил лучший ответ

Ответ от Ёерёжа[гуру]
По сладости они совершенно одинаковы, т. к сахар-песок, вырабатываемый на сахарных заводах из тростникового сырца, сахарной свеклы и сахарного клёна отвечает требованиям одного Государственного стандарта. И тот и другой представляют собой продукт с одинаковым содержанием (не менее 99,75%) одного и того же химического соединения - сахарозы.
Так что сладость чая зависит не от вида сырья, из которого сделан сахар, а от количества ложек сахара, которые вы в него положите.

Ответ от Ёергей[активный]
Сергей Савельев дал правильный ответ. Но, хочу добавить, что в силу особенностей переработки сахара-сырца и сахарной свеклы, кристаллы сахара, полученные из сахарной свеклы мельче, т. е. насыпная плотность больше. Поэтому, положив три ложки свекловичного сахара в чай, в граммах вы положите его больше чем, если бы положили три ложки сахара из сахара сырца.
Вот поэтому и есть такой миф, что свекловичный сахар слаще.
Фруктовый сахар. Сладость этого продукта определяется фруктозой, которая в 1,5 раза слаще сахарозы.

Ответ от ЅитрЮлька[гуру]
Свекольный

Ответ от Елена Гриднева[активный]
тростниковый

Ответ от Igor Gosudarev[гуру]
Фруктоза.
Слаще и безопасней сахарозы (обычного сахара) ,
но дороже..

Ответ от Peace_Oh_Peace[гуру]
свекольный))

Ответ от Андрей Макронович[гуру]
Свекольный.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Тростниковый, он белый, сладкий, свекольный с жёлтым оттенком в раз надо больше употребить.

Ответ от Вова Владимир[мастер]
тросниковый в 3 раза

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какой сахар слаще: свекловичный, кленовый или тростниковый?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*