какой овощ



Автор Александр Баучкин задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни

какой овощ самый полезный??? и получил лучший ответ

Ответ от DaqpbЯR АндqрeVна[гуру]
Чеснок показан при процессах брожения в кишечнике и связанном с этим метеоризмом, который сопровождается спастическими болями. Действующим началом, помогающим при этих состояниях, является гликозид аллицин с его антибактериальными свойствами. В свежем чесноке, правда, содержится только неактивный аллиин, из которого сначала под действием фермента выделяется бактерицидный аллицин. А из последнего уже под действием кислорода получается вещество, определяющее характерный чесночный запах, - диаллилдисульфид. Но бродильная диспепсия - вовсе не единственная область применения чеснока, поскольку он обладает еще и ветрогонными свойствами, а также способствует отделению желчи. Кроме того, чеснок оказывает сосудорасширяющее и успокаивающее действие. Прежде всего сосуды ног, но и сосуды сетчатки и мозга, расширяясь, лучше питают органы и предупреждают слишком быстрое старение. Чеснок снижает уровень холестерина в крови, и замедляет агрегацию тромбоцитов и соответственно оседание красных кровяных клеток. Поэтому чеснок надо рассматривать не как специфическое лекарство против какой-либо определенной болезни, а как общеукрепляющее средство при снижении работоспособности, полезное для профилактики старения сосудистой системы (атеросклероза) , при нарушениях функции желудочно-кишечного тракта, при нарушениях сна и повышении кровяного давления.
Гомеопатическое средство Allium sativum применяют в разведении D3-D6 при хроническом бронхите, нарушениях пищеварения, при ревматизме, мышечных и суставных болях. Чесночное лечение в гомеопатических дозах рекомендуют и как профилактику преждевременного старения. В этом случае нужно длительно утром и вечером принимать по 10 капель средства (D6), тогда до глубокой старости у вас сохранится хорошее самочувствие и работоспособность. Люди с избыточным весом и аппетитом, которые слишком много едят (прежде всего мяса) , часто страдают одышкой или астмой. При малейших отклонениях в питании их мучают метеоризм и понос. Им помогает разведение D3 Allium sativum: 3 раза в день по 10 капель.
Употребление в качестве приправы: Благодаря хорошему действию на желудок и кишечник чеснок является отличной приправой, хотя из-за запаха многие от него отказываются. И все же посоветуем поварам и домашним хозяйкам понемногу, но регулярно добавлять чеснок в пищу. Блюда от этого не только будут лучше усваиваться, но и приобретут изысканный вкус. Не все люди одинаково реагируют на чеснок. Один может съесть много - и после этого от него не пахнет, другому достаточно совсем небольшого количества. К какому "типу" относитесь вы, можно установить только экспериментально. Лакомством для новичка уже будет, если хлеб для тоста слегка натереть половинкой чесночного зубка и положить сверху кусочек колбасы или сыра. Хорошо добавлять чеснок и в салаты. Для начала можете натереть половинкой зубка стенки и дно миски, положите в нее салат и осторожно попробуйте, не надо ли добавить еще немного чеснока. Если вы превысили известные границы своей чувствительности, учтите, что часов 20 не стоит появляться на людях. Супы, овощи, соусы всех видов и особенно мясо и рыбу можно приправлять чесноком - и для здоровья полезно, и вкусно. Попробуйте!
Особенно вкусен чесночный суп: 5-6 крупных зубков чеснока порезать на очень тонкие ломтики и поджарить на оливковом масле до прозрачности (но не до коричневого цвета). Залить 3/4 л крепкого мясного бульона и вскипятить. Затем снять кастрюльку с огня, влить в суп два взбитых венчиком яичных белка. Желтки взбивайте отдельно с двумя столовыми ложками яблочного или винного уксуса и влейте их в суп. Незадолго до подачи на стол добавьте перец, соль и свежей зелени базилика или укропа, тимьяна или купыря. К супу подайте поджаренные гренки из черного хлеба.
Источник: Чеснок

Ответ от Ирина[гуру]
в принципе все овощи полезные, даже полезнее фруктов, есть их можно в любом количестве и в любом виде. просто при каком-либо заболевании некоторые овощи и фрукты противопоказаны и нужно ограничиваться

Ответ от ***АНГЕЛОЧЕК Я***[новичек]
При нынешнем раскладе наших экспертов таковых похоже не осталось....

Ответ от Пешкова елена[гуру]
лук

Ответ от Ѐуднев Юрий[гуру]
Мясо!!!

Ответ от Ѐегина Логинова[гуру]
Тот который хочется скушать - организм сам знает чего ему именно сейчас не хватает.

Ответ от Veggizhe[гуру]
все!! ! сырые свежие особенно

Ответ от *Мильfей*[гуру]
мне кажется, капуста (брокколи, цветная, брюссельская, бело и краснокочанная, там же куча разных веществ полезных и витаминов)

Ответ от Калинка[гуру]
Думается что, эти овощи друг друга дополняют, потому и существуют различные салаты, винегреты...

Ответ от юрий позолотин[гуру]
в каждом овоще свои свойства. Морковь - каротин, витамин А, капуста это кальций и т. д. Нужно есть Все овощи 70 % рациона. 30 % остальная еда. В переработанной еде (чипсы, хлопья) вообще мало полезного

Ответ от тт[активный]
грамотно выращенный своими руками в не радиоактивных условиях

Ответ от Ўфи-тян[гуру]
без химии.

Ответ от Марина[гуру]
Самый полезный тот овощ, которого хочеться съесть прямо сейчас.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какой овощ самый полезный???
Октябрьский концертный зал на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Октябрьский концертный зал
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*